30~40代主婦限定の質問。 何かゲームしてますか? Wii・DS・パソコン何でも良いです。 している方は今何のゲームをしているか教えてください。 年代を限定してすみませんが、 その年代の人が何のゲームをしているのかに興味があるのでご了承ください。
40代主婦です。 PSPではモンスターハンターポータブル2G。へたくそなので、息子(高校生)と息子の友人に狩りに付き合ってもらって(付き合わせて?)素材集めに勤しんでいます。 PS2ではペルソナ4をプレイ中。圧倒的な戦力で敵を倒せるまでレベルアップしています。 予算がないので、いかにひとつのゲームをやり込むかに勝負をかけています。
並び替え:
ハンゲームのマージャンをやってます。 40代
40代後半です。スーパーファミコンの時代からプレステ2まで、落ちゲーとアクションとRPGをせっせとやっていましたが、ここ2〜3年あまりやっていません。今は時々YAHOO!ゲームのブロキシーをやったり、GBでFFをやったり携帯で落ちゲーをやるぐらいです(でもやっぱりRPGが好きです)40代も後半になったら、ガッツリ遊ぶ根気がなくなりました(笑
30代です。 wiiスポーツ2やってます。
PCで毎日遊んでます。 ハンゲームで パンヤ 麻雀 等 ヤフーで ソリティア オセロ 等 あ~~こんな時間寝なきゃ!毎晩思います。
DSの「おいでよどうぶつの森」をしてます。 30代です。
DSで脳トレをしています
Wiiでは、「Wii Fit」のみです。 DSでは、「おいでよどうぶつの森」と「SUDOKU」です。 今は「SUDOKU」にはまっています。 早く家事を終わらせてがんばってます!
PS2=麻雀・花札系、パズル系のゲームソフト パソコン=トランプゲーム類、脱出系、パズル系、タイピング系 (無料サイト) です。
WiiもDSもしてますよ 学習系RPGシューティングアクションパズルなどなど
ゲームはしていません。ゲーム機は家にありますが、全然興味ないです。30代です。
wii では Wii Fit DS では ドラクエ系・脳トレ系が多いですが・・・ 今カセキホリダーにはまってます♪
プレステ2をやっています。 ロープレ好きです。今はワイルドアームズ5をプレイしています。
30代前半です。 wii:やわらかあたま塾 PS3:みんなのゴルフ5 DS:ゼルダの伝説、スーパーマリオ、もっと脳を鍛えるおとなのDSトレーニング(主に細菌撲滅のテトリスみたいなゲーム) 頭を使うことが少ないので、頭の体操系と簡単なアクション系が好きです。 難しい操作はできませんので・・これくらいが丁度いいです。
30代ですが、何もしてないですね。
40代です。DSの「おいでよどうぶつの森」「ニンテンドッグス」「脳トレーニング」をしています。「おいでよどうぶつの森」は毎日雑草を抜いたり花の世話をしたり果物や貝を売っています。環境がよくなるとスズランが咲くのですが、30本くらい咲いています。金のバラも8本咲いています。レアな花が咲いて嬉しいです。
30代です。 DS「ドラえもん、のび太と緑の巨人伝」です。 子供達にせがまれ、敵を倒したりアイテムを見つけてあげたりしてます。
30代の主婦ですが DSはあるものの子供しか使ってませんので もっぱらパソコンばかりです。 特にお気に入りはZOO KEEPER です。http://jp.shockwave.com/games/puzzle/actionpuzzle/zookeeper/play.html
DSで、ポケモンを。 幼稚園児の娘の友達が、ポケモンキャラクターに詳しくって、 何とかついていけるようにって、覚えるためにやってます。
DS おいでよどうぶつの森マリオカートテトリス
PCの無料MMOのシルクロードオンラインをたまにやっています。 PS3のシューティングも腕が鈍らない程度にやっています。 30代主婦。
現在は ・プレステ2 桃鉄 ・パソコン メイプルストーリー ・パソコン パズルゲーム インターネット上のパズルゲームは、yahooゲーム、懸賞ゲーム、ネットマーブルで、常に何かやっています。 30代前半です。
30代後半です。 ちょっと前まではFF11(オンライン)にはまってましたがやっと抜けだしました。 今ではちょこまかWii スポーツや Wii fitやってます。
30代です。 WiiでWii FitとWiiスポーツ、DSではドラクエシリーズで遊んでます。 Wiiは運動不足解消、DSは懐かしさに惹かれてという感じでしょうか。
毎日かかさずしているのはDSのどうぶつの森です。 もう何年もしています。 最近始めたのはおなじくDSのとんがり帽子と魔法の365日です。 たまに子供に頼まれてポケモンプラチナのレベル上げもします。 Wiiフィットは今上に物が置かれています。2週間坊主でした。。。。。
===補足=== 40代の専業主婦です。
Wii Fitをやっています。 痩せる気満々です。 気だけですけどね・・・・ 30代主婦。
ポイントサイトにはまる前はゲームばっかりしてました。 うちにはDSとPS2があったのですが、DSはしないので売ってしまい、PS2でドラクエとかテイルズのようなRPGばかりしていました。 最近はネットをするほうがかなり多いですが、今もドラクエをクリアせずに放置している状態です。
去年、Wiiを買ってスポーツ系にはまっています! テニスとゴルフが面白いので、運動不足も解消されます。 でも、しばらくすると飽きてきてボーリング、マリオかーとやマリオ北京オリンピック、FITを今やっています。Wiiは手ふるだけで出来る手軽なゲームです。 現在33歳の女性です!!
