OO族 OOになに入れます? 私は寝不足族 Sooda!に入り浸って、こうなりました。。。
並び替え:
私は海外ドラマ族です。このところ海外ドラマばかり見ています。どんどん見たいドラマが増えて録画がおいつかないのでブルーレイレコーダーがほしいです。
収集族です 私は、集めるのが好きです ここのソーダのポイントもそうだし 録画したドラマや映画をDVD化するのもそうだし 収集癖ってありますよねぇ
私も寝不足族です。 できるだけ多くの最新の質問をチェックしたくてこうなりました。 お互い頑張りましょう!
チョコレート族です。 チョコを食べない日はないです。 買い物に行っても真っ先にチョコを買ってしまいます。
音楽族。常に、音楽を聴いていますパソコンでも 時間があれば音楽サイトチェックしたり、 気に入った曲を探しています♪
歴史族。 特に戦国時代に興味があります。
サプリ族。 アンチエイジングのためたくさんサプリ飲んでます。
ポイント族です。 毎日コツコツとポイントを集めています。
私も寝不足族です。 soodaではではないですが。 習慣病になってます。
面白い質問ですね~♪私は「妄想族」街で見かけた人の人生を語れます!!(勝手に)
紅茶族! 紅茶が大好きで、今も紅茶を飲みながら回答を打っています。
わたしなら、メタボ族と入れます。40代ですが、早くも、血糖値を気にしています。
===補足=== 既出の回答をみたら、同じようなメタボ族が、何人かいらっしゃいます。 みなさん、悩みは、同じなんですね。
私はオークション族。 毎夜、、毎夜ネットの前でオークションをしています。 かなりはまってしまい、早く寝ないといけないと思いながら、 やってしまいます。
ポイントサイトクリック族20サイト登録していて毎日クリックポイント貯めています。それが終わってからSooda!です。
おおお~~~ 回答数100超えですね。ぱちぱち。 私も、『ね!眠い 』さんと全く同じ。 Sooda!とりつかれ族です。 多いのでは??
北の家族ですかね何故か、昔こんな居酒屋あったような気がしました。
たけのこ族 だと思います。
冷え性族。 末端冷え性で辛いです。
自分のことかな? 取り合えず、ネット族。ネットから切り離されると生命維持が困難になると言う説も・・・
倹約 族 です 物の値段が上がったり、量が減りましたね
節約族です。エコしてますよ!
慶次族。漫画でも、パチンコでも花の慶次にはまっています。
妄想族。 気がつくと妄想しています。
小言族。 子供と姑、営業マンにまで小言を言っています。
夜泣き族。 昼はニコニコなのに必ず夜中に泣くあかちゃん。 かんべんしてくれ。
ぐうたら族です。 Sooda!に入り浸ってリアルではぐうたらし過ぎているからです(汗
運動不足族です。 毎日だらだらしてしまっています。 寒くなったせいで余計に動くのが億劫になりました。 運動不足解消のためにJOBAを買ったものの、 すでに冬眠しています・・・。
自給自足族。 一昨年のバテレンタインデーでは一見豪華っぽく見える大理石の部屋に大理石のデスクと、イルカジャンプの形の大型チョコの3DCGを作って自分に贈りました。ん~…ちょっと暗いかな?(笑。 ちょっと悲しい事があったりすると自給自足絵を描いて『自分にガンバッ!』とか壁紙にしちゃったり…^^;…コンピュータのツールなんかも『こんなの欲しいな』とか思うと自分で作っちゃったりしています。ん~…益々暗いかな?(大汗。 アニメとかは供給して貰う方が好きなので自分では描きませんが、それよりも深刻なのは食料だとかライフライン系の自給自足は完全に無理であると言う点かも…むぅッ。
深夜族。Sooda!じゃないですが、他に入りびたって明け方寝てます。
おばはん族すでにおはばん化してしまった元バブリー娘
コーヒー族。なんせかんせ大好き。
【極力裸族】。 できるだけ裸族です。 ネットで買い物をする時は必ず時間指定をして、配達時間には服を着て待ちます…。 2時間以上、服を着ているのは辛いのですが、これからは寒い季節なので頑張らなければ…。
大食漢族(ゴロ悪いな) 最近やたら御飯が美味しいんです。 もちろん体重にも跳ね返ってきますが。
