恋はどれくらいの期間で愛になるのですか?
並び替え:
時間は関係ないと思います。 相手を思いやれる深さによって変わってくるもので、相手に何かを期待するのが恋で、そんな物を抜きにして相手を想いやれるのが愛と思ってます。
人によってさまざまですね。 付き合って愛をはぐくんでいうという感じでしょうか。
気がついたらなっているものです。
人それぞれで時間差があります。1日で両想いになるカップルもあれば1年以上経ってやっとのカップルもある。
私は半年で愛に変わったことがあります。たぶんですが・・・。
人それぞれですが、 やはりじっくり3か月以上つきあわないと、 その人の性格が分からないと思います。 はやくいい恋をしたいものです。
期間は関係ないのでは?例えば、贈り物をして相手のお礼を期待するのは恋。相手の笑顔で胸が一杯になり、次の贈り物を考えるのは愛。のような気がします。
片思いのうちは「恋」、両想いになってからは「愛」じゃないでしょうか。
10年苦とも思わず同じ生活を続けられるなら、それは愛でしょうね。 それと同様、いつ愛に変わったのかなんて10年か20年経ってこそ わかる感情なんじゃないでしょうか。過渡期にある人間にはあまり わからない感情で、後ろの方から過去を眺められる立場の人なら 「ああ、この辺かな」とか言える気がします。 それだって人それぞれケースバイケースって気もしますがね。
愛なんて所詮幻想ですよ愛なんて存在しません。 1ヶ月くらいでしょうか・・・・・
それはわからないです、突然なので。 恋に落ちた瞬間に愛になってるかもしれないですし。
期間ではなく付き合ってからは愛情じゃないかな
恋も愛もいっしょいっしょ。使い捨てが1番。
人それぞれですが テレビで3年で恋が愛にかわると言っとりました
難しいですね・・・ 恋から全部が愛に変わるわけではないですよね 恋の方がお互いうまくいく場合が多いですよね
赤い糸の相手なら一瞬で愛に変わりますよ。 与え続けることができるなら永遠に愛です。
一晩で愛に変わります、お互い動物ですから。
人によりますね、ケースバイケースです、
誰にもわかりませんよ!!
こればっかりは、誰にもわかりませんよ たぶん、恋してる本人でさえその瞬間が訪れるまで わからないでしょう
その人にもよりますね。すぐに意気投合で愛に変る人もいますし.ずっと何年も恋のまま の人も。
きっかけさえあれば一瞬でなります。 一瞬で大嫌いになってしまう場合もあります。
1日で愛に変わることもありますよ
私は5年かかりました。ひとそれぞれです。
期間なんてないと思いますよ。 要は、お互いが想う温度差ではないでしょうか。
期間は関係ないと思いますよ
期間ではないです。 どれだけ相手を想うかです。
恋も愛もさして違いはないでしょう。 期間を経て変わる明確なものではないですよ。
なる人と、ならない人がいますし、 なる期間も人、それぞれで全てが違います。
===補足=== で、恋は愛に変わりましたか? 私は下心ばっかりなので、愛には無縁ですがね、、、
個人によって違うと思います。数ヶ月の人もいれば、数年の人もいると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る