カラオケに行った時とか、つい 口ずさんでしまったりする音楽や歌なんてありますか?
並び替え:
井上陽水の「リバーサイドホテル」です。 ホテルは、リバーサイド~♪
中森明菜の「少女A」です。
ミスチルですね。 アルバムも出るし、CM流れてるしで最近もっぱらミスチルです。
ガッツだぜをよく口ずさむかな。 落ち込んでる時とか歌うと元気がでますから。
「上を向いて歩こう」です。 名曲ですね♪
爆風スランプの「大きな玉ねぎの下で」です。
浜田省吾のもう1つの土曜日です。
プリプリのダイヤモンドですね。 好きなので。
昔なのですが、 松田聖子さんの「天使のウインク」です。 あのかわいさが一番。 曲が最後になると古い、小学生の時 売れた曲になります。 懐かしい。。。
なんでか分からないけど私は、ミスチルのイノセントワールド。♪果てしなき闇のむーこうにー おーおーとかつい歌っている。最近歩いている時に多いのは、CMだけど♪セントリーノ セントリーノ セントリーノ 僕は自由に生きるーの。とか口ずさんでしまうのをやめたいです。
つい口ずさんでしまったりするのはCMの曲です。 なんだか私はCM曲が好きみたいで、だんなにCMすきだねぇといわれます。
ミートボールの歌です!一時期ベイシアとかのスーパーマーケットの食肉売り場でガンガンかかっていた曲で何だか耳に残るんです。テンポも良く、以前、歌詞を必死に(スーパーの食肉売り場で)覚えて、教え子に披露したら大受けしてくれました。
この時期は、マライア・キャリーの「恋人たちのクリスマス」。 クリスマス・ソングもかなりあるのに街角で一番聴くし、リズム感が良いのかな。 あとは子供も大人も歌う「崖の上のぽにょ」。 今年はかなり聴きましたからね。
回答ありがとうございます
「愛を込めて花束を」を何が口ずさみますね
竹内まりや「家に帰ろう」ですね。 今の時期は、クリスマスの曲(題名はわかりませんが、ケンタッキーかなにかのCMの曲です)を口ずさみますね。
崖の上のポニョです。 どうしてもあのメロディーが頭から離れないんですよね♪
バブルガムブラザーズの「ウォンビーロング」です。
カラオケに行った時いつも歌うのは「踊るぽんぽこりん」です。つい口ずさむのは「崖の上のポニョ」です。
サザンの「みんなのうた」です。 これは知っている者だけ熱唱します。 あとは山口百恵さんの「さよならの向こう側」 つい口ずさんでいますね。
吉幾三の「酒よ」です。 「酒」も「情け」も大好きなので、つい口ずさみます。
北島三郎の「詠人」です。 NHKのおじゃる丸のテーマです。
ZARDの「こころを開いて」 もう、本人の歌が聞けないのが、残念です。
スマップの世界に一つだけの花ですね。歌わずにいられません。
DEENの「翼を広げて」です。 この前、コマーシャルでZARDが歌っているのを聴いて、昔よく歌っていたのを思い出しました。 最近では、カラオケに行った時は必ず歌いますし、よく風呂に入っている時に何気に歌っていることがあります。
それは、サザンの曲ですね!
荒井由実「グッドラック・アンド・グッドバイ 」 やっぱりあなた~ 送ってほしい~ つい歌ってしまいますね。
中村あゆみの 翼の折れたエンジェル は必ず歌います。 年がバレちゃいますが…
それが~ 一番大事ぃ~~ 大事MANブラザーズバンド 「それが大事」 みな あっ それ なんだっけ?? ってなりますよ。
爆風スランプの「ランナー」
サザンの「TSUNAMI」です。
ZARDの「負けないで」 歌詞が好きです!
ゆずの「サヨナラバス」や「夏色」は口ずさんでしまいます。 歌いやすい曲なのでついついです。
今は二人よりそって歩いて~永久の愛を形にして~♪がいつでもでてきちゃいます題名が思い出せないのですが・・・・^^;
マライア・キャリーのAll I want for Christmas is you.です
気分のいい時は、よく ABBA の 「Dancing Queen」 が口をついて出てきます♪
中島美嘉の「雪の華」です。
中森明菜さん 「A型メランコリー」
マライヤ・キャリーの「恋人たちのクリスマス」です。 この季節は口ずさんでしまいます。
今年は「ぽにょ」です。つい口ずさんでしまいます。
回答ありがとうございました
水戸黄門のテーマ曲 歩いている時は心の中で歌っています
寒い日になぜか「津軽海峡冬景色」を歌ってしまう!(結果、よけい寒くなる(笑))
平成3年にヒットした「愛は勝つ」です。 KANさんの歌が好きなのですが、その中でもカラオケならこの歌かなと思います。 古い歌ですが、今でも元気をくれる1曲です!
機動戦士ガンダム・シリーズですね。 友人が歌っていても、つい口ずさんでしまいます。
「抱いてセリョリータ」ですね。 Bメロからサビのあたりをエンドレスです。 メロディがどうも好きみたいです。 カラオケに行った時は友達が歌っている歌が知っていれば 口ずさんだりしますね。
桑田さんの「真夏の果実」を季節を問わず口ずさみます。 その前に、お客さんに「はい」とマイクを渡され、選曲までしていただいて よく唄い、唄わせていただきました。音痴なのに、いいお客さんに囲まれてました。
大塚愛のさくらんぼです。
今の季節から春先にかけてはなごり雪です 何しろレパートリーが少ないので(^^ゞ おばさんなんでしょうね そしてレパートリーが少ない私でも歌いやすいです
私は「サボテンの花」ですね。 十八番なので!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る