今の人は、「あなたのお名前なんてえの」っていう言い方をしますか。
こんな言葉は、使いませんよ! これは、からかわれている証拠の言い方ですね!
並び替え:
しません(笑) ひと昔前のお笑いの人が言っていたギャグだという認識はありますが、 実際に言っている人に会ったこともないです。 20代です。
トニー谷のネタは知っていますが、私個人はそんなセリフ言ったことはないですね。
多分しないんじゃないかと思います。 少なくとも私はこの言葉で名前を聞かれたり、聞いてるのを耳にしたこともありません。
なんかすごくなつかしい気がします。 かなり昔のコメディアンがつかってましたよね~ 「あなたのお名前なんてえの」っていう「○○○○と申します」 みたいな感じで。 今の人は使わないですね^^
言いません。昔の人もそんなに使っていたのですか? 年配の方でも使ってるのをきいたことありません。 そういうおじさんがいたのは知っています。
No,not at all ! 「 May I have your name?」 Right?
私は言いません。 面白い言い方だとは思います。
言った事も言われたこともないです。
しません(笑)でもかすかな記憶にそろばんをもって歌うおじさんを覚えています。
私の年代(40代)が若い頃は言いましたが今の人は言いませんね。
しませんね それってソロバン持ってやってた人(トニー谷時代) 今ならモバイル片手にやるのかしら?
言いません。言いにくいですね。
言わないですねぇ。 あなたのお名前なんてえの聞かれたら そういうあなたのお名前なんてえの? でいいですか?(笑)
たしか「トニー谷さん」でしたよね。「あなたのお名前なんてえの」とやっていましたね。 今の人はきっと知らないでしょうから言わないと思います。 知っている私は昔の人?
しないですね。。。。。。。。。。。。。。。
言いませんね・・・。
使えないです。恥ずかしくて。 質問内容がちょっと面白くて、笑っちゃいました。
最近宴会芸で言ってる人がいました!(笑) 私自身は言いません。
トニー谷と申します。と言っても知らない人ばかりでしょうから、しないと思います。
言いませんねぇ。「死語シリーズ」もすっかり定番化?
なつかし語シリーズですか?使わないと思います、算盤がないと様にならないし。
いいませんねぇ お名前は?とかお名前教えていただけます?って聞きます。
いや~ さすがにそれ自体を知らないと思うので 言わないでしょう。 逆に ここから発信して流行らせますか?
40代ですが、さすがにそれは言いませんね。
ミナトのヨーコ…だったか。 言いませんね。
すいません、お名前は?って聞きます。
さすがに昔は言ってましたが今は言わないです。 ビックリしたなぁ…もう~^^:
懐かしすぎる~(笑) 年がばれる~w きっと言いませんね。
今の人は、「あなたのお名前なんてえの」っていう言い方をします。
恥ずかしくて、いえません^^
言いません。 それが流行っていた時代も、真似をしていた人は 少数ですよ。
普段は聞いたり、使ったりしませんが、宴会の席になると、コンパニオンの姉ちゃんに言ってる人は居ます。
> 今の人は、「あなたのお名前なんてえの」っていう言い方をしますか。何、それ?
使ったことありません(^^) 昔テレビでは聞いたことがあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る