すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

だいぶ前に「尿療法」なるものが有りました。朝一番の自分の尿を飲むというものでした(>_<) 試した人いますか? いませんよね!?

でも、これで今辛い症状が確実に治るとしたら、出来ますか? 私は、本当に辛かったら出来る気がします。確実に治るなら・・・。皆さんはどうでしよう?

• 質問者:ココ
  • 質問日時:2008-12-05 12:38:27
  • 0

うちの両親は飲尿していました。過去に「飲尿健康法」のような本を読んで実際やってました。

特に病気があったわけではなく、健康促進のためにやってたので、効果の方は「?」でしたが…  でもやはり気持ちのいいものではなかったらしく、一ヶ月程でやめてました。

私は確実に治る!となると、おそらく出来ます。この両親の娘ですので、出来るでしょうね…たぶん。
でも、単なる健康促進のためには絶っっ対に出来ないですね。
その点うちの両親はスゴイです。マネできません。

余談ですが、父親が飲尿した後のコップを階段に置きっぱなしにしてて、その臭いが充満するんですよ~。 朝から「うっ…」といつもなってたので、ちょっと勘弁してほしかったのが本音です。「コップをこんなとこに置かないでよ~ も~!」ってちょっとイラつきました。

===補足===
味…は、尿独特の(?)苦さがあったとのことです。
でも、味よりも「におい」がとにかく嫌だったらしいです。鼻をつまんで飲んでたらしいのですが、それでも臭いはもれてくるので、毎回決心しながら飲んでたらしいです。
何でそんなの(飲尿)をやったのか聞いたところ、「はやってたし、お肌つるつるになるって本に載ってたから。でももう二度とやりたくない」と。そんなに嫌だったならすぐにやめればよかったのに、と言ったら「義務感で」という訳のわからない答えが返ってきました。
結局、お肌の改善も特に見られなかったようです。一ヶ月じゃ劇的な効果も見られるはずないですよね… 長くやったからと言って本当に効果があるのかも分かりませんけどね。

• 回答者:飲尿した両親を持つ女 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お返事有り難うございました。臭いですか・・。今度健康診断でコップに取ったら臭ってみようかな^^; 要らないから外に出したのに、それをまた入れて身体にいいなんて、どう考えてもおかしい気がします。でも、試した方の情報が本当に聞けて良かったです。有り難うございました

並び替え:

最近聞きませんが昔は話題になっていましたね。
直る根拠が何かあるのでしょうか。
半信半疑のうちは実行に移せない気がします。
切羽詰ったらどうか分かりませんが・・・

• 回答者:マジックリング (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

試したこともないし、
辛い症状が確実に治るとしても、絶対に無理 !! です。

• 回答者:無理!! (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ためしたことないですね。
飲まないと死ぬといわれたら飲みますが。

• 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

出来ません
話には聞いていて、よっぽどしようかと思いましたが、ごめんなさいでした
辛くてもやりません

• 回答者:尿はやっぱし飲めない (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

辛い症状が確実に治るのならたぶん飲むと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

絶えれないくらい症状が辛くて、絶対治るんならやるかもです。
鼻をつまんで、ストローで一気に飲み干せばのめそうかも。

• 回答者:もも (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

以前(1980年頃)に「たま」というバンド・フォークグループが歌番組に出演した時に、自分たちは尿を飲んでいると言っていた事があります。

辛い症状が確実に治るとしたら・・・・・辛くても出来ないような気がします。
やはりちょっと抵抗感が出てくる感じです。

• 回答者:霧 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

もし 辛い症状が緩和されるのでしたら  やりますね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

いや~~~~
朝の尿って、匂いもあるし・・。
本当に辛い症状がイメージできないので飲めますとは言い切れませんが
朝、尿を飲まないと死ぬとなったら飲むかもしれませんね
ん~~~~微妙です(--;
そこまで追い詰められていないからなぁ~

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

辛い症状が確実に治るなら、毎日飲みます。
液体なら、勢いつければ、飲み干せます。

• 回答者:ねね (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

辛い症状が確実に治るのなら、「やります!」

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

さくらももこさんがエッセイで飲尿療法の体験記を書いていましたね。
ともさかりえさんもやっているとか。
なんだかひらがなの名前の人ばっかりですね。
僕もとても興味があったのですが、自分で試す勇気はありませんでしたね。
りんごジュースで割ると飲み易いとかなんとか。。。

この回答の満足度

お礼コメント

やってるという人がいるんですね。ちよっと調べてみようかなと思いました。回答有り難うございました

自分の排泄したものなので、ちょっと無理ですね。
いくらツライ症状が確実に治るとしても…

アンモニアのにおいもキツいし。
トイレ掃除の時嫌というほどニオイをかいでるし。

試した事はありません。

• 回答者:薬に頼ってます (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

前の会社の人がやってましたが出来ないです。
だって高熱出したんですよ、会社休んでましたから。

そのあとは風邪ひとつ引かなくなったと言ってましたけど。

• 回答者:コワイコワイ (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

うっやった人がいるんですか!風邪引かなくなったって、そんな勇気の有る人じゃ風邪引かないでしょ^^;回答有り難うございました

命が助かるのであればやりますね。

たしか、古館伊知郎がやったことがあるとか言ってましたけどね。

• 回答者:? (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

自ら試して、嘘を暴いたのでしょうか? それにしても、いろんな健康法が出てくるものですね

健康雑誌オタクですので知っておりました。よく体験談も寄せられておりましたが、皆さん藁にもすがりたいという状況下で試されているように感じました。私もすがる藁が欲しくなった時には試すと思います。少なくとも何かを買って、誰かが儲かる、という健康情報ではないので、「~を飲んで~が治った」のような情報よりは信用できるような気がします。

• 回答者:そうかい (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

「尿療法」知っています。さくらももこさんのエッセイでしりました。
さくらももこさんは試されていたそうで、効果があったようなことを書いていました。
でも私は遭難とかしたのなら話は別ですが、自分の尿でも飲む勇気がないです。

• 回答者:匿名ちゃん (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

え~そうなんですか?でも、効果が有るなら今頃皆さん普通にやってるでしょうし、病気が治るとは思えませんが・・。そんな事出来る勇気の有る人は病気も退治出来そうですよね

必ず直る確証があるならためらわずに飲めます。
「尿療法」なんて知りませんでした。
実際、健康になるのであれば、厚生労働省が推奨しています。

• 回答者:? (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

もう10年とか前に流行りました。健康雑誌に、治ったっていう話が沢山載ってて、飲み方とかも掲載されてました。もちろん賛否両論。素人で考えても効く訳無いって思いますし、大体、要らない物を出してる訳ですから、また飲んでどうする?って感じですよね

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る