最近、ネットに夢中になってしまっています。 朝から晩まで一日中、全ての登録したポイントサイトを見ないうちには就寝することができません。きっと10時間以上は、パソコンの前に座っていると思います。これってネット中毒にかかってしまったのでしょうか?
仕事じゃないのに10時間は凄い!ネット中毒と認定します。
並び替え:
その基準なら、私もネット中毒です。 仕事や家事を犠牲にして、それでもネットに齧りついているなら ネット中毒でしょうが、それらが犠牲になっていないなら 大のネット好きでいいと思います。
中毒と言えば中毒なのかもしれません。ただ、その時間の消費でメリットがあり、日常に影響が無く流れているのであれば、悩むことも無いとは思います。しかし、情報の氾濫に翻弄されているのであれば、適宜情報の取捨選択により効率を上げる様に自制した方が良いかもしれませんし、特に運動不足に陥る様であれば、運動することを心がけた方がいいかもしれませんね。
10時間以上パソコンの前に座ってるのならネット中毒なのかもしれないですね。 散歩したり運動したりする時間を作られたらいいかもしれないですよ。 パソコン以外の趣味を見つけるとか。
私も仕事で毎日PCと向き合っているにも拘らず、 家でもず~っとPCやってます。 肩が凝って仕方ないです>< 質問者さんは立派なネット中毒だと思います。 でも肩も凝るし、目にも影響でるし、休み休みやってくださいね。
必要なことをせずに、PCの前にいるなら、ネット中毒だと思います。 二、三日旅行にでも出られたらどうでしょう?
ネット中毒くらいなら、そんなに害がないから問題ないと思いますけど。 パチンコ中毒とかに比べると。
明らかにネット中毒だと思います。 使用を自主規制できるようになれば脱したことになると思います。
夢中になってどのくらいですか?それによってはまだ中毒といえないかもしれませんねそのうちだんだん時間が少なくってきますよずっと続くようならお体に気をつけてくださいね
そうですね。 ネット中毒&依存症であることは間違いないですね。 できることなら、やる時間に制限を決めてPCを使用することをオススメします。 お大事に。
私も仕事している時を除いてはほとんど同じ状態です。 私も中毒です。
仕事でもないのに10時間は、中毒といってもいいかもしれません。
私もポイントサイト巡りをしていますが、かなり投稿者様はやっていますね。 ネット中毒ではないと思います。 飽きないのかな~と思いました。
最初は私もそうでした。 5-6日海外などで家にいないと200~300とかメールを受信してまして。かなりビビリます。 何ヶ月かすると、あるサイトに対してこのサイトウザイ。とかなりますよ。 そのうち、効率良さそうなサイト、自身にあうサイト、が見つかると思いますよ。 頑張ってください。
ネット中毒だと思います。そして私も中毒者です。 PCなしの生活も考えられません・・・。
完全に中毒ですね(私もです!) 引越しでネットがつながらない時はネットカフェにいってまでやってました。 携帯はなくてもいいけどパソコンなくなったら困ります!
私も、一時期ありましたよ PCの前から離れられなくて寝不足続きの事もありました でも、じょじょに飽きてきますよ~ PCばかり遣っていられないですからね
恐らく、ネット中毒だろうね。
さすがに10時間以上だと中毒でしょう。 目は疲れませんか?
きっとそうですね。 誰でもそういう時期はありますね。 もう少しすると落ち着いてくると思いますよ。
はい、私もその傾向がありますが、ネット中毒ですね 直すにはPCを撤去するしかありません
そうですね、それだけ長時間、寝る間を惜しんでやっているのは、私と同じく、ネットジャンキーですね。有効な処置は、今のところ見つかってません。真面目に考えた場合、決めた時間以上はやらないという、強い意志が必要です。
誰でも一度は依存症気味になりますよ。 ですが、必ず飽きてきますから心配ないですよ。 思いきりやって、へとへとになればサッと引けますから。 現実的に金額を見て、少額だなと思えれば冷めますから。
ハマる時期って どうしてもあります。 ある程度 時間を決めてやられるのでしたらまだ大丈夫ですね。 それでもやめられないのでしたら ネット中毒の可能性がありますね。
そうですね。ネット中毒、ネット依存症ですね。もしかしてまだPC暦が浅いですか?私が初心者のころ、そういう感じでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る