え~と
自分の本名から採りました。
どうせググられても、同じ名前が沢山いすぎてフルネームは分かりっこないですし。
(自分でやってみて確認済みです)
それに、「回答」の中で「としおさん」と呼ばれると快感!を感じますから。
でも「こらっ、としお・・・」と呼び捨てはご勘弁。<(_ _)>
と言いつつ、今回は匿名コテハンで。(あんまし意味はないですけどね)
# なんか勘違いしておられる方も。(自分のほうかも知れません)
コテハン→固定ハンドルネーム(HN)(原則ひとつ、Sooda!では変更可能)
匿名コテハン→匿名のボタンを押し、自分で、あるいは記憶させておいた「コテハン」を入力したもので、リンクされているかどうかだけの違いで、見かけ上コテハンと同じもの。
匿名→コテハンと違う名前。(そのつど、あるいは記憶させておいた「匿名のコテハン以外のもの」を自分で入力)
で、結局、「コテハンの名づけ方を聞いている」のだと思ったけど。
匿名コテハンの意味が、匿名で投稿する時の名前がひとつだけ(コテハン以外)。というのならこちらの勘違いです。ごめんなさい。
(あくまで、コテハンというのは「ひとつだけ」という意味があると思っていました)
なんか、匿名の名前の付け方を答えておられる方も居られるみたいでしたので。
(「匿名の名前の付け方はひとつだけですか。それはどうやってつけていますか」でしたら分かるのですが)
なんか「屁理屈」みたいになってしまい、再度ごめんなさいです。