初デートが終わって、夜、送ってくれない男性ってどう思いますか? 彼は自転車、私は電車で、駅まで歩いて10分くらいの所をその場でさよならされてしまいました。。大通りだから危険な帰り道ではありませんけど。。 たいてい、男性は駅まで送ってくれるので、なんだか寂しい気持ちになってしまいました。 その方は普段、仕事でも男性とばかり接しているので、そういう気づかいを知らないだけなのでしょうか? ちなみにレストランを数店舗、経営されているやり手の方です。
その方は、悪気もなく、そういう性格と言うかあまり細かいとこまで、 気を配らない方なのかもしれないですね。 ただ、女性とすると、かなり寂しい。 そういうところ以外が、とてもいい人だと感じるのであれば、もう少し 長い目で彼を見ていくといいのではないでしょうか? 私なら、ここは、ちょっと・・・って思っても、他がここはいい!と思えれば 結構大目に見ちゃいますね。
並び替え:
私は、絶対送ります。 だって、あと10分も一緒に居れるんでしょ。 それと、送り届けるところまでがデートと認識しているので、 私にはその方の気持ちがわかりません。 今度のデートでは、「駅まで送って」って言ってみては… それでも、送ってくれないならポイしましょう。
う~ん、私も送って欲しいってタイプです。 駅までだったらすぐですしねぇ。 でも中にはそゆ男性もいるんでしょうね。。 相手のほうに脈がないとか!?
大通りであっても駅まで送らないとまずいのですか? 初デートならさっぱりと分かれたほうがよいと思います。 その男性も2回目、3回目になれば徐々に送ってくれるようになると思いますよ。 男性の方にも勇気がいることですから、わかってあげてください。
たとえば、喫茶店などで待ち合わせをし、そこからわかれたのですか?駅まで、歩いて10分というと、以外と距離があり、まして初デートなら、送ってもよさそうですが・・・。もしかしたら、相手は、初デートという意識はなかったのでしょうか?ふつうの女友達には、そんなに、気づかいはしないと思います。
ちょっと寂しいですね。 相手の都合が悪かったのか、そこまで考えがいたらなかったのか・・・。 初デートということはお付き合いを始めたばかりですよね。 「駅まで一緒にいこうよ」とあなたの方から今度は誘ってみましょうよ。 彼が知らないだけかもしれませんし。
レストランを経営されている方ならそのくらいの気配りは欲しいですね。 私がそうされたら、この人私の事大事に思っていないのではないかと思って 冷めます。
そうですね・・・ 私も少し寂しいような気がします。 絶対ってわけではないですが、ちょっと送ってほしいですよね。
女性とのお付き合いに慣れていない方なのかな? やっぱり女性としては、駅まで…というより、 家の前まで送ってほしいですよね。 私の彼氏はどんな場合でも必ず自宅前まで送ってくれましたし、 友人の彼氏は遠距離でしたが、彼女の最寄り駅まで必ず送ってました。 自宅まで送らなかったのは、帰りの終電がなくなるから。 友人は大阪府郊外、彼氏は和歌山県… だからちょっと、その彼にはう~~んって思ってしまいます。
はっきり言って幻滅・・・って感じですねぇ。。。レストラン経営の方なら大人なんですよねぇ・・・。ちょっとうーんと思ってしまいました。
もしかしてそれが何かの手かもしれませんね、ちょっと鈍感な男を演じてみたりちょっと謎で何考えてるかわからない男をよそおってるのかも? ちょっと冷たい方が実は女の子は気にするとか考えすぎでしょうか・・・・・ あんまり気にする事ないと思いますよまだ初めだもんね!これからこれから!頑張ってください。
女性の心理からすると『ちゃんと自宅まで送り届けてよ~』と私は思ってしまいます。 いくら大通りだからといって何が起こるかわかりませんし。 大事に思ってくれてないの?と私は思います。 車なのに送ってくれない人には余計ガッカリします・・・。 恐らく、相手の方も忙しいのかもしれませんね。 男性にも色々なタイプがあるので、アッサリした方なのかな?
