ポイントサイトを利用している方に質問です。 クレジット・消費者金融系のポイントは高いですが、つくりましたか?
並び替え:
クレジットカードは、近くにワーナーマイカルとファミマが出来たので、ちょうど作りたいと思っていたTカードだけ作りました。いくら高還元でも不要なカードは作りたくないです。消費者金融系は、もっといやです、というか怖いような気がします。
クレジットカードは1枚も持ってなかったので、 1枚だけ作りました。 消費者金融系は一切作るつもりはないです。
1枚作りましたが使っていません。ポイントはもらえましたが、使わないので作らない方が良かったかなと思います。
ヤフーカードを作ったのみです。 そのとき、職場に電話が入ったのでなんとなくもう嫌です・・・
ポイントは高いですが作っていません。必要ないので。
クレジットカードは二十歳になってすぐに1枚作りましたね。 それまで作れなかったのでうれしかったです(=^・^=) その後もSuicaカードやVISAカードを作りましたが、消費者金融系はやっぱり危なそうというか心配なので1枚も作っていません。 いくらポイントが高くてもやっぱり必要なものしか作りませんね。
クレカは2枚作りました。 その前に所有してた2枚もポイントサイトでやれば良かったと後悔してます
昨年10枚以上作りました。 1枚で12000円分換金出来たところもありますし、合計で結構な額のポイント付与してもらいました。ただし、あまり作り過ぎて審査が通らなくなりました^^; あとはホントに怪しそうな消費者金融系のみです。 ※もちろん年会費永年無料が条件で、使ったことはありません。 時期を見て解約するつもりです。
===補足=== 使ってませんので、メールや郵便物等特に届いてません。
GポイントでDCカード。ヘソクリックでJCBヴィアッジョ、CMサイトでアルバラ、作りました。 結構作りました。 でも、消費者金融のローンカードは作っていない。
クレジットは1件つくりました。サラ金は情報を残したくないのでつくりませんでした。
独身で非正規雇用なので、審査が通らない可能性が大ですし、借りたところで定収入がなければ返せない・・・つくれません。
一度だけ作りました。もちろん年会費等無料のものです。ですが高額なだけあって、個人情報を嫌と言うほど要求されます。もう一度作る気にはならないですね。ただ、電話連絡が来た時に、会員資格がないことが分かったことがあり、その時はカード発行はしませんでしたがポイント承認はされました。それは様々な書類を送る前だったので、個人情報もポイントサイト程度で信用情報機関にも(発行に至っていないので)にも通達されていないと思います。そのクレジットカード会社の方の温情だったのでしょうか。
ECナビのクレジットカードは作りました。消費者金融系は絶対に作りません。
そうですね。 ポイントは高いですが、絶対に作りません。 ポイントが高いだけのリスクがあるからです。
クレジットカードは作っていいんじゃないですか。サラ金はちょっと。。。。です。
4枚クレジットカードを作りました。
作ってません。 これからも作るつもりありません。 必要ないものに対してはアクションはしません。
つくりません。 99.99%・・・クリックだけです。
クレジットカードを十枚以上つくりました。 年会費がいらないものばかりです。それを期に NHK受信料、電気料金、電話料金、など従来銀行口座引き落としだったものをカード払いに変更してポイントを稼いでいます。これらは又カード払いにすれば支払いが一ヶ月程先になるので、この点でも有利になりました。 カードを使う時枚数が多いのでサイコロ振って次どれを使うか決めてますよ。これ結構楽しい。
つくりません。必要ないので。
作りませんでした。 これからも作りません。 使わないカードを作る気にはなれません。
ポイントは欲しいです。 ですが、そこましてポイントは貰いたくないのでつくりません。
使わないカードは作りません。
そういうのは作りません。
クレジットだけですが、使わないカードを5枚ほど作りました。
クレジットカードを1枚作りました。 必要だったからです。高ポイントですが・・・たくさんあると使ってしまいそうなので持ってなかったので1枚作りました。 今後は作る気はありません。
さすがにポイント目当てでもカード系は全く手を出していません。 永年年会費無料でもカードだけは作るつもりはありません。
できれば作りたくないという気持ちがあるので作りません。
クレジットカードは作りませんね。 たかがポイントのためにそこまではしたくないですし、 カードは無駄に持ってるとのちのち自分にマイナスになることもあるので。
使わないものにポイント目的では登録しません。 登録した後も自分に有効なものに絞るようにしていますよ~ 大事な個人情報ですからね^^
必要がないし、あとで解約するのが面倒なので作ったことないです。もともとカードを作るのが嫌いなので今後も作る気はないです。
クレジットは以前から所有していたので作っていません。消費者金融は論外ですね。いくらポイントが良くても作る気にはなれません。
積極的に作りたくないという気持ちがあるので作りません。
クレジットカードは、数年間持っていなかったのですが、10万以上の買い物をした時に、現金で買おうとすると、財布がパンパンになってしまうというデメリットがあり、やっぱ1枚欲しいな。と思い、全体から選んで、yahooカードを作りました。 yahooポイントになのと、年会費がかからないという理由で作りました。必要以上には作っていません。
