上原はメジャーで通用しますか? もうピークは過ぎてると思いますが。
並び替え:
松坂とは違って30を過ぎてからの挑戦なので厳しいでしょう。
本人は行きたいようですが、行ってもムリでしょう 最初の1年はちやほやしてくれると思いますけど、結果が出せるかどうかはわかりません
ストレートとフォークしかありませんからね。そのストレートに往年の伸びがなくなっているので、厳しいと思います。いくら、縦の変化に弱いメジャーのバッターとはいえ、ストレートとの緩急の差がないフォークなら的を絞って、打ってくると思います。その時は、見事にホームランを食らうでしょう。下半身の故障持ちも、連戦の多いメジャーではしんどそう。
球質が軽いので、長打をくらいやすそうでちょっと厳しいでしょう。
彼は入団当時からメジャーを希望していましたので、ファンとして応援はしますが、正直に言って厳しいと思います。ただ彼の場合は国際球に相性が良さそうなので、そこに一縷の望みを抱いています。「中継ぎなら」という意見が多いですが、できれば先発か抑えでがんばってほしいです。
厳しいと思いますね。 けど、頑張ってほしいですね
過ぎてるからジャイアンツも手放したのでしょう。 日本の選手にも打たれるのにパワー百倍のメジャーリーガーを抑えられる訳ないですよ・・。
ムリだと思いますが、個人的には応援します。 ガンバレ!
中継ぎなら通用すると思います 後は本人やる気だと思う
通用しないよ 日本でもう少し実績積まないと
通用しないと思います。 技術もですがメンタルも弱そう。
無理だと思うのですけどねぇ~~。 1年もしないうちに帰ってきそうな気がします。
無理でしょうね! あのレベルで行くなんて不思議です。 すでに日本でも厳しいのに向こうで通用するわけないですよね。
難しいと思います 最近は日本でも通用しないので メージャーでは最初は通用しても 長年活躍は難しいと思います
通用しないと思う。例えピークでも。
彼の生き方を見ていて応援したい気持ちもありますが、 やはりそこまで通用するとは思えないです。 日本でもっとしっかり調整してからでも 遅くないような気がするのですが。
通用するという言葉の使い方が微妙ですが・・・・。 今までメジャーで通用している選手に共通して言えるのは、怪我が少ないことです。 上原の場合、割と怪我の多いタイプの選手なので、納得できる結果をだすのは難しいかもしれません。 彼の中で最初の1年(もしくは最後の1年)を割り切って過ごして肉体改造出来れば、エースとしては無理でも、3番手4番手のピッチャーにはなれるのではないでしょうか?
元々、一発病のある投手。 ツボにはまれば好投もあるでしょうが、シーズン通しては無理なんじゃないでしょうか。 大リーグのスケジュールも過密ですし、体力的にも下半身に故障を抱えてるのは辛いですし、あの投げ方は無理をすればまた違う怪我を呼ぶと思います。
ムリな気がします・・。 メジャーで成功している姿を頭で 想像するのもちょっと難しいです・・。
日本でも活躍できてないのに メジャーではとても通用しないでしょう
通用すると思います。頑張ってください。
通用しないと思います ストレートにも前までの切れが無いように感じますし フォークに頼りすぎで長いイニング投げるのも無理でしょう そのため一発病が増えたと思います 中継ぎで1年持てば良い方では
私は通用しないと思ってます。 多分時折はいいピッチングをして、期待して次に先発させると2回7失点のような繰り返しではないでしょうか。 安定感のないピッチャーは特に大リーグではあまり評価されていないようですが、一方で、常にピッチャーが不足しているようなので、恐らく1年目でトレードに出され、2年目でまたダメ、それで日本に帰ってくるのではないでしょうか、と予想してます。 まあ、通用するようなら巨人も簡単には出さなかったのではないでしょうか。
中継ぎでなら通用すると思います。 でも、本人は先発を希望しているらしいですね。
私はできないと思います。 行きたければ行けばいいと思うのですが、 本人の自己満足だけで帰ってくるような気がしています。
ボロクソに負けて日本に帰ってくるのでは・・・
そこそこは活躍するかもしれませんが、あまり目立たない程度のような気がします。 確かに少しピークを過ぎている気がしますね。
スタミナが元々無い人なので年齢からしても余計に厳しいんではないかと思います。
8回限定のセットアッパーがBESTだと思います。
セットアッパーでなら、通用するかも。
先発は難しいと思います。リリーフならイケるかも・・・?何れにしても、中堅クラスの球団でしょうねぇ!
新日本石油の身の程知らずの田沢投手よりは期待できるでしょう!
本人次第だと思います。ゼロからやり直すつもりがあれば、可能性はあると思います。強い気持ちを持って、技術的にも体力的にももうワンランク上を目指すことは可能です。でも昔の力はあるんだと思っていると駄目でしょうね。舞台が変わるわけですから、やると思いますけどね。
やってみないとわからないでしょうね。 松坂の時はある程度やるだろうと思っていましたが、上原は五分五分でしょう。
ピークは過ぎているが、中継ぎならある程度いけると思います
ドジャースの斉藤やジャイアンツの藪などの成功例もありますし、フタを開けてみないとわからない部分はありますね。
押さえならまだいけると思います。 でも、もうピークは過ぎていますから。
名門チームには入れないでしょう。 弱小チームの3~5番手といったところでしょうか。
ボロクソに打たれて一年で巨人に帰ってくるでしょうね。
通用しません。 春、5月に2軍にいくほど コンディションが悪く、監督におろされたのです。 メジャーは以前のスカウトマンが そのままのいい時の上原しか見てないので、 スカウトしたと思います。
正直難しいと思います。 中継ぎなら少しはやれると思いますが。 スタミナ面に不安があるので、先発でメジャーのローテーションを守れるかどうかも心配です。
今年の状態見ても全然通用しないでしょ
自分もピークは過ぎてると思います。これと言った武器もなし。
日本でこれですよ。 最初は先方も戸惑うかもしれませんが少し前のストレートの切れもない、フォークでは長続きせず通用はしないでしょう。
1年目は10勝くらいは出来るかもしれないですね。でも、先発で中4日では無理でしょう。最近怪我も多いですし一年間シーズンを乗り切れるかな?とも思います。
なんとなくですが、ちょっと無理なんじゃないかなと思います。 でもがんばってほしいです。
通用できるほどの力があったのでしょうか。 メジャーに行っても1年ぐらいで帰ってきそうですが。
上原はメジャーで通用しませんね。 1年で帰ってくると思いますよ。
同じく ピークは終わりですね。最後の夢をかなえるためにいくんでしょうかね。
通用しないと思います。それほどの力はないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る