自転車があるのなら・・・男女問わず駅まで送るのが当たり前のような気がします。 もし送れないのだとしたら一言断るくらいの気遣いがほしいですよね。 そういう気遣いを知らないのなら、教えてあげたほうが今後その人のためになると思います。
駅までじゃなく、自転車を置いて一緒に電車に乗って家の前まで送ってくれるのが大人の男として常識です。 仕事とは関係ないと思いますが、次に会いたいようなお誘いはありましたか? 女性に疎いんですかね、やり手なのに・・。
仕事で男性とばかり接してるとか経営しててやりてとかは何も関係ないですね。 そもそも男性としての常識が足りないと思います。 普通、たいていの人は送りますよね。 しかも、初めてのデートですよね!? 私には理解できませね。
私なら当然送ります。好きな人と少しでも長くいたいと思うのは、ごく自然なことだと思います。だって初デートですよね。あっさりしすぎだと思うのですが。。。
気遣いが足りないだけだと思います。 おそらくまったくそう言うことをしたことがないんでしょ。 実際にそう言う人っていますよ。 付き合った女性の数とか経験の問題じゃないです。
いくつか飲食店を経営されているということで・・・もしかしたらどこかのお店から呼び出しかかかったのかもしれませんね。 私も以前、そのような方と付き合っていた経験があります。 彼の頭の中はほとんど経営しているお店と今後の展開についてで占められていました。 送ってくれない理由としてもう一つ考えられるのは・・・あなたにあまり関心を持てなかったのかもしれません。 すみません、気を悪くされないでくださいね。 でも私なら次のデートはあまり期待せずにいたいと思います。 それでまたお誘いがあれば、そういう心配は無駄だったということですし。 まぁ、あまり考え込まないことが一番ですね!
冷たいですね。変な言い方だけど、男なら駅とは言わず、女性の家まででも送って行きたい筈ですよ・・・(-_-;)。私は、遠距離恋愛の時、新幹線で帰る彼女に、付き合って次の駅まで乗って行った事があります。
ふつうは送っていくのが、当たり前だと思います。 駅までと言わず、家の近くまでは安全のために送ってあげたいと思いますけどね。 お昼ならともかく、夜ですからね。
全くあなたに興味が無いか、本当に女性の扱いに慣れていないかでしょう。ご本人を見ていないので、どちらか判断することは出来ませんが、後者でしたら、遠まわしにでも、駅まで送ってくれると嬉しいことを伝えられると、相手の方も素直に送ってくださると思います。
普通は送ります。人の心がわかる心を教養といいますが・・・・・。
信じられな~い!!です。 気遣いのない男性ととるか、興味がないととるか… デートの最中の彼をよく思い出してみたほうが良いのでは? 周りの男性は、飲んだり食事したりして女性を誘うなら帰りの足を確保するのが当たり前と言います。(タクシーを呼んでくれたり、送ってくれたり…それが無理な場合は足台をあげたり) 周りがこういう人ばかりなので、送ってくれない男性、ましてやデートのあとでは常識がない!!と思ってしまいます。近場なら余計に!! でも今の男性はシビアなところもありますので「興味のない女にはやらない」とも言いますよ。 レストラン経営者なら「送って当たり前だろ!!」と思う私は非常識かしら?
え~~普通送りますよね。と言うか少しでも一緒に居たいと思う気持ちもあって送ってくれませんか?数回デートしてみて。そのうち送ってくれる様になるかも?
気がきかない男性かもしれません。 初デートなのでもうすこし様子を見てはどうでしょう
彼氏ですか? 彼氏だったら送るでしょうね。 じゃなかったら見込みないかも・・
たぶん気遣いが足りないだけだと思いますが、女性にとっては寂しいですね。 初デートならなおさらです。 仕事のことばかり考えて次の日のために早く帰ったのかも・・・。 仕事が大事な人みたいですが・、次のお誘いがあったらちょっと甘えてみたりしてそれとなく様子を見てみられるのが良いと思います。
初デートだったということと、職場が男性が多いということで考えると しーちゃんの想像してるように「気遣いが足りない」だけのような気もします。 数回のデートしてるのにそういう行動しかしてくれないのならば、彼女というよりも 飯友のような感覚で見てるのかな?とも思ってしまいますが、まだ1回ですからね。 次のデートも約束されたのでしょうか? もし次があるのなら、今度は彼の自転車の後ろに乗せてもらって駅まで~という シチュエーションになればいいですね。 ともかく、次のデートに期待してみてはどうですか?
チョット寂しいですね。 最後の気配りがなされなかったのは、何か急ぎのことがあるか、貴方にラブラブではないかだと思いますね。 貴方のことを好意的に思っていれば、普通は駅まで送ると思いますね。
傷付けてしまったらごめんなさい。デートしてみて、あなたに興味が湧かなかったのだと思います。思わせぶりな態度を取るのは悪いと思ったんじゃないでしょうか?
