インフルエンザの予防注射を受けてきました。くだらない質問ですが、注射のあと看護婦さんが丁寧に揉んでくれましたが、今は揉んでくれるところが増えているのですか?
並び替え:
私は、逆に、揉まなくて良いと言われました。どっちが正解なんでしょうね。
いや~ご親切ですね・・・・・羨ましい。 私の行った病院・・・と言うか問題起こして、医院に格下げされましたが、 看護士はたくさんいますが、 「よく揉んでおいてください」 とぽんと処置室から放り出されます。 今年は個人医院に行くので(来週)、いつも優しい看護士さんなので、 ちょっと期待します。
丁寧に揉んではくれないです。 軽く押さえて下さいとは言われますが。
わたしが行っている病院では、「軽く抑えてください」と言われます。きっと、止血の為だと思いますよ^^
してくれません。 病院では、揉まないように言われました。 あとから、副作用の反応がありますので http://sooda.jp/qa/72412 参考にして下さい。
私自身は元気なので注射はしませんが、 子供が、注射の後揉んでもらったようです。 増えてると思います。
注射の種類によって、「揉まないでくださいね」と言われたことがあるので、種類によるみたいですね。筋肉注射は看護士さんが丁寧に揉んでくれる病院が多いです。筋肉注射は痛いですよね~と言いながら、お忙しいのに時間をかけて揉んでくれると申し訳ないと思いつつありがたいなぁと思います♪揉むのも「手当て」の一つですね。癒されます♪
私はまだ打っていませんが 子供が予防接種したときは やはり子供なのか丁寧に揉んでくれました。筋肉注射は良く揉まないと痛みが残りますから
私が受けた医院では「よ~く揉んでおいてね」と言われただけでしたが、インフルエンザワクチンは血管にうつのではなく筋肉注射なので、かなり強めに揉まないといけないそうです。 いのししさんが行かれた病院はかなり丁寧なところなのではないでしょうか。
病院によりますよね。 看護婦さんが揉んでくれるところは親切だな~って思いますね。
とても親切ですね。自分は近くの病院で大手術ばかりなので、知り合いの様にされます。 それもそれでいいのですが、親切が一番ですね。
注射しても揉んでくれるところは今までないでしたね。「よく揉んでくださいね」とは 言われますが。
えっ!揉んでくれるんですか! 初めて知りました。揉んでくれたことないです~
揉んでくれませんでした。 後で揉んで置いてくださいね~って。 それだけでした。
丁寧な看護婦さんですね。 だいたい、脱脂綿をテープで貼って、「押さえていて下さいね」で終わりです^^;
色々かと思います 丁寧な看護士さんもいればもんで置いて下さいねで終わりの所も有ります 今回受けた病院は質問者さんみたいに丁寧にもんでくれました。 ホンと多くなったのかしら。
子供受けましたがもんでおいてねと言うだけですよ。
子供には揉んでくれましたが、大人にはしてくれませんでした。 ちょっぴり、子供が羨ましく思えました。
私の受けた病院は「揉まないでね。」って言われました。 自分で血が止まるまで押さえているだけです。 もし揉まなくてはいけなくても、私の行く病院の看護士さんは忙しいので 揉んでくれないです。 新たなサービスでしょうか? まさかその看護士さんの個人的なサービス!?
注射の後、揉んでくださる方もたまにいらっしゃいますね。 でも普通はよく揉むようにと言われるぐらいでしょうか。
えっ、そんなところってあるのですか? 行きつけの医者は若い人はいないし。。。 そんな経験無しです。 下手をすれば、怒られます!
揉み々いいですねー! 血止めのシール貼って 「よーく揉んでくださいね」で 終わりです
私は子供と一緒に小児科で受けましたが、揉んではくれませんでした。 しかも「あまり揉まないで下さいね~」と言われました。 昨日の話ですが。。。
そんなことされたことありませんね。 ちょっとの間、しっかり押さえといてくださいねっていわれるだけです
どうなんでしょうか?私が行った時は混んでいた〜か、「よく揉んでね〜」と言われただけでした。でもあんまり他人に揉んでもらいたくないかなぁ。
え? 私は自分で揉めって言われましたよ。。。 看護婦さんに揉んで頂けるなんて羨ましい・・・。
すいてる時で、しかも気の利いたナースの時だけ揉んでくれる気がします。
自分で揉んでばかりです。特に気にはなりません。しかし、丁寧に揉んでくれる医療機関があるのだとすれば、場合によっては揉んでもらいたいです。僕は年齢よりも容姿を重視します。
ぜんぜん揉んでなんてもらいませんでしたよ。 注射して血止めのテープ?をぺたっと貼って 「はい。終わりましたよ」 で終了でした。
私の時は揉んでくれませんでした。どうなんでしょう、増えているんですかね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る