僕も大方は皆さんの書き込みと同じ意見なのですが、やや一方的過ぎるように感じましたので少し違った意見も書かせていただきますね。
おそらく、1日3万や1ヶ月30万というのは、情報商材系の販売アフィリエイトで確かにねずみ講的なやり口もあるようです。
しかし、中には法的にきちんとしているアフィリエイトやドロップシッピングといったシステムもありますよ。全てが怪しいとなるなら、奥さん方の口コミはどうなるのでしょう。
インターネットはどちらかと言えば、検索機能などを使った能動的メディアであるため接続者本人の意思がなければ前に進みませんし、SEO対策もある程度は考えることになります。
そのような難しいことをどうこうするよりも、まずはポイントサイトの会員になってみて仕組みを知ったり、楽天市場を利用してみるなりして、インターネットにおける経済・流通の仕組みを少しずつ知っていってはいかがでしょうか?
いきなり多額の金額に目を引かれていくために大きく道を踏み外すのではないかと思います。
僕自身は皆さんと一緒で、スパムメール的なものからの入会は絶対にしませんよ。ウイルスやフィッシングの可能性もありますから。
あまり参考にならなかったらすみません。