僕は、車を運転しないので、 妻のデートの後は、最寄りの 駅まで送っていました。 若い女性を、帰り道おくらないのは、 男性として、不思議だなあと。 少し、距離、おかれてみれば。
そのひとはあなたに興味ないんじゃないの? あるなら時間関係なく一緒にいたいから、駅まで送るのは最低限のマナーです。 あなたには興味ないかもよ。
私も何度かあります。 駅までって思うときもありますが、優しさが足らないのかなって思いました。 女性の扱いというか、慣れてない感じですね。 今は物騒だから送って欲しいですね。 寂しいですね。
多分女性の扱いになれていないのかもしれませんし、初デートだったので照れくさかったのかもしれません。 しかし、大通りとはいえ、夜、別れ際に駅まで送らない男性なんてちょっと珍しいですね。 本当は変わった性格の持ち主かもしれません。
駅まで送ってもらえないだけで その男性の優しさを判断するのは 少し早すぎると思います。 奥手の性格かもしれません。 初デートと言う事もありますので 暫くは様子を見ることをお勧めします
そうですね。普通はおくってくれるとおもいますが 仕事がいそがしかったのでしょうかね。 それともまだ 付き合ってまもないので ちょっと親しい人くらいしかおもわれてないのかもしれないです。
そういう部分にその人の細やかさとか優しさとかって出てくると思います。 デート中、一緒にいる間は一生懸命色々な事に気を回してくれてても いざ帰る…となる時にポロッと本性が出る気がしますし。 私は付き合ってきた相手は皆送ってくれましたよ。 それだけで判断するのはどうかな…とも思いますが、それも相手を見る時の 1つだと思います。最終的に送ってくれなくても「送ろうか?」と言ってくれたか どうかというだけでも自分の中での印象って変わると思いますし。 付き合うきっかけになった相手の1人に、出かける事にもあまり慣れてないし 凄くそういう部分に全く気が回らなさそうな人だったのに 駅まで送ってくれて、改札でずっと電車が発車して見えなくなるまで 手を振ってくれたって言うのにジーンとして付き合うことになった人がいましたし。 他にも書かれてる方もいますが、普通好きな相手なら1秒でも長く一緒に居たいと思います。 私も付き合ってる時は、常にそういう気持ちでしたから 「危ないから送ってくれて嬉しい」ではなく「ちょっとでも長く一緒にいれて嬉しい」でした。 付き合い続けててお互いがそういうのが好きじゃない…という関係の人ならいいですが、 初デートということでしたら…相手がどういうタイプか解りませんし 送っておく…というのが多いパターンかと思います。 そういうのは男性とばかり接してるから…とかそういうものではないと思います。 人としての思いやり・相手への好き度の問題だと思います。
私にとっては普通の男性です。 ・時間が早いのと人通りがあったので大丈夫と判断した。 ・今までお付き合いした女性が送らなくてもいい人だった。 ・話のネタ(内容)がなくなった。 ・その後、仕事が入ってた。 ・仕事の合間を抜けてデートをしたので急いで帰る必要があった。 以上、考えた結果です。 レストラン経営されてるそうですから忙しいのではないでしょうか。 人まかせにできない人でしたら、時間はいくらあっても足りないのでは。 送らないからと言って気遣いをお知らないとは言えません。 世の中には、色々な男性がいます。 今までは、男性は駅まで送ってくれる人ばかりだっただけで、そうではない人もいるという事を知っておいた方がいいと思います。 どうしても気になるようでしたら、相手の方に嫌みっぽく希望も入れてメールされてみてはどうですか。
多分送って行くという習慣がないかただの知り合い程度の付き合いだと思っている可能性が大です 普通は初めてのデートでも近所まで送ってくれるというか、同行してくれるのが普通です それともよっぽど鈍いのか・・・・ やり手ならそれなりの気遣いを知っているはずだと思いますよ 商売にはやり手でも女に対してはおくてって言うのは、まさかないですよね?! しばらく様子見ですが、2度目以降も送ってくれない男ならちょっとその先の付き合いを考えちゃいますよね 余りにも鈍感すぎるのもちょっと~と思います 鈍感とおくては違いますもん もうちょっと女の扱い覚えろよと思ってしまいます
大体夜道なら駅迄送ってくれることが多かったと思いますので 付き合い自体も考えてしまうと思います。 店の経営者なら若くて気遣いを知らないということでもなく そういう性格なのかなって思います。
それはちょっと寂しいですね。でも、その人によって送ってくれたり、送ってくれなかったり、けっこう色々なので、気にすることないと思いますよ。寂しいなら、「もうちょっと一緒にいたい」とか「送ってほしい」とか素直に言ってみてはいかがでしょうか?
