すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 病気・症状

質問

終了

昨日一人飲みに行き気付いたら相当飲んでしまいました。
無事帰宅していつも通り目覚めましたが、まるで身体中からアルコールの匂いがしているかのように口が酒臭いです。味がします。
これから仕事に出るのですが、ひとまず回りから酒臭いと言われない様にする為にはどのようにしたら良いのでしょうか?
家にあったSPEED BREATH CAREという口臭用の液体の入ったグミ見たいのを使ってみました。歯も何度も磨きました。リステリンも使いました。
よろしくお願いします。

• 質問者:酒臭い
  • 質問日時:2008-11-27 08:10:53
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

教えていただき、とても助かりました
今回は時間が解決してくれましたが
次回からはこんな日のためにも準備して置きたいと思います。
ありがとうございました。

柿や緑茶の渋み成分・タンニンには、強力な消臭高価があります。
柿を食べるか、濃い緑茶を飲むかをお奨めします。
粉茶があれば、ひと匙オブラートに包むなどして飲むのも良いでしょう。

緑茶葉は元々粉にひいてまるごと飲むものでした。(茶の湯)
エキスを煮出して飲む習慣は、それほど古くからのものではありません。
念のため。

• 回答者:不知識人 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

まずは風呂、もして和食を食べましょう。
味噌汁をたくさん飲んでください。
梅干しなんかもよいですよ。

• 回答者:経験あります (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

吉野家へ行って飯を食いなさい。味噌汁飲んで、紅生姜も食べなさい。それでバッチリです。

• 回答者:上から蓋 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ブレスケアをお試しください。相手に対する臭い対策としては利用できると思います。
ただ、血中アルコールを抜く意味では、アイソトニック飲料などを飲むといいですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る