寝る前に目が冴えてしまっている時、携帯で「天使のソリティア」をやります。 タイムをきにしなければスローペースでできるし、カードが揃ってパラパラ・・・と落ちていくのを見ていると 瞼が重くなって必ず寝てしまいます。 DSライトで英語耳を育てようと思って買いましたが子供に取られました。
20代です。 RPGが多いのでドラクエやFF,パソコンではメイプルストーリーをしています。
DSのやわらか頭塾してます。 衰え感じてきているので。。。。。
家にwiiとPS2がありますが、私は通勤の電車内でDSをやることが多いです。 今は特にやっているソフトはないんですけど 過去には「おいでよどうぶつの森」、「ゼルダの伝説」、「逆転裁判」、 「マリオカート」、「レイトン教授」シリーズなどにハマりました。 今月末に出る「レイトン~」の新作を予約してるので 今はそれが楽しみです。 あとは「脳トレ」「えいご漬け」などの学習モノや、「文学全集」なども。 DSのおかげで電車で本を読まなくなっちゃいました(笑)
家内が30代後半主婦です。(こういったパソコンは全くやりませんので代行で失礼いたします)うちも時々DS「おいでよどうぶつの森」のみやってますので、ついつい書かせていただきたく・・・
パソコンで「ハンゲーム」というサイトのゲームを時々しています。 1人でできるパズル等です。対戦ものは、しないです。 30代主婦です。 WiiやDSは持ってないです。
30代主婦です。 DSで英語漬け毎日やってます。 まったく進歩しないのですが せっせとやってます。
最近あまりゲームをしていません。 プレステは一応持ってますが出そうという気持ちはないです。 子供とよくウノをしています。 そのくらいでしょうか。 30代
去年、Wiiを買いスポーツにはまっていました!とくに、テニスとゴルフが面白いので、運動不足も解消されます。でも、しばらくすると飽きてきてキューブで、ゼルダやバイオハザート4、星のカービーを今やっています。Wiiは手ふるだけで出来る手軽なゲームですが物足りなくなってきて、むかしの64やキューブの細かい操作がいいな~と思います(^^)現在43歳です!!
30代です。 PCでは@niftyゲームの「フミケス」、 後は最近古いプレステを引っ張り出し時々「ミスタードリラー」をしています
DSの おいでよどうぶつの森 ですね♪ これがまたハマるのです(*^_^*) 40代主婦です。
今は携帯の無料ゲームにハマり中です。 30代主婦です。 成金農園、ガイダルディア(RPG)。 成金農園は、園芸に興味はない私も 意外にも交配や土地の奪い合いなどにはまり 繰り返しやってしまっています。 名前とは裏腹に、やりがいのあるゲームです(笑)
40代主婦です。私はあまりゲームをするのが好きではないのですが、たまに娘のDsLiteを借りて英語漬けかお料理ナビ(ゲームといえるか微妙ですが…)をやることがあります。あと、パソコンではポイントサイトのゲームくらい。30代の頃はテトリスに一時ハマった事がありますが…
40代前半です PCのテトリスやってます 最近はソーダにはまってテトリス忘れてました。
30代 DSでパズル系の数独2、ひとりにしてくれ、をしています。 物忘れ防止のために、頭を使うゲームで脳に刺激を与えています。
何もやることが無い時、PCに元から入っていた「ソリティア」をやっています。 あとはオンラインの麻雀ですね。
30代の主婦です。 最近は、DSで数独をしています。
30代です。 DSを主にしていますが、最近飽きてきました。 主人がファミコンの偽物?を買ってきたので、 昔のソフトが懐かしくはまっています。 デビルワールド、ゼビウス結構難しくって面白いです。
30代後半です。 昼間誰もいない時に子供が使わなくなったDSソフトで「どうぶつの森」と「漢字検定」をしています。 「どうぶつの森」で魚釣ったり虫捕まえたりとのんびりする日もあれば「漢字検定」で脳トレをしたり気分によって変えています。 時々ゲームボーイで「ドクターマリオ」もしています。テトリスみたいなパズル系なのが気に入っています。
30代後半です。最近やっとオンラインゲームを初めて、テイルズウィーバーをやってます。20代の頃にはスーファミやプレステにハマってました。今は家にはWiiやDSはあるのですが、ソフトがあまりないのでやっていません。
今、ハマっているのは、懸賞ゲーム.com の「スライディングブロック」です。 上位に入れば、プレゼントをもらえるかもしれないし、ポイントは貯まるし、楽しいです。
していますよ^^ドル箱のオンラインゲーム、Wiiのスポーツたまーに^^; PCのカードゲーム以前はまっていました^^ 34主婦
Shockwaveの無料ゲームをしています。 http://jp.shockwave.com/ イラストロジックやジグソー、ナンプレが好きです。 40代です。
ネットではリヴリーアイランド、DSでは漢字検定 です。もうすぐクロノトリガーが来る予定。楽しみです。
40代です 主にパソコンでゲームしてます ピクチャーロジック、サーチ&ファインド系が好きです DSだったら、脳を鍛える かな Wiiは Wii Fit です
Wiiの「ゼルダの伝説」をしています。 パソコンでは「天鳳」という麻雀ゲームをよくしています。 30代です。
ちょびリッチの「ジュエリーキングダム」やってます。 30代女性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る