私の経験上 送ってくれない男の人がいなかったので 質問者さんの男性にびっくりです なにか用事があれば話は別ですが 私ならこの先付き合っていくことに不安をかんじます 男ばかりの職場の方のほうが 男の人とばかり接しているので 特別に女の人いると感じてるようで 気遣いはあると思いますよ
あなたが「駅まで送って欲しい」と言わなければその場でさよならでもヘンじゃないと思いますけど?それともそんなに大事にされたかったの?どんな相手でも自分でして欲しいことは口に出して言わないとわかってくれないと思いますよ。>たいてい男性は駅まで送ってくれるので、そんなのあなたの勝手な思い込みでしょう?相手が気遣いを知らないんじゃなくて、経営者ってことはいい大人なのですから、若い子みたいにベタべた甘えた付き合いなんてする歳でもないのでしょうし、忙しい身の上なのでしょうからそのあたりは察してあげないと。お付き合いするって事は自分の気持ち半分にとどめて、相手のことを考えて行動できることが大事だと思いますよ。
私は女性ですが、 これまで初デートが終わって、正式に付き合っていない人があいてだと その場でサヨナラはよくあります。 真夜中なら心配ですが、夜の10時くらいだと別に気にしないです。 相手にもそれを求めていません。 私は少数の意見かもしれませんが、女だからといって、大袈裟に 扱ってもらうのもあまり好きじゃないので・・。 質問者さんがどのような状況だったかはわかりませんが、 一概に送ってくれない男性をマナーがないとか 女性の扱いがわかっていないとか思わないです。
そうですね~気がつかないと考えるか.. はたまた..気持ちがなかったと考えるかですね。 たいがい男性は気持ちがあれば.少しでも長い時間一緒に居たいと考えるので 駅まで見送りたいという気持ちが強くなり送ってくれますが.. ひとつ私もレストランを経営している人と少しだけ付き合ったことがありますが. 彼は忙しい。お店が終わっても明日の仕込みも兼ねてする事も多々ある。 デートしても.その日にしておかなければならないことはやはりあるので 10分でもしなければならない為に仕事に戻ることが多いです。 また数店舗も経営されているのでしたら尚更ですよね。 初デートでしたが..これからがそんな事は日常茶飯で店を持たれている経営者はとても大変です。 気にしないでお付き合いがいけるまで気に入ったら進んでいきましょう。
人それぞれですが、 私なら、家の前迄送って行きます。 よほど忙しい時は別ですが、 大通りと言えども、物騒な時代ですから 昼間でも送りたいです。 チョットでも長く一緒にいられますしネ!
===補足=== 逆に最初からあまり、束縛しても良くない と言う考えもありますニャ。
えぇぇ~~~ それ 凄く寂しくて切ないです。 いくら男ばかりと接していても女性を一人置いてバイバイするなんて、ありえないですよ。 なかみの詰まっていない人情味の欠片も無い男ですね。 そんなのは こちらからポイしちゃいましょう。
さようならをした時間にもよるかなと思います。 夜であれば送らないのは言語道断です。 男として常識がないと思います。 お昼であれば、他に寄るところもあるかもしれないので その場でさようならでも構いません。
===補足=== すみません。夜だったのですね。 なので言語道断です。
人生いろいろ、男もいろいろです。それだけで男性を判断できないと思いますが、マイナス点であることは間違いないですね。もう少しお付き合いされて、相手の方の価値観を観察されてはいかがですか?あとから、その行動のヒントが出てくるかもしれません。ひとつの行動も、なるべく多方面から見ると理解できることも出てきます。
男性とばかり接していても、そういうことは誰に教わるでもなく、気遣いとしてすることだと思うので、思いやりがない・もしくは彼にとっては本命とは思えなかったということではないでしょうか。
あなたが思うほどあなたを大切に思ってくれていないのだと感じました。でも、すごく急いでいたのか、いつも人に接待などでしてもらう立場でそういう意識がないのか、そこまで思い至らなかっただけで悪気はないのかもしれませんね。
女性なれしていないのかな? ちょっと、これだけでは判断できないけど 歩いて10分くらいなら、話しながら駅まで一緒に歩いて欲しかったな^^;
学生の頃は駅でバイバイしていましたね。 彼氏が車を運転するようになったら家まで送ってくれるのではないでしょうか? 交通手段にもよると思います。
うーん、ちょっとありえないです。 今後もお付き合いされる予定なのでしょうか。 思いやりに欠けてますね、昼ならまだしも夜なのに。 なんだかいろいろごめんなさい。ちょっと嫌だなと思って。
男性とばかり接していても、常識で知ってるはずですので、単に思いやりのない方なのではないでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る