上原にまだメジャーからのオファーが来てないみたいですね。。大丈夫なんでしょうか?このままどこからも無かった場合、就職浪人になるんですよね?それともジャイアンツ復帰出来る?
並び替え:
ジャイアンツ復帰はできるでしょうが、メジャーがほっとかないでしょう。投手不足のメジャー球団は多々あります。
複数の球団からオファーが来ていますよ。
ジャイアンツ復帰は無理でしょう、若手を育てるほうに向かっているでしょうから。 メジャーでダメだったらマイナーでも行くでしょうかねぇ。 かなり強気でプライドの高い性格みたいだから、浪人になったら取材も受けないでしょうね。
どこかが拾ってくれると思いますが、ピークは過ぎているので、すぐ帰国でしょう。
先発希望って代理人に言ってるので 難しいと思いますがどこかには決まると思います。
一応、複数の球団からはオファーは来ているみたいですよ。 http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20081211-00000023-kyodo_sp-spo.html こちらには8日以降、代理人がオリオールズと交渉予定となっています。 http://home.a07.itscom.net/kazoo/pro/pro08/fa.htm ただ、オファーがあったからといって彼と相手球団が合意しなければ結局ダメですよね。 その場合は就職浪人(野球浪人)になる可能性は大きいと思います。 かつて、ロッテの小宮山投手も一年野球浪人していますから・・・。 ジャイアンツ復帰は年俸の面や来期の戦力構想の点から言っても難しいかと思います。
まあ最終的にはどこかには引っかかるとは思いますが、松坂や黒田のような大型契約は無理でしょうね。岡島投手や斉藤隆投手のように這い上がってくれば少しは見直しますが・・・・・・
無理でしょ。今の成績だと・・・いっても通用しないと思います
上原は、メジャーからのオファーが来ますよ!必ず! レンジャーズの可能性有りですね! 田沢を獲られて、投手人が弱体ですから! 確立は低いでしょうが、無かった場合は、巨人でしょうね!
上原ならオファーは来ます。ギリできまるでしょう。
以前からオファーをしているスカウトマンがいたので、 メジャーにはいけると思います。 ジャイアンツには今年は成績が悪く、二軍おちや 不振で一からたてなおしたりしてましたので、 もどらないというか、もどれないのではないかと 思ってます。 メジャーにいって再起し、以前の上原選手になってほしいです。
メジャーも投手は不足しているので、まったくオファーがなしで終わるということはないでしょう。 上原本人も昔からメジャー志向だったので、多少評価が低くてもどこかには入団するでしょうね。
本人はケロっとしてますよ。ウィンターミーティングまでは心配しないと言ってました。
正直、今年の内容で、評価がさがってます。 上原の希望する契約が、あるかわかりません。 多分3Aからの、契約になるとおもいます。 巨人残留も、ないことはありませんが。 就職浪人は、ないでしょう。
アメリカも不況でなかなか厳しいみたいですね。 さすがに今年の上原の成績や力をみると「是非ほしい」という球団は少なそうですね。 でもどこかは獲得するでしょう。 もしメジャーからオファーが無ければ巨人残留もできますが、そのときは年俸を下げられるでしょう。上原のプライドからしてそれは受け入れられないと思うので日本の他球団への移籍もありうると思います。
もう少し時間はかかるっでしょうが、 必ずどこかの球団に入ると思います。 今は、メジャーリーガーのトレードや FAの選手を取り合っているので、 それが済んでからになりそうです。 ちなみにスポーツ紙で、オリオールズが 有力と書いてありました。
アメリカも景気があの状態ですから、確実に働ける選手じゃないと金も出せないのでしょう。もう少し待って安値獲得を狙っている球団があるかもしれませんよ。上原は3Aからでもメジャーに行くでしょう。
この時期にメジャーからのオファーがないということは、まず大リーグはダメでしょう。必然的に巨人に残るしか道がありませんが、現状の上原だとトレード要員の本命として巨人は扱うでしょうね。まだ上原を再生して使おうと思っている球団もあるでしょうし。巨人は海老で鯛を釣る作戦にでてくるでしょう。どっちにしろ今のままでは戦力外は確定ですね。
巨人がとることはないかなと思います。 すでに終わってる選手ですし・・・ ま、そこそこはやるかもしれませんがトップクラスの人ではないですからね。 自分を勘違いしてるとこうなりますね(^^)
何処からもオファーが無ければ、そのまま巨人でプレーするでしょう。原監督としては、、まだ欲しい選手と思います。
本人も巨人も承知の上でのことでしょう。 ここで、あえて取りに行く勇気のある国内球団は居ないのか?と思います。 先発投手が足りない球団は手を上げるべきです。 そう・・・楽天です。 上原が入れば、クライマックスには手が届くでしょう。 上原のお陰という実績を売りにして、もう一度メジャーを狙うのが良いと思います。
ちょっと厳しいですよね。どこからもなかったら、どうするんだろう・・・。ジャイアンツ復活はないと思います。
上原も3年前なら良かったのに、今は、厳しいですね。 本人も承知していると思いますよ。 私としてはオファーがあることを信じています。 就職浪人にならない事を祈っています。
この時期どこからもオファーが無いとは厳しいですね まあ無くてもそのまま巨人残留出きると思います 賞味期限は切れていますね
もう上原の時代は終わっていますよ。
大丈夫だと思いますよ。 ある程度リスクは覚悟の上でしょうからね。
既に上原は旬の過ぎた選手だと思われているのでしょう。ジャイアンツでで貰っていた年俸を考えるときついと思います。同様の理由でメジャー行きがダメになっても拾ってくれる日本の球団はないのではないでしょうか?阪神と三浦の件、中日と川上の件もそうですが、やっぱりチームの看板選手はあまり移籍して欲しくありません。
今の時代、みんなメジャーに行きたがる選手が多いけど、自分の実力は、顧みず無謀な挑戦をする人が多すぎますね!本当に必要とされ通用してるのはイチロー選手だけだと思う。日本で通用したからと言って錯覚しないで地に足を付けて自分のホームでがんばって欲しいです。
確かに 今年の上原の状態ではどこもオファーをかけないですので 就職浪人になりますね。 もしかしたら 若返りをはかる巨人にも見放されたりして・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る