ネットで「バンチャ!」とか「コンチャ!」って使いますか。
並び替え:
意味は伝わりますが私自身は使ったことはありませんねぇ。
使いません。 凄く仲良くなって、流れで使うことはあるかも・・・ でも、いきなりはないです。
推測で、意味はなんとなくわかりますが、 その言葉自体は見たことも聞いたこともありません。 長い間、ネットをしていますが、お目にかかっていません。 ただし、マニアックなところといいますか、一部の間では、流行っているかもしれません。 もし、これから流行ることになると、先取りしていることになります。
使いません。見たこともないです。
いえ、使ってません。正直聞いたこともないです。
使ったことの無い言葉です。 日常でもネットでも。挨拶ですよね?
う~ん。。 両方とも使わないです。。。普通に、こんばんわ、こんにちは です
使ったことも、見たこともないです。 どこで見られるのか、教えて下さい。
使ってないです。 それは流行ってるんですか?? はじめて聞きました。
いいえ。 ふつうに「こんばんわあ」と使用しています。
使いません。何かのグループの中で流行っているんでしょうか。
使いません。 どういう意味かも知りませんでした。
使いません。チャットでも使わないなぁ。
いいえ 使いませんね。
意味はわかりますが、使いません 親しい友人でも、使わないですね
使いません。 ネット上で、そのような言葉を見たこともありません。 でも、そう書かれていたら、意味は分かります。
使わないです 東京ですが、見たことないです
バンチャは使ったことないです。 コンチャは人が使ってるのはみたことありますね。 コンチャよりよろしく、とか、よろ。とか使ってます。
使いません。「コンチャ!」は見たことがありますが、「バンチャ!」はありません。主にネットゲで使われる用語だと思いますが、「よろしく」とか「お疲れ様です」が主ですね。スポーツゲームを主にしているからかもしれません。
コンチャ!はつかってもバンシャは使いませんね。
バンチャもコンチャも使ったことが無いです。
ネットゲーム上ではそのようなルールがあるといいますが 私はまだみたこともないです。
「バンチャ!」は使ったこと無いですが、「コンチャ!」は使ったことありますよ。
こんちゃ~は数年前は使っていました。 最近は使わないです。
オンラインゲームのチャットでは、 「こんちゃ~」は言いますね。 あとは、「ばんわ」「こばわ」でしょうか。
私は、使いませんけど・・・。 「バンチャ!」は、「今晩は!」と言う意味。 「コンチャ!」は、「今日は!」と言う意味で、 使っている人 がネット上でかなりいるようです。 面白いですね~♪
使っていませんね。 普通に「こんにちは」「こんばんは」です。
意味が分かりません。使っていません。
たまに使いますが「バンチャ」「バンワ」が多いです。 コンチャは毎日かもですね。 ネットならではかもしれませんねw
「バンチャ」は使ったこともなく、知りませんでしたが、 「コンチャ」はたまに使っています。 でも、特定のネットゲームの中でのみです。 通常の会話の中ででは使いません。 絵文字を一括でダウンロードすると、「こんにちは」の変換で「☆★・・コ ン ( ´ー`)ノ チ ャ・・★☆」や「コンチャ(*^ω^*)/」というのがあるので、絵文字と一緒に使っています。
最近は使わないですが、昔は使ってましたね。
「こんちあ」ならパソコン通信してた頃使ってました。20年くらい前の話ですけど。
初めて見ました。おおよその意味は推定できますが、自分は使わないですね。
?正直何なのかワカラナイです そんなに有名なの?
初めて見ました。 使わないです。 挨拶の事ですか? バイチャ!なら知ってますが・・・。
まだ、一度も使ったことは有りません。 今晩はとかこんにちはと言う事ですか? 初めて聞きました。
使わないです。挨拶?親しい仲でもこれは使わないですね。
使わないですね。 そういうノリのできる歳ではないです・・・。
それって、挨拶なんですか? 使わないです。
使いませんね。挨拶ですか?「こんばんは」とか「こんにちは」とか。
使いますー。ネトゲしてるので他でも結構見かけます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る