お礼(満足度)待ち族 私の回答エネルギーは、個別コメントで賄われております。(爆)
好き放題族ですね ネットやここは深く入り込むと体も悪くすると思いますし.かなりストレスも溜まるし 目も悪くなるし肩も凝るし.運動不足にもなるし.いいことはないですね。 ですので仕事が終わったら外に友達と遊びに行ったり.美味しいものを食べに行ったり デートしたりと好き放題やってます。
たけのこ族ですね。 一番古い「○○族」というのが太陽族というのをテレビが言ってましたね。 時代を感じます。
サボり族です。 仕事中、PDAでネット株・FXばっかりやってます。 そんななので、もちろん、仕事が副業です。
ヒートテック族です。 ここでみなさんがとっても軽くて暖かいと聞いたので 今日、買ってきました。 私もヒートテック族のお仲間です♪
座りっぱなし族およびドライアイ族です。 PCの前から動く事ができないので、最低限の動きしかしていません。 運動不足どことか、足が弱って、目も弱り、体重も増えそうです。
「ネット族」ですね。 毎日やってます。依存してますね。 ネットのない生活が考えられないほどになってしまってます。
一番初めに思いついたのが、暴走族です。 後、たけのこ族や道路族です。
「爆睡族」 休みの日は、子供からの攻撃にもめげずに昼過ぎまで寝ています。
コツコツ族! アンケートサイトは以前からやっていたのですが、ポイントサイトは今年に入ってから始めました。毎日コツコツと努力することが大切ですよね~。 本当に、毎日少しづつコツコツと頑張っております。
ポイント族です。 ポイントサイト巡りが日課なので。
放置族。貰った回答にはちゃんと評価をしろ。
ぼんやり族。 色々とやっているはずなのに、気づくとぼんやり。 あれ?今日何したっけ?とぼんやり。まだ若いのにやばいです・・・。
甘党族ですね。 甘いものなら何でも大好きで、つい食べ過ぎてしまいます。 それとSooda!入りびたりの寝不足族は、私もです(笑)。
メタボ族です。最近、仲間入りしました。
54歳、出向待ちですから、窓際族です。必要な時は人財、不要な時は生ごみ。
私も寝不足族です。毎日夜中の3時くらいまで起きてSooda!で回答しています。体を壊すようになるから早く寝るよう注意されるのですがやめられません。
竹の子族。 ちょっと古すぎ・・・。
暴走族。 懐かしい・・・遠い過去の話です。
カウチ族 懐かしい響きですよね…時代がバレバレですね…
ダイエット族 何回も挑戦しますが、挫折の毎日、 バナナが実践中です。
sooda族です なかなか抜け出せず、寝不足族にも入っています
○○族なら丸の中は暴走かな。別に入ってないけどね。
やはり食べ過ぎ族ですね。食欲の化け物になっております。 もちろん立派なメタボです。
私は自宅に籠り族になってしまいました。 最近寒いから外にあまり出ないでポイントを稼いでいます。
満月族 昔、太陽族が流行ってので・・。 満月の夜、起きていてネットばかりしていること・・。
食いしん坊族です。 食欲の秋、体重も増えました。
コタツ族です。 寒くてコタツから出たくありません。
頭に浮かんだのは暴走族です。
レッドカーペット族です。 今、かなりレッドカーペット(お笑い番組です)にはまっていて、録画しては繰り返しみて一人で笑っています。 かなりヤバイ子です・・・・(笑)
ポイント族。毎日、ポイントサイトを走りまくっています。
暴走族ですね。 一番最初に思いつきました
昔なら暴走族とタケノコ族で、今だと道路族とヒルズ族ですね。
ネット依存症族 あと、すぐ思い浮かぶのは、やっぱり暴走族
暴走族と運動不足。 あと自分は、出不足です。
===補足=== 出不足族です。 族を書き忘れました。 すみません。
愛妻族です。 妻を大事に考えています(というより尻にしかれているだけです)
運動不足族です。 最近PCの前が多いですね トイレや食事・家事以外動かなくなりました
暴走族かタケノコ族 ですね。
タケノコ族・・・を、一番に思い浮かべました(^-^; もう少し「ひねり」が必要ですね(>_<)
Sooda!依存族です。。。
録画収集族。CS放送の録画をし続けて、DVDが4,000枚を超えようとしています。
タケノコ族。知ってます?
