すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

スチームオーブンレンジを使ってます。(ナショナル製です)

普通のレンジ機能以外めったに使わないのですが、こうやって使うと便利っていうものありますか?
どの食品をどう調理するのか教えて下さい。

  • 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-11-21 09:51:07
  • 0

並び替え:

ヘルシオを使ってます。
主人がメタボなので、から揚げやとんかつといった油ものは油で揚げず、ヘルシオで調理してます。
肉の脂で調理されるので、かなりヘルシーです。
余分な脂も落ちてます。

  • 回答者:私がメタボにしたらしい (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ヘルシオを使っていますが..買ってきたフライ物や天ぷらがシナッとなっていても
使うとカラッとして揚げたてになりますよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は展示会で茶碗蒸しに感動してビストロを注文中です。http://panasonic.jp/bistro/labo/manga/index.html
展示会ではだしは市販のうどんスープで作ってたのですが、
めちゃくちゃ簡単でおいしかったです。

  • 回答者:お助けマン (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は冷めてしまった天ぷらやフライものをスチーム機能で温めています。
すると余分な油が出て、カラッと温まっておいしいです。
油はかなり落ちますのでヘルシーです。

私もナショナルのを使っていますが、レンジ機能とスチームの温め機能以外は使っていません。
使いこなしたい。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る