好きだけど、値上げが原因で買わなくなった、食べ物はありますか?
並び替え:
大好きなチーズ類、休日の手軽なメニューだったパスタ、簡単な夜食だった「サッポロ一番」は、我が家では今や高級品と呼ばれ、滅多な事では買えません。
カップラーメン・カップ焼きそばなどですね・・!値上げ前は、特売で68円とかで売っていたのに、いまや安くても98円とかなんですよね・・・!あと豚肉も値上がりしたのでメインで使うのは鶏肉に代えました!
マクドナルドのバリューセット 昔は500円だったはずだよなー
パンのまとめ売り。閉店間際のパンを袋に入れてまとめ売りを会社帰りに買っていたのですが、値段を少し下げて、中身は半分になりました。子供が3人もいるので、沢山要るので重宝していましたが、同量買うのに1.5倍ぐらいになりましたので買う機会は減りました。
旭ぽんずです。 ぽんずに600円台はきついです。
バターは買わなくなりました。買ってはいますが使い方を気をつけています。 松坂牛などのブランド牛から少し値段を落として買っています
アイスクリームです。 サイズが小さくなった上に値上げって…。 これまでは夏も冬も楽しみにして食べていたのですが、 冬は我慢しようかな…。
結構、チーズと回答している方が多いので、同意見になりますが、私もチーズです。 食材での使用がほとんどできなくなりました。 マーガリンを代用することもしばしば・・・
パンとパスタは確実に減りましたね。 ちょっと高すぎって感じです。
近所のパン屋さんのパン・・・ すごく好きなんですが、 日を追う毎に値上げ・・・・ 100円だったクリームパンは 今では150円・・・ 残念です。
ヤマザキの「超芳醇」の食パンです。 一番好きな食パンなのに・・・・。
コーンブレッドです。 たった20円の値上げですが、普通の食パンで我慢しておこう、 って、気になりました。
即席麺5個入りパックは値上がりしましたねえ。 以前は198円のセールが度々あったのに今となっては夢のような値段ですね。 最近はうどんに鞍替えしています。
フランスパンです。 お気に入りのパン屋があったのですが、値上げしてしまいました。 全体的に緊縮財政ですので、今はヤマザキの食パンです。
日清カップヌードル 誠に言いにくいが一言 「たかがカップヌードルに150円も160円も払えるか~~~っ!!」
スライスチーズです 毎朝パンの上にのせて食べていたけど 最近はバターです なぜこんなに値上がりするの?
チーズが高いです。酒のお供の必需品だったのに。しばらくは盆と正月だけにしておきます。
手作りパン屋さんのパンです 高くて買えなくなりました
菓子パンです。 小さくなったり、数が減ったり・・・がっかりです
回答ありがとうございます。 菓子パンは好きなので気にせず買ってますが、確かに小さくなりましたね。
皆さんと同じくチーズです・・・。 チーズホンドゥが大好きでよく、作ったりしていたのですが、チーズホンドゥのチーズ+もとのパックが598円~とかなり高くなったので我慢しています。 普通のピザ用チーズなどは買わないわけにはいきませんが、チーズホンドゥだけは、できません(-_-;)
バターやチーズは減ったね。 大きめの焼き海苔も高くなったから減らしたね。
チーズですね。 以前は、ピザ、グラタン、焼きカレー、ポンデュなどしてましたが、最近はまったくしないですね。 300円ぐらいで買えたものが500円近くになるととても買えません。
お菓子類全般がそうです。 唯一の楽しみがなくなってしまいました。 実家に行った時だけ、たくさん食べて帰ってきてます。
天津甘栗です。 前まで、100g 100円だったのですが、いつの間にか100g 120円になり 先週確認したら 100g 140円になってました。 買う気が失せて、倍以上の値段がするケーキを買って帰りました。 自分の中では、天津甘栗に出せる価格は 100g 120円までです。
回答ありがとうございます。 天津甘栗は私も好きです。 私は値上げよりも産地の方が気になって買わなくなりました。
ピザ---やはりチーズ+小麦粉の高騰で高くなりました。 後はカップ麺・・・かな・・・ たまにムショ~に食べたくなるので以前はよくストックしてあったんですが。 今だってそんなに高級な食べ物じゃないけど、80円で売っていた次代を知っているだけに同じ物に140円出す気になれないです。
回答ありがとうございます。 80円だった物が140円まで値上がりしたらちょっと躊躇してしまいますね。
チーズです。高くなりました;;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る