なまけもの族ぐうたら、ぐうたら、もう今年も残すところ1ヶ月となりました。
だったら放置族ですね。 どんなに釣られても「おかしい」と思ったら無視できます(笑) 究極のSかもしれません。
夜更かし族です。 ソーダだけじゃなく、PCの前に座りっぱなし。 早寝早起き族になりたいです。
妄想族。 ネットで色々見てると様々な妄想が浮かんできますねぇ(笑) 変な意味じゃなく、「この人はこんな人かな?」とか「自分ならこうするなぁ」ぐらいなモンですが(^-^)
元暴走族あっ、しまった。 3○文字ですんません。
ひきこもり族 最近、寒くなったしこもりがち。 太ってきたかも(^^;
うlっ「太陽族」です・・・。 確か石原都知事の著作『太陽の季節』(1956年映画化)によりから生まれた言葉です。 うちの親がそういう事をいろいろ教えてくれたので、暴走族等より思い出の方が先に出てきました。 一応私は40代です。
夢見族。 いつかきっと…! と夢見ながら今日もポイントためるべくクリックしてます ^^
お昼寝族 勤務先で昼食を食べた後、必ず眠たくなります。 忙しくてそんなに時間は取れないのですが、ついつい昼寝をしてしまいます。 時間にして10分位なのですが、寝た後はすっきりして再び仕事ができます。
他にもいらっしゃいますが私もSooda!族です♪
道路族(族議員のことです)道路財源一般化で、騒ぎそうな気配です。
やっぱりタケノコ族? だけど、私はポイントためるのに夢中な クリック族かな~
PCの前に居座り族 ぱっと思いつきました。今の自分の状況を象徴してるかも(苦笑)
ポイント族! ポイント獲得のため、奮闘努力しています。
私も寝不足族です 気付いたら朝方になっていて寝なきゃと思いつつ入りびたりです。 ここSooda!ファンです。
暴走族が浮かびましたが 今の私は昨夜からに続き飲み明かし族になっています。sooda!にはハマりますよね飲みながら頑張って書いています。実に寝不足です。
単純ですが、Sooda族 毎日必ずアクセスしてします。 回答、質問に 一喜一憂鈴種族です。^^
===補足=== 「鈴」→「する」 です。あしからず。。。
あまりいいイメージではなくてすみません暴走族が一番先に頭に浮びました
思いついたのは 暴走族 ですね。
タケノコ族 この世代ではありませんがなぜかこの言葉が・・・
筋肉マン族 何時も筋トレ、空手に励み、全身筋肉マンの、空手三段です。まだまだ筋肉マンに成りそうです。
暴走族です。どうしても族というとそうなっていまします。
メタボ族 ソーダばかりしていて運動をおろそかにしていたら お腹のお肉がどんどんと・・・
転勤族です。私は違うのですが、周りは非常に多いです。
暴走族ですかね。。。
暴走。今年も年明け暴走するのかな?ガソリンも値が下がってきたし・・
道路族です。 高速道路代の割引や道路に関することなどでニュースでよく見ましたので。 高速道路よりもガソリン値下げしてほしいですね。
深夜族 珍しく機能は早寝早起きしたのですが、昼間は何故か動き気がしない^^; 深夜の方が元気みたいです。 さっさと家事をこなさないといけないのは分かっているのに……昼はダラダラしてしまう!
とっさになぜか、暴走族って浮かんでしまいました(^^;A ガソリン代があがった時あたりからめっきり減ったのか見なくなりましたが。 これも時代の流れの中で、もうダサくて古臭いもののひとつになったようですよね^^ 古き良きものはなつかしいですが これだけはぜんぜんなつかしくないですねw
ながら族 テレビを見ながらパソコンでネットだから、ながら族になってしまうだろうな。 コツコツと小遣い稼ぎをしようにもたいしたお金にはなっていません。 たぶん電気代のほうが高くつくと思いつつもながら族になっています。
過労族。本日も4時おきで仕事に行ってきました。もう終わったけど・・・ 自営はつらいです・・・ あと、ネット族。そのまんまですね。 たまに5ポイントアンケート族になります。
私はゲーム族です。 暇さえあれば、ネットでゲームしたるので。 そんなに暇なら勉強族になれば良いのですが・・・(笑)
私はネットにはまっているので、テレビを殆ど見ません。ですから、テレビレス族になりました。
ぐ~たら族 何だかやりたいことや、やらなきゃいけないことがいっぱいあるのに、パソコンの前から動かないから。 お茶を飲みながらsooda!してる自分てどうなんだろ。。っていつも思ってます。
眼精疲労族 ここに来てから繋ぎっぱなしで、回答可能な問題に答えてたら目が痛いです。
短眠族 ここでも勿論ですが、 インターネットで睡眠時間が短くなった方多いのでは。 実は私は、幼少の頃から睡眠時間が短めなので、 常日頃から、上のように呼ばれてきています^^;
おじさん族 です。 何時も会社の休憩室で、年寄り(?)ばかりが集まっているので、、
回答族 私も同様ですが、回答ばかりで。
調査族 このSoodaの質問に答えるために、インターネットを駆使して 調査しまくっています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る