危険性があるかもしれないので、作ったことはないです。
30弱くらいのポイントサイトに登録していて、 クレジットカードも普段使うので、クレジットカード自体に抵抗はありませんが 今までポイントサイト経由では一度も作成したことがないです。 ※消費者金融系は、おそらく一生 かかわらないと思います。 確かに金融系のカードの案件は、ポイント的にはかなり魅力的ですが、作らない理由として ・あまり収入がない身で、信用情報機関に利用限度額・貸付残高的に大きい額が載ってしまうと あとあと困るので、やめています。 (まだ家も買ったことないので、なるべく借金イメージは排除したいと思っています。 ) ・ポイント目当てだけで、バンバン発行するものでもないかなとも思っているところもあります。 すでに使っているカードがあるからというのも、ポイントサイトから作っていない大きな理由です。 もう少し、信用をつけて、何気に持っていないので 銀行系をばっちり手に入れた後で VISA・JCB +masterをそろえて、やっと案件の利用を考えるつもりです。 ※そうはいっても最近は、銀行系でもバンバン広告を出しているので次に作るときは、利用するかもしれません。 ※でも、高額ポイント狙いだったら将来的には案件がなくなっているかもしれないですね…(^^;
銀行系1枚 石油系1枚 合計2枚作りました、銀行系はその銀行自体利用しなくなったので1年後に解約しました。 石油系はガソリン値上がり前に作っていたので、多少助かりました(現在も利用してます) 消費者金融系はポイントが高くても避けてます、クレジットカードの案件はこれ以上こなす予定は 無いです。 必要以上のクレジットは待たないほうが無難です。 消費者金融に個人情報が渡ることも避けたいですね。
クレジットカードは3枚作りました。ガソリン系2枚とE-NEXCOです。消費者金融系は作ったことはありません。
高いのですが、審査通過ならず つくれませんでした。 Soodaで高いので、20枚ぐらいもってるひともいます。 よく質問検索にあります。 情報公開されたり、スキミング、何枚かで管理したら いいと思いますがポイント高いので作ってもいいと思います。
はい。12枚も作ってしまいました。でもポイントが付いたらカードを退会扱いにしました。 広告が山のように今でも来ます。先月怖くなって引っ越しまでしてしまいました。 消費者系はしないのが、無難ですよ。
1枚だけ作りました 大手スーパーが提携しているものですが、これ以上は作る予定がないです すでに銀行系のカードがありますので、余り多く作ると管理し切れませんし、スーパーのポイントが貯まればそれでいいんです
クレジットは、現在持っているもので十分なので、作っていません。 消費者金融系は、もともと作る気はないですね。
主人がちょうど作ろうと思っていたところだからと、ポイントサイト経由で1枚作りました。 それ以外には私も主人も1枚も作っていません。 必要ないので今後も作らないと思います。
1度も作ったことはないです。クレジットカードが嫌いなので1枚も持っていません。
クレジットカードがすでにあるので つくらないですね。 ポイントは高いが あとが面倒なのと不安なので。
クレジットカードはいっぱい作りましたが、 消費者金融系のカードは作っていません。 クレジットカードでも同じ系列(DCカードやアプラスなど)内で2枚目だと ポイントつかないこともあるので口コミをしっかり見たほうがいいですよ。 消費者金融系のカードを作ってみようかと思ったこともありましたが 消費者金融系のカードを作ると個人情報が金融機関のほうに流れて 銀行系のローンやカードの審査が通りにくくなると聞いたので そういう意味での高額ポイントなのかなと思い手が出せません。
作りません。クレジットとかの類いが嫌いなので。
エネオスカードは作りましたが、他は作ってないです。
魅力はありますが、めんどくさいのでやりません。小さいのをコツコツ派です。
ガソリン系のカードを2枚作りました。 入会費年会費無料なので、車を所有されている方は、お得だと思います。 ネットマイルのキャンペーンで・・・高額ポイントだったと記憶しています。 クレジット系はリスクがありそうなので(自分自身に)作っていません。
クレジットカードは何枚も作りました。かならず年会費無料のところで、適当な時期に解約しています。金融系では楽天のマイワンカードを持っています。これは手数料無料なので、なにかの折に役にたつかもしれないので解約しないで置いています。
一枚はつくりました。 何個もあるのは、いろいろと面倒そうなので。
作りたくても作れません(><)
後々面倒なのと、何となく怖い?ので、作る気ありません。
自分でASPサイトに登録すれば、5倍や10倍の報酬が得られるので、 ポイントサイトは登録してますが高額案件は勿体無さ過ぎて利用しません。
カードは作ったことがないです。 ポイントが高いのは魅力ですが、クレジットカードは何枚も必要ないので・・・・・。
カードは作りません。特にそういう系は作りません。
クレジットカードを作りました。 ポイントが高いのが魅力です。 どうせ次の更新の時は勝手にカードが送られてくる前に 更新しません で退会しちゃいます。
クレジットカードは作りました。3000マイルでした。
めんどくさいのでカードは作りません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る