すき焼き用のお肉を貰った時だけです。
買ってまでは出来ません・・・だって特売でも1パック1000円以上なので
とても手が出ません。
貰ってるのは松坂牛、飛騨牛、近江牛(ローテーションのような感じ)
夏が2キロ、冬が3キロです。
おそらくでしか解りませんが1回4~5万円分だと思います。
生でもそのままポン酢とかで食べられると配達(肉屋さん)が
言ってるのでかなり良いお肉なのは間違いないと思います。
ですので我が家ですき焼きをするのは年に2回。
8月15日と12月31日です(その日指定で毎年社長さんが送ってくれます)
===補足===
満足度を4個もありがとうございます。
家族構成を書き忘れておりました。すみません。
9人家族です。私と旦那、旦那の両親、祖父、高1、中2、小6の
男の子がそれぞれ1人づつの3人兄弟に末っ子が小2の女の子です。
恐ろしい勢いで肉が消えていきます。
余談ですがその時使うタマゴは20個です・・・
20個のうち男の子の子ども3人で12~13個です・・・
- 回答者:私のお腹は霜降りです (質問から13分後)
-
0