今の人は、びっくりしたなぁモウ~、という言い方をしますか。
先日 叔父が言っているのを聞いて 学校で真似てみました。 今 仲間内ではちょっとブレークしてます。
並び替え:
なつかしいですね^^今は聞かないです。
懐かしいですね。 でも、私個人は言ったことはないですね。
よく使います。 江戸っ子は普通に使うと思います。
In these days, I've never heard that !
使わないですね。 30代女性です。
びっくりした~は言いますが、モウはつきません。 そういうギャグは知っています。
つい先日、夫が言ってました(笑 夫婦共に40代です。 おそらく20代など若い子などは使わないかもしれませんね。
私はしますよ。 今24歳です。
なつかしい! てんぷくトリオの三波伸介さん、大好きでした。 今の人は知らないから言わないでしょうね。
頻繁にではありませんが、使いますね。
20代前半ですが言います。
言いませんが、私の夫は言います。
言いません。今や、誰も言わないのではないでしょうか?
40代です。 よく使います。 つい言ってしまいますね。
それ、三波伸介さんでしたよね?リアルタイムで聞いてました。 懐かしい~。 でも自分は使いません。 使ってる人も周りにはいないですねぇ。
50歳ですが使いません。私より上の世代でも使わないでしょう。1960年頃のネタですよね。使っていたのは確か、てんぷくトリオの三波伸介さんだと思います。ちなみに「ひじょ~にきびしぃ~」は財津一郎産だったと思います
時々使ってしまいます。
しません。 30代
言いません。でもどんな感じなのか聞いてみたいです(笑)
今の人は言いませんね。 もしかしたら知らないかもしれません。
私は、ビビッタ~て言います。
40代です 言います^^
懐かしの~シリーズですね。 言いませんね。今の人の口から聞いたことがない。
20代後半ですが、小さいころ、20年前は 学校でも言っている子が多かったですよ。 いまでは使いません。 使っていたタレントがいませんからね。
これって、誰のギャグでしたっけ?「ひじょ~にきびしぃ~」と言う人と同じ人でしたっけ? 今の人は言わないでしょうね~、「びっくりしたなぁモウ~」とは。 私の世代でも言わないですもん(48歳です)。
聞いたことはありますが、言ったことないです。 こういう質問好きですよ~♪
たまに私はします…今の人ではないかも^^; そういえば聞かなくなりましたね。
私は言わないです。 なんかちょっと古いですね。
今の人は、びっくりしたなぁモウ~、という言い方をします。
言いませんね・・・・・・・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る