私は主人のひげを抜いてあげてます ある意味我が家では1日の日課となってます 普通ひげってそるもんだと思いますが 抜いてる人ってどれくらいいるのか知りたいです ちなみに抜いてるのはあごの辺りです それ以外は剃ってます 男性、女性どなたからでも回答よろしくお願いします!
並び替え:
元彼が抜く派でした。それでよく私が抜いてました。 で、今の彼は剃る派ですが、よく剃り残しとかあって ちょんちょん長いのあったりするのでたまに私が抜いたりします。 すっと抜けた瞬間がスキなんですよね~w
綺麗にできるとうれしい! さらに、すっと抜けるとストレス解消ですよね
剃ると荒れるので、抜いていますね。
私も毛抜きで抜いています。 毎日剃るほど濃くはないからなのですが、結構面倒です。 夏休みや年末年始は生えっぱなしにして、連休の最終日に一気に抜きます。2時間くらいかかりますが、その後2週間は何もしなくてもOKです。
ひげの濃さって抜くか、剃るか分かれるんですかね?
時々、休みの日に旦那のひげを抜いてあげます
もっと抜いてあげてください!
剃り残しのヒゲのみ抜いてあげています。 特に、首の耳の下の方がたくさん剃り残しあるので。 さすがに、鼻の下や耳の下は痛いらしく嫌がられます。 女性です。
抜くと痛いところはみんな一緒なんですね
前の旦那のとき 抜いてあげてましたよ。今の旦那は痛いのでいやだそうです。
女性です! 私も毎日ではないですが、抜いてあげてますよ。 同じような方がいらしてビックリです。 主人はかなり幸せ気分らしいです。 たまに痛い時もあるみたいですが、たぶん膝枕が好きなんだと思います。
まったく一緒でびっくりしました 昨日かなり切れに抜いてあげましたが 今日もこれからメンテしよーっと!
抜いたことはありません。理容店で以前に抜くのは良くないと聞きました。シャーバーで毎日剃ってます。
===補足=== すみません。シェーバーです。
情報ありがとうございます! 主人は美容院でカットしているので大丈夫そうです。
ビックリしました!!抜く方もいらっしゃるんですね。 私の父も抜いているところを見たことはありませんし、 主人も抜いている所を見たことありません。髭は剃ってます。 髭を抜く男性もいる!と、ここを見てショックを受けた次第です。 私的には非常に抜いてみたい衝動に駆られますが、 本人は痛がり・怖がりなので多分嫌がると思います。^^; 今日、帰宅したら「髭抜いてみる?皆抜いてるらしいよ」と言ってみます♪^^ いや~、びっくり。
ぜひトライしてみてください!
私は夫の指の毛を抜いています。 抜くのって本当に気持ちいいですよね。 でも髭は痛くないんでしょうか。 涙が出そうな感じがします(笑)
結構平気みたいですよ まずはあごひげから試してみてください
たまに彼氏のひげを抜いています。 そんなに濃くないので、毛抜きですぐに 抜けます。 抜かれるのが気持ちいいみたいです。
日課ではないのですがたまに抜いてあげます。 顎下とか頬の変なところに生えてくるのでそれを抜いてあげる程度。 一度顎の部分抜いてあげてたら身を挟んだので・・・・させてくれません。 白髪は抜こうとすると怒られます;髪は一本でも大切みたい・・・。 私の場合は眉と手足はほぼ日課的に抜いてます。
私は主人のひげは毎日抜くのに 自分のメンテナンスはおさぼり気味です
女です。 自分のあごに一本だけはえる髭は抜きます。 夫は髭が濃いので毎日悪戦苦闘しながら髭剃り(電動)つかってますが、 剃りのこしが多いのでたまに喉の辺りは抜きます。 それ以外は痛いからといって逃げられます。
女です。 家の主人も顎鬚はにょろにょろ~と長く出てくると気になって抜いていますがほとんど剃刀です。鼻の下?あたりは私は面白そうなので抜きたがりますが痛いといって絶対抜かせてくれません。
女です。 恥ずかしながら、黒い口ヒゲ?と思われるものが生えてきます。 毛抜きで抜くのが趣味になっています。 眉や腕、指、足の毛なども抜くのが好きです。 ちょっとオーバーですが、毛抜きがないと生きていけないほど、 毛抜きは私にとっての必須アイテムとなっています。
ある意味私も毛抜きが絶対に必要です 海外旅行にも必ず持って行きます!
