1つの質問で最高何回の回答をもらったことありますか。 俺は173回です。 日によって50回答以上もらえる質問と、まったく回答がもらえない質問があります。偏りが激しいのです。そういう方いますか?
220ですね。 山分けが始まった告知をした時です。 逆に全く付かなかった事もありました。
すごい。抜かれておりました。
並び替え:
58回です。 173回って多いですねーやっぱり、皆が答えやすいような質問は、どんどん増えていきますよね。
私は103です。 100で締め切ろうとおもったのですがタイムラグ?で103になりました。 質問内容によって回答が多いものと少ないものにわかれますよね。
124です。 初めてアンケートをしてみたときのものです。 メールボックスがSoodaのメールだらけになっていてびっくりしました。 でも回答数0だった質問もあります。 ちょっとマニアックな質問だったのですがやはりちょっとさびしかったですね。
最高は43回です。 そこまで激しい偏りはないですね。
一番多いので34回です。 時々100回以上回答をされている質問を見かけてすごいなぁと思います。
ソーダになってからの最高は137件でした。 勿論、一つ一つ評価しました。 私の場合、評価は締切後にやる主義なので大変でした・・・(^^; 因みに、「ラーメンといえば何ラーメンを思い浮かべるか?」という相談でした。 偏りは大きいです。 とはいえ私の場合、大抵の相談はかなり回答数が集まるのですが 「質問」には多く集まるが「相談」には集まらない傾向があります。 でも、短時間(というか相談直後)にものすごい数の回答が集まるとビビリます。 ありがたいのですが、相談直後の回答って誤読も多いし・・・。 落ち着いて下さい、と思わず言いたくなります(^^; まぁ、早期終了する人多いから焦るのでしょうね・・・。 でも、寝る前に質問して翌日ソーダからのメールで埋まってるとちょっとげんなりします。 メールを消すのが大変だからです・・。 補足やベストのメールも来なくなるので設定を「受信する」にしてるので。
大抵早期に終了してしまうのですが、 それでも30~50件は貰うまで粘ります。 一度だけ最終日まで粘ったときには、84件でした。 アンケートタイプではなかったので、一人一人が長く、スクロールも大変で、 個別にコメントはできずじまいになりました。 だから、50件まででやめますね。 ちなみに一番少ないときで、5件です。
97回です。173回とは、多いですね。 同じような質問でも、質問のしかたがうまいと、多くの回答をいただけることが多いです。 書き方によるかと思います。まったく回答がもらえないということは、今のところありません。
パソコントラブル以外はないので 10ぐらいだと思います、すごいですね!
質問の内容によると思いますが..私はアンケートタイプで85くらいの回答はもらいました。
35回が最高です。自分ではまさかそんな短時間でこんなに回答が集まるとは・・・・とびっくりでした。その相談はその日のうちに終了してしまったので、7日間残しておいたら50は超えたかなぁと思います。 私の相談も、回答数の差が激しいです。回答数があまりに少ない時はちょっとマニアックなことを聞いてしまったのかなぁ・・と相談後に気づきます。
望む解決法が回答されたら早期に撤収するので 36回答が最高です。 173回天晴れです!拍手です。
===補足=== 匿名人 さんへ こんな36階の私が 173階の匿名人さんに拍手を頂き 面映ゆいです。(汗) 拍手、有難う御座います。(喜)
ありがとうございます。 私も拍手しましたよ! 捕捉 拍手、もう一度しましたよ!!
すごいですね。 自分は最高103個です。 確かに日によってばらつきあると思います。
凄いですね!自分は最高33回ですね。それでも全員にお礼を書いて大変でした。
102回が最高です。 回答のもらいにくい質問が多いので他は20件未満です。
ひゃ~!すごいですね! 私は一人一人にお返事を書きたいので早めに打ち切ってしまうので最高28件でした。 逆に最低だったのは1件でした(笑
今までの最高は56件でした。
私は10個くらいです。専門的な質問が多いので。
最高40件くらいですね。 あまり貰うと返事も大変なので、早期終了ですかね
最高で52でした。 少ない時は1個、というのもありました。 7日間続けてこれでしたけど、これ以上増えると読む気がしなくなりそうなので たぶん早期終了すると思います。
今までの最高は45件でした。 お礼が大変になるので、早めに終わらせて貰いました。 1番少ないのは2件でした。
スゴイ!! 81回答です。 あまり、回答が得られない質問が多いので 少ないです。 15回答が最近で多いぐらいです。 内容にもよりますが、質問より回答するほうが多いので ムラまでいきませんね。
最高は50件です。 ちょうど50件で締め切りました。 ひとつひとつにコメントを入れたかったので、それ以上は難しいと思ったので・・・。 ローカルな質問をした時には一つしか回答をもらえないこともありました。 特定の地方限定だと、回答をもらうのは難しいようです。
最高の回答数は85です。
誰でも答えられる質問だとそのぐらいいきますね。 ちょっと専門的な質問になると10もいきませんけど^^;
最高100です。 その時はあまりの多さに100で終了しました。 少ない時は5~10くらいしかないですね。
