好きな人からメールが来なくなってしまいました こちらからメールしてもいいでしょうか?
並び替え:
もちろん。してもいいと思います。 返事次第で、今後のことを考えてもいいと思いますよ。
もちろんメールしましょう! 返事がもらえるような質問形式のメールが良いと思います。
しても良いと思いますよ。 それで返信がないとか、そっけない返信だったらりしたら、その時考えれば良いと思います。
好きな人はおつきあいしている人ですか? まだおつきあいまでいかず好きな人であれば気にせずメールしてみたほうがいいのではないでしょうか。気にしすぎていたってことも有ると思いますし。 おつきあいしている方の場合はまたちょっと意味合いがちがってくるように感じますよね。 でも自分に正直に後悔しないようにメールなら思い切ってしたほうが・・・。 このまま時間がたつとそのまま自然消滅って事になってしまうおそれありそうですよね。勇気を出して・・・頑張ってください。
してもいいと思いますよ。でも、あまり間を空けずじゃんじゃんメールを送り続けることだけは避けてくださいね。
してあげて下さい。しなかったら、これで縁が切れるかもしれませんよ。
全然しますよ こちらから2~3度送っても返事が全く返ってこなかったらもうしませんが!
私はしますよ 毎日メールしてダメなら諦めもつきますから また癒しメールでアピールしますね。
私はしますよ してダメなら諦めもつきますから
1度はしますよ。もしかしたら何かあったかもしれないですから。 気になるのでしたらもう一度メールはします。 それでも返信が無ければ諦めます。
不安ですね。でもこのまま放置して自然消滅(お付き合いはまだなのかな?)してしまったら残念ですから、勇気を振り絞って、あまり重たくない内容のメールを送ってみてはどうでしょうか?
いいんだと思いますよー。 メールできない諸事情があるのかもしれないし。 でもこちらから何度か送っても音沙汰ないようだったら ちょっと考えなくてはいけないかも。。。ですね
かまわないでしょ。 嫌だったら返事書いてこないだろうし。
良いと思いますよ。 ただ、何でメール送ってくれないの?と、 催促するのはやめておいたほうが良いです。 自然な話題でメールすると良いですよ。
いいですよ。メールは双方向のものですから。
良いと思います 忙しくて送るタイミング相手がのがしているかもしれませんから。
いいと思います。 忙しいのってメールしてみてはどうでしょうか。
貴方と相手とどのような付き合いかたなのかわかりませんが、相手からのメールを待つだけではなく貴方からもメールをされたほうがいいと思います。 貴方の方は返信メールしかしてないのでしたら、相手から見れば迷惑かなって思われてしまう可能性もあります。 貴方からもメールをする事がわかれば、またメールをくれると思います。
メールしてOKだと思います。 なんでも待ってるだけなく、行動しなきゃだめだと。
メールが来なくなってどれぐらい経っているのかはわかりませんが、あまり来ないようでしたら一度メールしてみてはいかがでしょうか? 何か面白い出来事や変わった出来事があったら「こんな事あったんだよー」みたいな感じで。
いいのではないですかね。 それで返事が来なかったら諦めるのも必要ですけど。
したいところですが、ここはぐっと我慢。時には引くことも大切です。
好きな人というのは、好きな異性という意味でしょうか?親友ならいいと思います。私も一方的にEメールを送ることがありますが、好きな異性からメールが来なくなったということは、脈がないということです。
私ならちょっと時間を置きます。 少し様子を見るのも手だと思います。 気にかけてもらえるようなメールを1通だけするのもいいかもです。
メールしてもかまわないと思います。 待っているだけじゃだめです。 さりげなくというのも難しいかも知れませんが、連絡を取ってみましょう。 よかれ悪しかれ何か進捗はあると思います。
最近 忙しいのかな? って形で様子を伺ってみるメールをして 探りを入れましょう。
「最近どうしてる?」「今度遊ぼうよ」など、 内容的には軽いものがいいとおもいますよ。 あまりしつこくしすぎても、相手にとって負担になって メールのやり取りがなくなる…という場合もあるので、 メールをしてもほどほどにがいいと思います。
今度は貴方の方からメールする番ですよ。 好きならば、即、行動!
どうしてる?位のメールならいいと思いますよ 気軽に出来るというか聞けるのがメールですからね
良いと思いますよ。お互い付き合っておられるのだと思いますので。 本当に良いのは、メールだけではなく、電話で声でやり取りする方が 良いと思います。
いけない理由があるのなら別ですが、気になるなら即メールしては?
私なら、なぜ来ないのかを探るためにも、もう1回くらいはメールしてみて反応をみます。
相手が忙しいとかの理由なのかも知れませんね。 嫌がっているなら、返事も来ないでしょうし、来たとしても そのメールの内容で感じることができるでしょ? いずれにしても、確認の為、思い切ってメールしてみてはどうですか? 来ない・・・来ない・・・って一人で思い悩んでるより、ずっと健康的です。 もしかしたら、本当は相手も貴女と同じことを考えてるかも知れませんよ。 頑張ってね!
何気ない内容だったり寒いけどかぜひいてないかな?程度のメールしてみてください。駆け引きも必要かもしれませんが、そんなの計算して恋愛するものではないとおもっているので、うゆさんの思うとおりにするのがいいですよ。ただ忙しいだけかもしれませんし。返信くるといいですね。
駆け引きじゃないですか?
相手もいつも自分からメールで脈がないと思っているのかも。 ぜひメールしてあげてください。
毎日、来ていたのでしょうか? それで、来なくなったのなら、もう少し待ってみて、メールしてみたら? 忙しかったり、用事があってメールできない環境だったかも!
先方に迷惑が掛からないのであれば、かまわないと思います。状況を踏まえて判断してください。
メールするべきですね。話の流れで理由もやんわり聞いてはいかがですか?
メールをする位、仲は良いんですよね。でしたら、遠慮せずに、今度はあなたからメールを出しても良いと思いますよ。普通のお友達でしたら、何も考えずに、メールしますよね。急に忙しくなってメールが出来無いだけかも知れません。たまには、積極的に行きましょう!
メールしてください。 メールがこなくなってしまった理由は有るのでしょうか? 納得できるまで連絡をとった方がいいと思います。
した方がよいですよ。円が切れないうちに! 何度かしても帰ってこない時は、円が無かったと言うことかも知れませんが、まだチャンスはあると思います。逆にメールを待っている可能性も高し!
かまわないと思いますよ。心配ですよね。 相手が忙しい時に頻繁にメールをするのは 鬱陶しいと思われるかもしれませんが この場合は大丈夫ですよ^^
同じく、私もこちらからメールしますね。 相手のことが気になりますから。
いそがしくて放置してしまうこともあります。 メールは気にせずされてみてはいかがですか??
メールをするのは自由です、私は確実にするでしょう。 メールが来なくなったのは忙しくなったからかもしれません。 メールをすれば何かのアクションが帰ってくるはず、早くメールしましょう
辛いでしょうね。一度それとなくメールしてみては如何ですか?「最近忙しいですか?」とか。
私なら、メールしますよ~! いきなりメールが来なくなると 寂しいですから・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る