男性です。 鼻毛ですが、切るというよりも毛抜きで抜いています。 本当は鼻毛はほこり等を吸い込まないようにあったほうが良いそうですが、わたしはエチケットのつもりで抜いています。
私は女性なのに、ほくろからにゅ~っと太い髭がはえてきます(泣)これは、抜いています。爪でつかめて抜けたときはかなり快感なのです♪(最近、これが白髪になってきましたよ、笑えます)主人はアゴの両脇(えら?)あたりの髭を抜く癖があります。必死で抜いている時は口があいているので、かなりアホ面になるので、いつも注意しています!あまり抜いていると、その部分が黒ずんでシミになりそうな気がするので・・・!
女性です。 ヒゲ(産毛)は剃ります。 眉は剃ったり、抜いたりです。 パートナーの顎鬚は抜きます! 白髪を発見しても抜きます! 私が爪で(毛抜きとかを使用しない)抜くから痛いのか・・・ お風呂に入って、勝手に剃っています。 抜きにくくて余計に腹が立つのですが・・
毎日とはお疲れ様です^^ rosepinkさんのご主人は顔ツルッツルできれいなんでしょうね^^ 主人は普段カミソリで剃っていますが、 ひと月かふた月に1回ほど毛抜きで抜いてます。 カミソリで剃っていると濃くなってくるのと、肌荒れがひどくなること、 毛抜きで抜くと一度抜いたら数日伸びにくいのが好きなこと、 顔の青白さが抜けること、が理由のようです。 たまの「お肌リセット」といった感じでしょうか。 週末土日に剃らずに伸ばして、日曜の夜なんかに抜いてます。 少々伸びた方が抜きやすい、痛くないようなので。 一度抜き始めると3時間くらい掛かるので、 途中疲れたときに私が抜いてあげたりしますね。 ただ、もみあげに近い辺り、口の周りだと人にされると痛いらしいので、 アゴの辺りのみ私担当です。 抜く角度、重要ですよねッ!
そうなんです。 なかなか研究も必要なんですよね 本人は望んでいませんが、顔パックを一緒にしてあげてます
私も以前アゴの方だけ自分で抜いていました。 しかし芸能人とかひげを伸ばすブームとか何かありましたよね? それで私も伸ばしてみたらガッカリで抜いたとこだけ生えて来ないんです、抜き忘れたとこだけは見事に生えていますが。それ以来ひげは伸ばさないようにしました。 今は気になったとこだけ抜いています。
自分で抜いてます。 あごとか口周りはやってます。 ニュルンっといくとこが快感かも。
わたしも抜いてもらってますよ。 普段はシェーバーを使っているんですが、元々ひげは濃くないので、剃り残しや太かったり細かったりするのが目立つので、それを抜いてもらってます。 多分彼女の趣味みたいです。 でも時々、唇周りの痛い所を抜く事もあるので、不満解消かもしれませんけどね。
彼女さんの気持ちがよくわかります たまに気持ちよくてうとうとしている時に 痛いところを抜いちゃうことあります
男です 抜いた方がスッキリとしますので抜いています。 顎だけですけどね。全部は大変です。 けど 家の妻は抜いてくれません。
自分で抜けない部分をお願いしてみてはどうでしょうか??
私のひげは剛毛で、電気ひげ剃りなんかじゃ深剃り出来ません。ですので、脱毛できるんじゃないかと、日曜の晩とかに、髭を抜いて貰ってます。抜いてる部分は、頬から鼻下、あご周りと殆ど全面です。2時間かかります。
===補足=== ハート有り難うございます。毎日だと大変だなと思ってたら、意外に楽しんでるようですね。それでも大変だと思うので、頑張ってください。
うちも髭剃りだとよく、そり負けしているみたいです ひげが濃いので我が家はほぼ毎日です
顎の髭は確かにさっぱりしないことが多いです。でもうらやましいな。我が家の家内は絶対にしてくれないと思います。
主人は私が面倒なんじゃないかと気にしていますが 結構慣れるとどれだけ綺麗にできるか 楽しくなってきますよ 1度お願いしてみては??
男です。髭を抜いたことは無いです。時間が掛かってしょうがないような気がしますが、そうでもないですか。
全部を抜くわけじゃなくて 一部分だけなんですが・・・ 抜き始めると、どんどん範囲が広がってます
私も主人のひげを抜いてあげてます ね。 ついでに白髪も抜いてますね。 時々失敗していたいと怒られますが 主人から抜いてといって私の太ももに頭をもってきますね。
うちも一緒です 白髪も抜いてあげてます 膝枕って男の人好きみたいですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る