うちの犬は寝ているとき痙攣しますが、大丈夫でしょうか?
うちの子も、寝ている時、痙攣しますよ ピクピクって^^ お口も、体もピクピクします。 心配ないですよ、楽しい夢を見ているんだと見守ってあげて下さい^^
並び替え:
うちの子も同じです、多分夢を見ているんじゃないかと。 何かむにゃむにゃ呟いている事が多いです(笑) 健康上は問題ないので、きっと大丈夫だと思います。
うちの子も寝ている時、ヒクヒクする時があります。 走っている夢を見ているんだと思います。 寝言も言います。
うちの犬もしますよ。夢を見てるんだと思います。問題ないと思います。
うちの犬もそうです。 時にはキュンキュンとか声も出す時がありますが、夢を見てるのか? 熟睡した時にぴくぴくしてるような気がします。 問題ないとの事です。
うちもしますよ。前飼っていた犬もしましたよ。ときおり、ピクピクってしますよね。最初は驚きました。
夢を見ているのでしょう。
うちもします。だいじょうぶです。
昔我が家で飼っていた犬も寝ている時痙攣していましたよ。 走る夢を見ているらしいです。 我が家で今飼っているフェレットちゃんたちも痙攣しています。 最初はびっくりしましたが、今では熟睡してくれているんだなーと安心します。
ワンコが寝てる時のピクピクってギザカワユス!って感じですよね。走り回ってる夢見てるんでしょうね。
うちの犬もピクってなるので、獣医さんに以前聞いたのですが、問題ないそうです。犬も夢をみたり、寝言を言ったりするんでしょうね。
大丈夫です。うちの猫もします。寝言にいびきもします。夢を見てるらしいですよ
うちもピクピクしていますし、 寝ぼけて寝言はいうし。 最初はビックリしましたが、 今はまたやってるって感じです。
うちの犬もそうです。 時々、ぴくんぴくんって動くんですよね。 しばらくすると、ぱたっと起きて何事もなかったように歩き回っています。 夢の中で走り回っていたんじゃないでしょうか。
大丈夫ですよ。我が家の柴犬君は、寝言を言いながら、ピクピク痙攣しています。
犬の神経の無条件反射じゃないのかな? 人間だって起きるピクピクと一緒ですよ 心配無用です
うちの犬もします。 大丈夫だと思います。
うちの犬もします。 初めは「てんかん」かと思いましたがどうという事も無く17年生きています。 大丈夫だと思います。
うちのもそうです。 夢を見ているのか寝たまま走ったりもしています。
ウチの愛犬(ヨーキー)も疲れているとき ヒクヒクします。 たまに、うなされているような寝言も加わります。 眠っているときの痙攣は問題ないようです。
大丈夫です。 何処の犬でも寝てるときピクピクすることはありますよ。 うちの犬も元気で健康ですけどたまにしています。
うちのもピクピクしています。 何か夢でも見ているのでしょうね。
我が家の犬も寝ながら痙攣していますよ 夢でも見ているんだろうと気にしていません 今まで何匹も飼いましたが、どの子もしていました ひどい痙攣だと心配ですが、ピクピクぐらいだったら 心配ないですよ いびきや寝言も言います
全く大丈夫ですよ。うちの子も顔や足がたまにピクピクと痙攣してますが普段はそんなことはないので大丈夫..深い眠りなんでしょう
犬も夢を見ることがあって、私が小さいことに飼っていた犬も、よく散歩に行く夢をみて 嬉しそうな顔をして、寝ながら走っていました。 夢見心地で、なにかに驚いたのではありませんか。 特に問題ないと思います。
授業中に居眠りしてピクピクッとなるような感じのものでしたら大丈夫かと思います。 うちのハムスターもぴくぴくとするときありますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る