地球儀を眺めてて喜ぶ人は、何が好きなのでしょうか?
並び替え:
旅行が大好きです。 子どもの頃に買って貰った地球儀がいまだにありますが、 ここら辺は、まだ行った事がない!って思ったり、次に行こうと思ったり・・ 色々旅行に行きたくなります。
妄想ですね☆ この国には何があるんだろうとか。この国にいったらとか。
この国には何があってと考えるのです。 知識と想像力が必要だとおもいます。 私は世界一周に行く予定なので地球儀見るとにやにやします
妄想族だからです。。
旅行にでも行った気になってるんでは?
空想が好きなのでしょう。
思いを馳せているのだと思います。色々な国名を見、心の中で、空想の世界旅行といった所でしょうか。色々な人種に出会って、色々な言語で、語り合っている所を想像し、その国に、思いを馳せる。きっと、とてつもなく楽しい事なのでしょう。
頭の中で妄想しながら海外旅行しているのだと思います。
世界を知る。知識欲でしょう。
まわしたがりの クルクル音好きだと思います
私も大好きです。 世界を俯瞰できる所、空想での世界旅行ができるので。
海外生活に興味があるからだと思います。
世界旅行をしたいから!
いつか世界旅行をしたいと思って眺めているんです
地球ってすごいなあと感動するのが楽しいのではないでしょうか。 クルクル回すのもたのしいですし・・・。
世界旅行なのではないですかね??
地球は丸いと言う事を確認したいんだと思いますよ
地図が好きなのだと思います。
好きですよ。 地図が好きだし、 国の形とか広さとか見るだけでも楽しい。
地図が大好きだからですよ。 地図マニアは、地図を見ているだけで大満足します。
地理が好きなのと、空想で旅行へ行った気分になれます。 自分の知らなかった国を知る事が出来ます。 地図では多数のページにまたがりますが、地球儀ではページをめくらなくても全世界見れます。
地球儀がすきなだけ。
仮想的な旅行を楽しんでいるのだと思います。
地図を見たり、地理が好きなんじゃないでしょうか。
世界の地理が好きなんだと思います。
世界中を旅している気分になります。 いろんな国のいろんな生活などを想像したり、 小さな国や大きな国、おもしろい名前の国など、 いろんな発見があって楽しいです。
変わった地名を見たり、知らない国を見つけたときなど楽しいですね。 「あ~、このあたりはあったかいんだろうな」とか、「この小説の舞台はこの国なんだな」とかそういう想像をして楽しんだりもしてます。 ただそんな種類の自分が変な人だなぁという自覚はあります・・・。
面白い地名や、名前は知っているけど場所は知らない国の位置などを知ることができるのが好きです。 同じように、路線図や地図も大好きです。電車に乗れば飽きずに路線図を眺めてるし、Google mapを見てるだけで何時間も過ごせます。
私って結構地球儀や地図を眺めるのが好きです。 何で好きなのか考えてみました。 居ながらにして世界を旅しているような 気にさせてくれるからでしょうか。
毎年のように、国が変わるときもありますのでそれを確かめたり、発見したり、国と首都を覚えたりする知識の蓄えることが好きなのだと思います。できれば、そういう方にはGoogle Earthがまだ未体験でしたらお試しくださいと勧めたいです。http://earth.google.co.jp/
大銀河系の中の地球を考えたり、地球上で各民族や国家が存在して、各国家や宗教や民族が、より良い生活を求めて生存競争などの為に、紛争を繰り返している面もあります。また、安定している国家もあります。以上の事などを考えるだけでも、本人がいろいろ想像されて、安定している国などに、近い将来現地の文化などに触れに行かれるのも良いのではないでしょうか。地球儀を眺めている方の趣味の問題だと思いますね。
世界のいたるところに瞬時にいけるのがいいのでしょう
世界の各国の位置と国名を知る喜びだと思う。
人それぞれ、惹かれるポイントが違いますね。 地球儀に限らず、色々あります。 自分だけが好きと思っていても こうやってネットをしていると結構少数では ないことがわかってくる毎日です。
地図とは違って球体だから楽しめるのではないでしょうか。 色々な国の位置などわかりますし。 地球儀が好きなんだと思います。
私には分かりませんが、地図を見て喜ぶ人・時刻表を見て喜ぶ人はいます。 趣味の問題でしょう。 質問を連続投稿して、喜ぶ人も居ますから。
世界の国々を知ることができるから喜ぶのです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る