すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

タクシー運転手のマナーが一番悪い都道府県はどこだと思いますか?

• 質問者:間違いなく大阪
  • 質問日時:2008-11-26 12:23:31
  • 3

大阪でしょうね
流しのタクシーなんて乗る価値無いですよ、何回喧嘩しておつりを貰わずに降りたことか

酔っ払っていたら、明らかに遠回りするし・・・渋滞路線の時はいらいらしてるし
他府県で乗っても、乗客が気を使うのは大阪ぐらいでしょう。

事前に配車を頼ん場合でも駄目、来た運転手は明らかに機嫌が悪いです。

• 回答者:大阪人 (質問から59分後)
  • 11
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

広島です
言葉が悪い、昔で言うとタクシー近代化センターみたいなところがないから、やりたい放題言いたい放題やってます

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 4
この回答の満足度

やや参考になりました。回答ありがとうございました。

大阪在住です。
ふだん大阪ではそんなにタクシーに乗らないのですが、先日終電に乗っている時に寝てしまい終点まで行ってしまいました(私が降りたかった駅は終点から1つ目の駅です)。
しかたがないので、流しのタクシーを拾いました。
運転手さんに「取りあえず●○駅の方まで行ってもらえますか?」とお願いし、駅の近くでまた家までの道順を説明しようと思ったら、駅近くでメーターを止められ「●●●円」と言われました。
近距離だったからかミラー越しに睨まれたり、降りて家まで歩いていると近所のおばちゃんに痴漢に間違えられるし(私は女です)踏んだり蹴ったりでした。
地元の駅前にいてるタクシー会社の人はやさしい人が多いのに、その人は最悪でした!
夏休みに兵庫県の赤穂に行ったのですが、そこのタクシーの運転手さんはすごく親切でした。
やっぱり観光地の運転手さんは優しい人が多いのかも知れませんね。

• 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

北海道は運転が荒いですよ。
きっと道路が広いからなんでしょう。
乗っている方が怖くなります。
交通事故が多いのも頷けます。

• 2
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

福岡県が悪いと思います。
バス停の前での駐車は駄目なのに平気で止めているし、クラクションを鳴らされてもどかない。
禁煙車なのに運転席で吸っている人もいるし、しかも吸殻を車窓からポイ捨て。
無理な割り込み、信号無視、携帯運転もしょっちゅうです。

• 回答者:あ (質問から57分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大阪です!

前の日に、朝早いので予約をしたいと思って電話したら、「できません」

と言われました!トモ○タクシーは最低です( -з)

あと、行き先が近場だったら、手であっちいけ~なんてしますからね~

京都のMKタクシーなんかは、すごく接客がいいですよね!

• 回答者:お助けマン (質問から42分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

トモエタクシーですか?

兵庫県、姫路市は一番悪い。短い距離乗ると「自分で歩けへんのか」とか嫌味を言ってくる。姫路の方ごめんなさい。

===補足===
京都のMKタクシーは滅茶苦茶マナーがいいです。先ず「本日MKタクシーの○○が運転させていただきます。宜しくお願いいたします。」と挨拶をしてくる。

• 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 5
この回答の満足度

大阪だと思います。
良くテレビでも見ますが、あの路駐も凄いですが、我儘右折左折も相当な物です。あれ以上のところを探すのは中々大変と思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 3
この回答の満足度

あちこち旅行をして感じたのは
「京都」です。

• 回答者:満月 (質問から32分後)
  • 3
この回答の満足度

京都出身ですが、私はタクシーに限っては、大阪より京都が悪いと思います。
京都観光は、車では無理なので、バスかタクシーを良く使われるので、タクシーの態度がすごくでかくて、横入りはするわ、青になる前に出発しないとパッシングされることも多いです。
下の方が、観光地はマナーが悪いといいますが、私も同感です。
外者を乗せてるって言う上から目線で、お客様としてみてないんでしょうね

• 回答者:みかちゃん (質問から25分後)
  • 3
この回答の満足度

前もって偏見ではないことだけ伝えておきますね。
全国、あっちこっちに仕事で出張してタクシーに乗った経験から、運転手のマナーが一番悪いのは大阪ですね。 
運転がちょっと乱暴ですね。
でも、運転手さんは気軽に声をかけて対応していますので、根っからの悪い人はいないと思っております。

• 回答者:マッカーサー元帥 (質問から24分後)
  • 2
この回答の満足度

非常に狭い範囲での判断ですが、北海道の札幌の運転手さんは最悪でした。
近い行き先だったので、チッと舌打ちされ、その後も挨拶など一切せず、業務報告書のようなものを書いて、助手席に叩きつけていました。
大阪府民ですが、今のところ、あれほどマナーの悪い運転手さんに当たったことはありません。

• 回答者:観光地って意外と・・・ (質問から19分後)
  • 2
この回答の満足度

お礼コメント

ドライバー個人の資質の問題ですね。切れたら手のひら返しますよ。

うん。
やっぱり大阪かな。
出張で乗る機会が多いのですが、
運転が荒いドライバーが多いですね。
独自の文化なのでしょうか?
特に、割り込みなんかは、乗っていて客の私が恐縮してしまうくらい・・・

この回答の満足度

観光が盛んな県は、比較的マナーが良い運転手さんが多いと感じます。
私は関西(大阪)の人間ですが、マナーが悪いと言うより、仏頂面で愛想のない
運転手さんが目につきます。

• 回答者:ママ (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

全国を渡り歩いているわけじゃ無いので分かりませんが
テレビなんかを見ていると”大阪”が浮かびました。
(大阪の運転手さんゴメン!)

• 回答者:名無し (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

先日、出張で大阪に行きましたが、乗ったタクシーは、込んでいる道路での無理な割込みや、「おいおい、その信号で行くかぁ?」的な心配をよそに、予定した時間内に目的地に到着してくれましたが、よくあれでキップ切られないなぁ・・・・と関心!!

この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る