冬のソングといったら何を思い出しますか? あなたの好きな冬ソングを教えてください。 私はGLAYの曲を思い出します。
並び替え:
ワムのラストクリスマスです。 この季節になるとすぐ英語で口ずさんでしまいます。 エグザイルの日本語版も意外に良いですが。
冬の歌なら、中島美嘉の「雪の華」ですね。
ドリカムの Winter songが好きです^^
吉幾三の 雪国 です。ちょっと古いけど。
TMNの「Still love her」 話題になったからというわけではなく、小学生のころ シティーハンターのエンディングを聴いてすごく感動しました。
稲垣潤一のクリスマスキャロルの頃にはです。
ワムの「ラストクリスマス」です。
カズンの「冬のファンタジー」です。 いとこのハーモニーが、美しいです。
MAXの一緒に・・・です すごく気持ちの伝わる歌詞です
中島美嘉の「雪の華」ですね。 木枯らしが吹く頃から 私の耳の奥で鳴り始めます。
広瀬香美さんの曲全般ですね。広瀬さんの曲がCMで流れると冬が来たなぁって思えます。
山下達郎のクリスマスイヴですね。 この曲が流れると冬が始まるんだな~としみじみします。 と同時に早く大掃除の準備しなきゃ~とも思います。
ジャクソン・ファイブのクリスマスソングを聞くと、冬がきたなと思います。 いつまでも、色褪せない歌声だと思います。
T.M.Revolutionの「Burnin' X'mas」です。
マライヤ・キャリーのAll I Want for Christmas Is You 冬とくに12月が近づくとよく耳にします 大好きな曲です
GLAY大好きです。 ホワイトロードとWinter againが好きです。
五輪真弓「恋人よ」です。 秋から桜が咲くまで寒い日はこれを口ずさみます。
ユーミンの「恋人はサンタクロース」
広瀬さんの「ロマンスの神様」です。
イルカ「なごり雪」です。
槇原敬之の冬がはじまるよ。これを聞くと、あ~もう冬なんだって感じます。
山下達郎のクリスマスイヴが好きです
グローブのディパーチャーですね
広瀬香美さんの「ロマンスの神様」です。 定番ですね。
古いですが、広瀬香美のロマンスの神様です。
森進一「冬のリヴィエラ」です
松任谷由実の「恋人がサンタクロース」スキー場でよくかかっててました。(80年代後半)まさにその世代。
広瀬香美の曲ですね。 GLAYの「Winter agein」も思い浮かびますね。
桑田佳祐の白い恋人達。
KinKi Kidsの「SNOW!SNOW!SNOW!」
石川さゆりの「津軽海峡冬景色」です。
どの曲ということでは ないですが 広瀬香美さんの曲のイメージが強いですね。
speedのwhite loveです。 友達とお楽しみ会で歌ったのを思い出します。 再結成、すごくウレシイです♪
高校時代、この季節になるとJR東海のCMで流れていた、山下達郎のクリスマスイブです。 CMのストーリがすごく好きで、今でも山下達郎のクリスマスイブが冬ソングで思い出されます。
レミオロメンの「粉雪」です。 最初に聞いた時のイメージが強くて 数年たった今でも 冬=雪=レミオロメンの「粉雪」 と連想してしまいます。
桑田佳祐さんの白い恋人達です。
OFF SPRING ですね♪ スノーボードの時よくかかっています。 この曲を聴くとあ~冬だって思いますね。
レミオロメン 『粉雪』 小泉今日子 『木枯らしに抱かれて』 コブクロ 『雪の降らない街』 GLAY 『Winter,again』 こんな感じです。。。
中島美嘉さんの「雪の華」です。 この曲が大好きなので着メロにしています。
森進一の「冬のリビエラ」です。
1番印象があるのは、山下達郎「クリスマスイブ」ですね。 CMで散々聞きましたからね。
石川さゆりさん 「津軽海峡冬景色」SPEED 「WHITE LOVE」アリス 「冬の稲妻」
KinKi Kidsの SNOW! SNOW! SNOW!が好きです。
童謡の雪(雪やこんこ あられやこんこのあの歌)です。 雪国に住んでるから実際にこの歌どおりになるといやですけど、歌自体はほっくりして好きです。
GLAYの「Winter,again」は欠かせない定番ですね。大好きです。 辛島美登里さんの「サイレントイブ」も好きです。
山下達郎の「クリスマスイブ」です。あの顔であの曲を・・・とは思いますが。
森進一さんの「冬のリヴィエラ」です。
BUMP OF CHICKENの「スノースマイル」です。 ♪冬が寒くてほんとによかった~♪この歌い出しが本当に素敵です☆
広瀬香美さんの「Dear...」です。 泣きます。
L'Atc~en~Cielの「snow drop」です。
山下達郎「クリスマスイブ」ですね。 CMの効果ってすごい・・・
ビートルズのTicket To Rideです 映画HELPで雪の中遊んでいるシーンがすごく 印象的で スキーなど行った時は いつも頭の中で この曲が聞こえていました
山下達郎のクリスマスイブです。 曲名を忘れましたが GLAYの曲の中では あの曲が一番好きです。
広瀬 香美。ゲレンデがとけるほど恋したいです。まさに、その世代なのです。念のため、スノボーではなく、スキーです。
紙ふうせん:「冬が来る前に」 小泉今日子:「木枯らしに抱かれて」 を思い出し、口ずさみます。
