ベスト回答を選ぶ人は、明らかに減っていると感じます。
※ランキングの決定の際に、ベスト回答の有無が重要であることが明記されているので
やはりその影響が少なからずあるように思います(^^;
幸い私の場合には、ハート(満足度)を、その場ですぐにつけてくださる方に出会うことが多いのですが
回答履歴を見ていると、まだついていない ちょこちょこ白いところもあります。
放置というよりも、自動設定になるまでの期間が Sooda! 開始当初よりも長くなっていますよね?
なので、いつかつけてくれるんだろうなーと思っています。
あるいは、忘れちゃってるかもしれないなーと思うときも。感じることが多いようにも思います。
これに関しては、以前から そこそこそのままでいるかたも多いので、単純に
設定までの期間が長くなった分、完全にハートが決まるまでに時間がかかるためにそう感じるのではないかなぁ?という風に受け止めています。
私は、質問したときは 受付終了後にまとめてきちんとつけるようにしているので
開催中は、コメントのみでいることもあります。
=こういう場合には、回答した当日には、ハートがつかないのですが自動設定にはならないです…よね?^^