今の人は、マルキン・マルビという二つの言葉を使いますか。
34歳ですが、初めて聞きました。 会社の名前かと思いました。 (ほんとにです)
並び替え:
使わないし、意味もわかりません。
近所にマルキンという大衆食堂がありますが、今は使わないでしょう。回答を拝見していてもそれがわかります。個人的にはマルキンにはなりたいですが。関係ありませんが、マルボウは今でも使用されていると思います。
使わないですね。15年くらい前ですかね、使ってたのは。
20世紀に使っていました。 今はもう聞かないので、使われないと思います。
マルキン・マルビってなんでしょう。20代ですが知らないので使いません
懐かしい言葉ですが、今の人は使わないと思います。 「何ですかそれ?」と聞き返されると思います。
つかませんが、15年位前使っていました。
これはまた懐かしいですね。 もう使うことも使っているのを聞いたこともありません。
知らない言葉だと思ってました。 で、今ヤフーで調べたら 知ってました! そんな言葉が 昔に流行ってたような気がします。 40代です。
つかいませんね。。。。。。
使わないでしょう。そういえばそんな言葉あった。 世の中マルビだらけで、マルキンなのはお口のひんまがった、 どこかの漫画好きのおじさんだけ。
使いません、意味もわかりません。
今の人は使わないと思いますよ。 20世紀から21世紀に変わる頃にはすでに死語になっていたと思います。
マルキンは金持ち、マルビは貧乏人のことですね。 今の人たちは、そんな言葉知らない人が多いと思いますよ。 今の人が使っているのを私は聞いたことありませんね。
何の言葉かわからないです。 何? それ。 といいつつ本当は知っていますが、最近は聞いたことも使ったこともないですけどね。
使いません。 使っている人も見たことはありません。
マルコメなら使いますけど マルキン マルビは使わないですね。
なつかしいです。。。でも今の人は使いませんね。 今は、一般人の大半がマルビのような気が。。 私もです。
80年代でしたっけ?ヘタウマ(死語?)なイラストが表紙の本でブームになった記憶があります。
いつの間にか使わなくなりましたね。 いつ頃まで使っていたかなぁ?
これは使いませんね。マル暴はたまに聞いたりします。
うふふ、今日はこういう質問多いわね。 私は、使いません。若者の言葉なのかしらね。 私、47歳でございます。
使わないと思います。最近聞かないと言うかずいぶん前から きかないなぁ~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る