ワムのラストクリスマスです。 この曲大好きです。 エレクトーンで昔弾いたので思い出の曲です。
globeのDEPARTURESとワムのラストクリスマス、ユーミンの恋人はサンタクロースです。
ありきたりですけど 山下達郎さんのクリスマス イブですね。
ロマンスの神様 (広瀬 香美)です。
SPEEDの「White love」です。当時中学生でした。
The ALFEEの「恋人たちのペイヴメント」。
自分は、有名ではありませんが、CURIOというバンドの「粉雪」という曲を思い出します。 GLAYだと、「Winter,again」より「Missing」の方が好きかな。
ケミストリーの「My Gift for You」です。
===補足=== ごめんなさい。「My Gift to You」でした。
ワムのラストクリスマスとGLAYのWinter Ageinが好きです。
===補足=== globeのDEPARTURESも好きです。いい歌がたくさんありますね。
広瀬香美のロマンスの神様です。
同じですね♪とっさにwinter againが浮かびました^^ あとは、SPEEDのwhiteloveです。
津軽海峡冬景色 子供のころ 石川小百合さんが きれいだなぁ~って見てたら いつの間にか覚えてしまった歌です。 冬ソング?と言われると 微妙かと思いますが、冬の歌なのでよいかな?と思って 書かせてもらいました。 勘違いならごめんなさい。
マライヤキャリーの「恋人たちのクリスマス」ですね
槇原敬之さんの 冬がはじまるよ です。 マッキーは冬の曲が多いので いろいろ聞きたくなります
ワム:ラストクリスマスです。 冬の洋楽で好きなのは、この曲のみです。
コブクロの「海に降る雪」 何となく切なくて好き。 高校時代、うちの学校では必ず耐寒登山と言うのがあったのですが、 登山中クラスのある男の子が、何故かアダモの「雪が降る」を歌いつつ 私の後ろを登ってました。それも思い出・・・・ 今思えば普通高校生の歌う歌ではない。
今井美樹でしたっけ、「冬のワルツ」が好きですね。 GLAYも好きですよ。
山下達郎のクリスマスイブがいいです この曲に乗せられて、遠距離恋愛中よく広島に行きました JRも商売上手なんだからぁ~ ちょっと関係ないことも書きました、スイマセン
冬のオペラグラス 新田恵利さん 中学の時に冬をテーマに詩を書きなさい。という宿題が出た時に クラスの子がこの歌詞をまるまるかいてきていました。
ドリカムのWINTER SONGです。 大学1回生のクリスマスイブに車でスキーに行ったとき、 大雪で途中足止めをくらい、車の中でクリスマスケーキを食べていました。 そのときちょうどCDから流れていたこの曲でした。 あの一晩がなぜかすごく印象に残っています。
「White Love」 SPEED 「粉雪」 レミオロメン 「Winter, again」 GLAY といったところが好きです。
広瀬香美の「ロマンスの神様」を思い出します。マッキーの「冬がはじまるよ」「北風」も好きです。
槇原敬之の「冬がはじまるよ」とtrf(現TRF)の「寒い夜だから」でしょうか。
冬の歌かと言われるとわからないんですけど、冬になると 聴きたくなるのがこの曲です。 http://jp.youtube.com/watch?v=S7BoJgScnxc&feature=related BoysⅡMen ”Doin just fine" 映像は思い切り夏なんですけど、寒い日の朝に聴きたくなるんです。 クリスマスシーズンにこの曲の入ったアルバムが発売されたせいかも しれません。。。
サイモン&ガーファンクル「冬の散歩道」です。
冬と言うと、今の時期どうしてもクリスマスソングが思い浮かびます。 一般的かなと思いますが、ワムのラストクリスマス、山下達郎さんの クリスマス イヴです。
恋人がサンタクロース(松任谷由実) かなり古いですが・・・
広瀬香美さんの曲はどれも好きですが、中でも、『ゲレンデがとけるほど恋したい』。 寒いのが大の苦手なので、冬でも元気に暖かくなれる(正に、ゲレンデがとけるほど)曲がいいです。
ロマンスの神様です。 CM(スキーをしている)で流れていたので
冬の歌 と言って 真っ先に思い浮かぶのは アダモの「雪は降る」ですね!。
山下達郎のクリスマス・イヴ
ChemistryのMy gift for youですね。 痺れます。
スキマスイッチの「冬の口笛」です。この曲、すごく好きです!歌詞を聴いてると冬の情景が目に浮かびます。
アダモの「雪は降る」ですね。 雪は降る、あなたは来ない、雪は降る・・・・・ いい曲ですね・・・・。
ワム!のラストクリスマスです。 この時期だけ、携帯の着うたは必ずワムにします。 冬というより12月限定なのですが、冬といえばこの曲ですね!
ベタなところでユーミンの「恋人はサンタクロース」です。
ロマンスの神様です。 スキーウェアのCMでしたから印象深いです。
シルバーアンドゴールドダンス です。古い?ですが、当時スキー場でよく聞いていたので冬の印象が非常に強い曲です。
ラルクアンシエルの スノードロップですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る