最近質問も少なくなって、回答することも少なくなりました。 やる気も低迷しています。 皆さんはどうですか?
並び替え:
私もそうです。 ここに来るのも回答するのは5日ぶり。 ランクも50位ほど下がってましたが、50位下げでとどまれているのかぁ、 と言う思いです。
確かにそう思いますがヒマなので回答しています。
回答する数は、以前より半分になりました。 やる気もちょっと低迷してます。 パソコンから離れてる時間が増えました。 質問がかなり減ってますね。
質問者に対する批判が多すぎるから質問する人が減っちゃったんでしょうね。 ネズミ先輩の質問なんか人畜無害で誰かの名誉を傷つけていたわけでもないのに。 あと真面目に質問してもろくに質問を読んでいないようなトンチンカン回答や嘘回答も多いからアホらしくなって質問するのをやめた人もいるんでしょうね。 こんな事の繰り返しでみんなやる気を失っているんだと思います。あなた一人だけじゃなくてみんな同じだと思います。
本当に少なくて残念です。 下手に質問して、下手にお礼コメントして、下手に満足度を設定しようものなら…。 恐ろしくて質問もできません…といっても回答専門ですが…。 回答する気になるもの、ウィットに富んだ質問者がいなくなってつまらないと考えているものです。
確かに少なくなりましたね。 答えられる質問も少ないし・・・ これからここはどうなるのでしょうね?
やる気はあるのですが、真剣に回答しても、罵倒や批判が怖くて安易に回答できなくなってしまいました。 そろそろやめ時かなーと思っています。
私も回答する事が少なくなりました。。 でも、ポイント目当てのしょうもない質問も減ったので それは良かったと思います。
質問は減りましたね 回答を主にやっていますが 回答する事も半分以下になりました やる気はあるのですが寒くてPCをやること自体少なくなりました
同じ思いです。 付与されるのが減った分もあるのでしょうね。 回答できる内容も少なくなってしまい やる気が少なくなっています。
最近回答しても1ばかり、或は削除されることが多かったり日一日とやる気が失せてきます
たしかにそうですね。それでもヒマなときは、ここにいますね。
全体的にレベルダウンしてますからね~ 禁止きつ過ぎ。 テンション下がりまくりです。
罵倒マニアや通報マニアにおびえながらひっそりと参加しております。
確かに困っている方の質問少なくなっていますね 私も回答すること少なくなってきています 見に来る回数も減少しています
正直やるきなくなってきました 公平に評価しますと言っていても フタを開けてみたら 反対意見は評価低いし・・・ あっちでも、こっちでも回答の仕方がどうとか評価の仕方がどうとか質問をたてるので 楽しんで回答できなくなりました 何が良くて何が悪いのかわかりません。 質問も少なくなってきてるし、回答できる質問もあまりないです^^;
確かに質問の数が急激に減ったような気がします。その上アンケート的な内容も増えていますよね。自分の知識を生かせるような質問が出てこないかいつも待っているのですが、なかなかありません。教えてg○○のような、充実したサイトになって欲しいですね。
やる気はありますが、本当にへりました。 回答ができるのをさがすのが大変です。 ランキング維持のために励んでます。
そのような方多いと思います。 私も回答数が減りました。
同じくです。よくばり時代からの会員さんがよく「質が悪くなった」とおっしゃっていましたが、結局それらが皆が答えやすい質問だったってことですね・・・。 私もいろいろ言われて質問を立てる気がすっかりなくなりました。 質問ポイントが一日一回に減ったというだけの問題ではないと思います。
質問数が減りましたよね。私もやる気低迷してます。久しぶりにきたのにな~。
私もちょーどそう感じてました。 楽しそうな質問や回答もなくなり・・・ 質問投稿でのマイルが減ったというのもあるでしょうが、 何か書けば 特に恋愛とか大人の話。。 たいした内容じゃなくても 通報だって騒ぐ人いるし・・ 通報に関して悩んだ感じの質問投稿が 先週あたりも良く見ました。 せっかく真剣に対応してきたのに荒らす人いるから 皆、しらけてきたのでは?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る