今の人は、くるくるパーという言葉を使いますか。
子供の頃よく使っていましたが、そういえばこれも死語ですね! 今はドキュソとか言うんでしょうか。
並び替え:
使いません。子供のころはよく言いました。 今の人は知らないでしょう。
先日の忘年会でネタとして使いました。
言葉自体は使わないですが、頭の横で指をくるくるしてパーというジェスチャーはやります。
使いませんね、、、、
子供の頃に使ったことがありますが、今は使わないですね。
子供の頃に使ってました。50代。 今は使いません。
あまりほめた表現じゃないですが、島田伸介さんが「行列のできる法律相談所」でゲストに対してつかってました。 和泉元彌などは出るたび言われてからかわれてましたね。
今も昔も言ってもらいたくないですね
聞いたことはありますが言ったことはないですね~。
完全に昭和時代の言葉、という感じですね。使う人がいません。
今は使いませんが小さいころは言ってました
私は使いませんが、66歳の父が使います。 昔の人には、なじみのある言葉なのでしょうか...
子供に対しても、ほとんど使った記憶がありません。 私たちの小さい頃は、使っていたように思います。
たまにですが、 使いますよ~!!
我が家では時々使っております。小学生の子どもも意味を理解しております。 でもこの言葉、あかんとパイロ、でなければよいのですが。
20代後半です。 たまに家族との会話で登場しますね^^
たまに使いますが、使う頻度は少ないです
たまに言います。 40代です。
使いますよ^^ 馬鹿なことを言った時に、「くるくるパー」だっていいます。 もう時代遅れなんでしょうか...
そういえば使わなくなりましたし、聞かなくなりましたね。
今は使いませんでしたが、子供の頃は使いました。
使うことに抵抗はないけど、使う相手が見当たらないから言ってない。居たら、思いっ切り感情を込めて言うと思いますけど。
子供の時は使ってましたが、今になっては使ってません。 使うと笑われそうです。
つかいません でもくるくるパーマは冗談でいいます。
使わないですね。懐かしい~。
言われてみると、最近使っていません。
普通に使いません?古いのかな・・・30代男性です
ジェスチャーつけて使ってます(爆 つい昨日もジェスチャーつけて使ったばかりです。
子供の頃使ってましたが今の子供から聞いた事ないですね~
同宮崎県です。 幼稚園の頃は使ってましたね。 いい大人なので使いませんね。
今でもこの言葉は使いますね。
はい。 たまに使いますよ。
くるくるパー使います(笑)可愛らしい言葉です。
その言葉はたまに使ってます。
20代です。 昔,使っていたかもしれませんが,今は使いませんし, 聞きません。
言葉じゃなく手振りでするひとがいますね。
使います。 本当にたまにですが。。 喧嘩して思わずいってしまう時があります。
はい、指をくるくる回しながら言っちゃってます。
一部、久留里線沿線の人は、使います。
私、最近、自分がちょっとボケてると感じた時、 意識してこの言葉を使っています・・・はい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る