一念岩をも通すと言いますが、それを地で行っている男性が友達にいます。
おちゃめでセクシー、思いやりもあり自慢しない、魅力的な方です。
少年野球から入り、高校では甲子園へ出場したことのある人ですが
小学生の頃からずっと大人になったら社長さんか野球選手になりたいと思っていたらしいです。
プロ野球へは無理でしたが、高卒でそのまま製造業の会社へ就職後、自力で経営学も学びながらノウハウを身につけ、30歳という若さで大借金をして資本金を工面し製造業の会社を設立、43歳という若さで今は会社も5つに増え順調です。
本人いわく、思い続けて努力するポイントを把握して効率よく、しかし寝る間も惜しんで達成するまでとにかくがんばれば誰でも成功するんだ、らしいです。
羽振りも良く、トークも面白く外見も美しくまさに成功した人という感じです。
よくいるような、他の職業の人を妬んだりばかにしたりしているグチグチが全くないですね。
自信のある人というのはこういうものだと思います。
遊びも派手ですが、これも本人いわく、カッコよくないとダメ。失敗して落ち込めば遊ばないで原点に戻りやり直してカッコつけられるようになればまた遊ぶのだそうです。
ダンデズムを絵に描いたようなカッコイイ生き方の裏には、そこに至るまでの血のにじむような苦労と努力と数々の経験というものがありますね。
そういう苦労を知っていてなおカッコつけるという人は
決して他者を妬むことや中傷することが無い、それが更に成功するための力となっていてどんどん成長を続けるのだと思います。
- 回答者:浪花のダンデズムfun (質問から12時間後)
-
0