5ポイントアンケートです。 歌謡界で一発屋と聞いてすぐに思い浮かぶのは誰ですか?なんと言う曲ですか? 難しい条件なしです。気軽にお答えくださいませ~。
にしきのあきら 空に太陽がある限り この曲だけで、ここまで、自分がスターだと胸をはれる人もいないと思う。
並び替え:
KANの愛は勝つです
KAN「愛は勝つ」ですね。
ザ・リリーズの「好きよキャプテン」です。古いですね。
歌謡界?に入れてもいいでしょうか… 鼠先輩の六本木 です。 -------------------------- お笑いじゃん!という気もするので H Jungle with t (浜田 雅功さんの。。) 「WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント」 です。他にも出している?みたいだけど、これ以外の曲があまりイメージがわかないです。
アラジンの完全無欠のロックンローラーですね。
「アラジン」の「完全無欠のロックンローラー」古いですね・・・(^。^;)
あみんの「待つわ」。 多分それ以降も歌ってたんだろうけど、知らないし。
小学校ぐらいにハヤッていたような記憶ですが・・・ KANの愛は勝つですかねぇ~。 さっぱり観なくなったような。
だよねって曲歌ってた人
鼠先輩のポッポポポポポ・・・って曲です。 その曲以外にも出しているようですが、売れないような気がします。
私も真っ先に「およげ!たい焼きくん」を連想しました。 ずっと昔、テレビのインタビューでたい焼きくん以降は 全くヒットしなかったと寂しそうにされていた姿も記憶に残っています。
山根康弘さんの「GET ALONG TOGETHER」
石井明美さん「CHA-CHA-CHA」ですね。 「男女7人夏物語」の主題歌でなぜか、鮮明に感じてます。 その後の秋物語の 森川由加里さんの「SHOW ME」も一発屋ですね。
千昌夫 の北国の春です。
大事マンブラザーズの「それが大事」だったかな。 タイトルが違うかもしれません。
久保田早紀 異邦人だけで終わりましたよね
円広志さんの「飛んで飛んで~」の夢想花です。
CCBの「Romanticが止まらない」です。
山本譲二の「みちのく一人旅」で、どうでしょう?。
TOMCATの振られた気分でロックンロール?だったかな 間違ってたら御免
クリスタルキングの「大都会」がまず思い浮かびました。
円広志 さん 「夢想花」です。
クリスタルキングの大都会。 歌うとスッキリします。
質問を見て直ぐに思いついたのは アラジンの完全無欠のロックンローラーでした。
一発屋といえば、あみんの「待つわ」です。下の方と重なってしまいましたが、最初に浮かびました。
===補足=== 寺尾聰の「ルビーの指輪も」ありましたね。
大事マンブラザーズバンド それが大事
B.B.クイーンズ「踊るポンポコリン」あとはやっぱり大事マンブラザーズバンドですね~。あ、あと猿岩石!
===補足=== ありがとうございまっす(^o^)余談ですが、スッキリしましたwドン引きだったのでwww
すご~く古いですが、 宮川おさむの『黒ネコのタンゴ』です。
===補足=== 「宮川おさむ」を「皆川おさむ」に訂正します。
みなさんも書いていますが、やはり堀江淳の「メモリーグラス」でしょう。これ1曲でかなり稼いでるらしいですから。
円広志です。「夢想花」です。とんでとんでです。
アラジン、 完全無欠のロックンローラー なんか名前を最近また聞くような気が
アラジン 完全無欠のロックンローラー (羞恥心を作曲した高原兄がやってたバンドです)
山根康弘さんの「Get Along Together」です。
『夢想花』 円ひろし さんです。
完全無欠のロックンローラー(アラジン)
あみんの待つわかな。
待つわ(あみん)です。
堀江 淳 メモリーグラス ♪あいつなんか~あいつなんか~あいつなんか~ ただの一発屋 (替え歌にしてみました・・・)
===補足=== ゴメンなさい。三つ下の方とダブってしまいました。
大事マンブラザーズバンド。曲名は忘れました。
円広志 『夢想花』。(その後、『探偵!ナイトスクープ』の主題歌も担当してはいますが)
堀江淳のメモリーグラスはその代表格だと思います
kan「愛は勝つ」です。
アラジンの「完全無欠のロックンローラー」ですね。
城みちる・・・「イルカに乗った少年」ですね~。あの人は今!などの番組に時々出ていましたね。
鼠先輩のぽっぽぽっぽ。
このサイトである意味 人気者の 鼠先輩 六本木 ~GIROPPON~
およげたい焼きくんですね!古い?
古いけど、ぜんぜんオーケー。5ポイントです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る