最高30件くらいです。回答を頂けたので早めに締め切りました。
最高で70ぐらいです。 173はすごいですね。 質問によって、回答も幅が大きいですが、 平均大体30前後ですね。 少ないのは2でした。
最高は121です。 多くの意見を聞きたかったので、嬉しかったです。 少ないときは回答数1もありましたが、間違った回答でした。
38です。 あまり多いと満足度を自分でつけるのが困難になってしますので、ある程度の数になったら終了します。 放置はしたくないので、早めに終了することが多いです。
質問履歴を見てみたら107が最高でした。私の質問は、回答が20くらいが多いです。
最高は70です。 個々にお礼をするのに70までならできたので。 1つも回答もらえなかったこともあります。 だいたい平均20件くらいもらえてるような気がします。
107回でした。 たったの1回だけです。 最初の日と最終日の回答が物凄く多いですね^^
確かにそうですね。
最高140回です。 答えやすい、誰でも回答できるものでした。 3件というのもありました。
35回が最高でした。質問をして、短い時間で反響が思いのほか大きくて、ちょっとびびって、おもわず、打ち切ってしまいました。・・チキンなんです・・。 解決につながったいい回答もいただけたと言うのも事実でしたが、たった35件で、何だかとても、ビビってしまった・・。
58です。 ポイント狙いの人でも答えられる質問にすると飛びついてきますよ。
100回です。1回というのも一度だけありました。
80です 結構アアンケート系が多いです
最高118件です 少なくて1件でした マニアックな質問だったので、1件でも嬉しかったです
145回答頂いた事があります。 少ないのは1つの質問で1人しか回答いただけなかったものもあります。
120の回答をいただいたのが最高です。 最低は1つで、4回あります。
最高は72件の回答です。 まったく貰えなかったのも1件あります。 あまり多くなるとお礼を書くのに何時間も掛かるので 申し訳ないと思いながら終了しています。
少なかったのは、2回でしたが、多かったのは、正確には覚えておりませんが、約40回程度でした。 でも思うんですけど、多ければ良いというものではなく、回答の内容次第ですね。 十分に満足が得られたときには、原則打ち切りにしています。 メールが多すぎるのも、整理するのが大変ですので・・・。
今まで、77回の質問を出して、最低が13件、最高が121件ですね。 最近、出しました質問の回答数は、平均22件です。
すごい、平均を計算されたのですね!
最高は92です。 よくばり時代には100を超すものがけっこうあったのですが、 今は他の人の質問でも100超えはあまりみないです。
95件です。 メールが大変で1日で終了しました 簡単な質問の時は多いですね 専門的になるとぐんと少ないですね 1件の時もありました。 皆さん真面目に回答しているという事だと思います
7回質問して 最高25回答をいただきました。 どなたも親身にアドバイスしてくださって うれしかったです♪ 回答が一つだけだった質問もあります。 食器乾燥機に関するものでした。 食器洗い機の時代なんだろうなと感じましたよ。 回答の数は ウィークディとお休みなど、日によって 変わることもあると思います。 質問の内容 つまり 答えやすさの影響も大きいような 気がします。いろんな要因があるのでしょうね。
いつも1時間ほどで締め切りますので 31件が一番多いです^^; 知識が無ければ答えられない質問だと 3件得られれば良いところですね アンケート的な質問ならば多数の回答が得られるかと!
あたいは最高38回よ お礼のコメントと評価とベスト回答を選ぶのに時間がかかっちゃって困ったわ 少ないのは3回答 疑問が解決したらすぐに終了するわよ だって失礼じゃん
50回答ぐらいが最高です。173回答はすごいですね。回答の後の処理に困りませんか?私は見るのにサイトも重くなりますので50回ぐらいで終了します。 質問の答え易さ、運、時間、曜日もあると思うので当然のごとく偏ります。偏らない方がすごいのではないですか?
読むのは大変でしたが全部読みましたよ。とてもありがたいことですから。
オープン当時に180くらいもらいましたね。 最近はなかなか回答つかなくなりましたね。
最高は13くらいです。 一人一人にお返事を書きますので、10人を目途に締め切ります。ほとんど丸一日も置いてたことはありません。 一寸難しい質問をした時に、7日目に一人、回答ではなく、話しかけてこられた方がありました。それは、今まで質問も230回以上していますが、それ一つです。
話って直接ですか? お知り合いの方?
私は9件です。少ないので1件です。
今までの最高で25件です。すぐに目を通すので、半日くらいでしめるせいでしょうね!難しい(?)質問では、1週間で回答が1件だったことも何度かあります。全体的に、答えやすい質問や興味をひく内容には回答が殺到しますね^^
169でした。 ある程度の回答が集まったら満足ですから割と早く終了してしまいます。 ほとんどが1~3日以内で終了してるのでこんな物かな。 偏りあります。時間にもよるねし。
私は32件の回答が最高です。1日で質問を終わりますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る