昨日は主人のボーナス支給日でした。 算定は4~10月までの筈なのに「11月の売り上げが落ちているので」 で、2ヶ月ですって!!因業バカ社長め! 皆さんの所はいかがですか?
並び替え:
営業所の売り上げが悪く、今回は満額の90%支給でした。 夏と同等の額を想定していたので、ちょっとがっかりでした。
私の算定は4~10月までですが、 9~10月の落ち込みで昨年比の25%減でした。 まあ、貰えるだけ嬉しいですが。。。
円高の影響で、うわさでは、4割カットという話も出ていましたが、ふたを開けてみれば、 1割かっとですみました。 このご時勢、1割カットなら大満足といった感じですね。 早く、円安に戻り、景気がよくなって欲しいものです。
うちも全く同じ状況で 本来は上期分のボーナスですが 最近の為替などを反映して 当初予定の20%カットです。 出るだけましだと思ってます。 来年の夏は0だろうとあきらめてます。
今年は寸志すら出ませんでした。 大阪事務所は忙しい割には、金にならない仕事が多いってことらしいです。 懐が寂しいですね
ウチは昨年実績の30%カットでした。 4~6月までは、実績か良かったのですが、7月からは急激に落ち込み 7月から月次で赤字ですから、4~6月の好調が無ければ支給は無かったでしょう。 現実的に、来年夏支給は無いと思います。 4~10月の実績が良いのであれば、それはチョット酷いですね・・・でも11月以降の 実績が反映される来年夏がお互いに怖いですね。
===補足=== ちなみに、役員は50%カットですので多少は納得してます
うちは売上あるはずなのに一律です。 どーなってんだ・・・いやになりますね・・・。
出ませんでした。 というか3年間出た事がありません。 だから期待もしていません。 やっぱりね・・・って感じです。
うちは全額カットでした・・・。 寸志すらナシです。 どうしましょう。。。
2.4ヶ月でした 後輩の主人に金額負けてちょっと悔しい
2ヶ月も出たのですか。いいですね~ぇ。うちは、全社員一律50000円でした。
通常通りありました。少しは減額されましたが。
うちはなかったです・・・。
二ヶ月とは羨ましい~、私なんか片手(0が4つ)ですよ!(>_<)ゞ
私の会社は一昨年から「能力査定制」に変りました。 無い人もちらほら居ました。 私は、たぶん熱で何日か休んだせいで打と思いますが、(有給で)かなり下の方のランクでした。一生懸命にがんばったつもりなんですが、がんばるだけで認められる能力がなかったと思われればどうしようもないです(泣
でませんでした。 夏のときも出ていないので、散々です・・・
小職、経済状況調査にのる100社の社員です。年棒制と云いながら、7年前ボーナスが10万円減っていました。何の説明、通知も無しです。年棒制と云うなら、きちんと守れ、守れないなら納得いく説明しろと云いたかったです。そのくせ、役員さんは接待費一杯使っていました。グリーン車も使用していました。
不景気のため去年の半分になり、約1か月分でした。 もらえるだけマシだと思っています。
10月入社で月60時間ほど残業してる社員です。ボーナス戴きました。 数万円ですが。。貰えないと思っていたので嬉しかったです。 他の社員は税金で10万円以上引かれてるといっていたので。。 幾らなんでしょう?気になります。
うちも2ヶ月です。 管理職だから、カット率も大きく金額も大きいです。 買いたいものがあったのに、馬鹿社長め!
その理由がむかつきますね。 これだけ不況、不況といわれているのだから素直に会社が厳しい、とか言えばいいのに。 うちの旦那の会社は業績不振を理由に10%カットでした。 管理職以上は15~20%カットだったそうです。 厳しい状況ですが、もらえただけマシだと思うしかないですね。
言いにくいですが、指定日に振り込まれていました。 春のお話し合いで、その辺の事はキチンと決められていているそうです。 でも、下期の分は来年の夏ボに影響します。
でませんでした。 11月20日が給料日でその時は出るって言ってましたが 今日の終礼の時に冬のボーナスは出ないと通達がありました。 夏もなかっただけに期待をしてたんですが・・・。 ボーナスは出ないですけど社長の時計は変わりました。 同じロレックスですけど・・・・今週月曜日から変わってます。 それとなーく値段を見たら・・・250万くらいのヤツでした。 事務員さんが言うには、請求書は会社宛(会社名義の請求書)だそうで 社長入れて6人しか社員いないんだから 時計買うより10万でも出して欲しかったです。
1ヵ月分しか出ませんでした。 まあ、この不景気で仕事が激減しましたし、もらえるだけまだマシと考えております。
寸志程度でした。 それならイラナイ・・と言いたいけど すずめの涙でも要ります(本音)。。
一か月分しか出ませんでした。 ローンがピンチです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る