今年のクリスマスケーキはどこを予約しましたか? どうしてそこを選んだかも教えてください。
並び替え:
不二家です。毎年そこで買っていますので。近所付き合いもかねてます。
近所のスーパーです。 そこで、食品も買うので、一緒にとってこようと思って^^ 雪が積っていたら、運転してアチコチ行くのがイヤなんです^^;
バッケンモーツアルトで毎年購入しています。 チーズケーキなのですが、 とってもおいしいのです。 我が家ではお決まりになっています。
地元のケーキやさんで、限定もののものを選びました。理由は、ふだんよくケーキを買うのですが、ショートケーキもおいしいから、間違いはないだろうと思って、そこにしました。
近所の不二家で予約します。 シャトレーゼもあるのですが、やはり不二家の方が美味しかったので不二家にするつもりです。チョコレートケーキ、もしくはチーズケーキにするつもりです。
まだ、予約してません。家の近くのお気に入りのケーキ屋さんかアンリ・シャルパンティエのどちらかにしようかと迷ってます。両方のお店とも見た目もかわいくて、すごくおいしいからです。
地元の有名店です。毎年そこのと注文しています。お値段は6000円と高いですが、なっとくできるほどのおいしさですから。
家の近くにおいしいケーキ屋さんがあるのでそこで予約しています。 結婚式の引き出物をそこの焼き菓子にしたのですが、とてもおいしかったので それ以来、毎年クリスマスはそこのケーキを予約しています。
我が家は、子供たちが巣立ったのにも拘らず、毎年「でっかい」X’mas Cakeが数個以上並びます。会社関係の付き合いで、どうしようもないのですが、アイスケーキにいたっては、冷蔵庫にも入らないので、一晩をかけて、伴侶と嫌々(-_-;)食べ切ります。 恐怖のX’masです。
近所のケーキ屋さんで予約しました。 美味しくて料金も安いので。
地元のケーキ屋さんです 全国的に有名になってしまったほど美味しいので
去年はレストランでケーキを予約しました。今年は娘がスーパーの近くのケーキ屋さんから予約のチラシをもらって帰り、その写真がすごく美味しそうだったので、今年はそこから買おうと思っています。
近くにあるので不二家です。
近くにあるtour monde chou chouと言うお店で・・・・ 田舎なのにケーキ屋激戦区で、お店乱立の異様な街ですが、 ここのクリスマスケーキが色々試した中で一番おいしかったので。
不二家です。不祥事とかあって、ことしのクリスマスは気合入れてるって聞いたので。
近所のケーキ屋さんで 予約します。 毎年クリスマス&誕生日は 同じお店です。
近所に美味しいケーキ屋さんがあるので、 これから予約をします。 会社からももらえるので、毎年二つのホールケーキを食べています。
抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門 のケーキです。 もともと抹茶が好きですし、大人になってあまり沢山の量のクリームがたべられなくなったため試してみようかなぁと思って予約しました。 だんな様もびっくりするかなぁと。今から楽しみです
シェ・リュイ ここのチョコレートケーキが本当に美味しいからです。
地場の湖月堂です 理由は、会社のつき合い。
地元のblueberryというケーキ屋さんで予約しました。 少しお高めですが、とってもおいしいので。
うちは毎年手作りですが実家ではイチゴたっぷりのケーキです。 まだお店は決まっていませんが候補としては 「もりもと」「三星」「不二家」「柳月」です。
セブンイレブンのケーキを予約しました。 近いのと協力を頼まれたのでまぁいいか、と思って。
郵便局にあるカタログのケーキから選びました。 以前、たまたま購入して非常においしかったからです。
セブンイレブンで毎年予約してます、今年もしっかり予約しました ナナコがたまるからです
付き合いで、近くのスーパーに頼む予定です、一番小さいやつです。普段の食生活で助けてもらっている為です。このくらいしか、今は恩返しが出来ませんので。
シャトレーゼです。 低カロリー(普通のケーキの半分以下)のケーキを毎年注文しています。 ご馳走+ケーキで、翌日恐ろしいことになりますので・・・・。
親戚にノルマがあり頼まれている人が いるので、そこに頼みます。 何メーカーかわかりません。
地元のケーキ屋さん、きのとやです。 毎年決まって買うことにしています。 味が気に入っていて、いちごが多いので。
いなげやです。家のそばだから
コージーコーナーです。 いつも買い物に行くサティに入っているので 美味しそうだから予約しました。
梅林堂です。 和菓子メインのお店なんですが、去年ここのクリスマスケーキを食べたら美味しかったので。
地元のケーキ屋さんです。 以前注文した時に美味しかったので、安心して食べられるからです。
オイシックスというところのチョコケーキを予約しました。 たまたまメールがきたので見てたら..とても美味しそうだったので。 当たるかな??はずれかな?? 私は仕事でケーキを取りにいけないので毎年PCで送ってくれる所を探してます。 北海道のケーキでクリスマスツリーの形をしていたのですが..それは大ハズレでした。
===補足=== 何でポイント1なのか不思議です!! どんな回答をお望みだったのか分からないですね
シャトレーゼに頼みました。それ程高くもなく、田舎なので、美味しいケーキやが他にないからです。
地元のお菓子メーカーの予定です。兄嫁が勤めているので、浮気できません。
不二家。ペコちゃんグッズに釣られてです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る