すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

こういう場で「そんなこと人にわざわざ聞くようなことでしょうか?」とレスされる方ってどう思いますか?
真剣な悩みを投稿したのですが、質問するほどでもないラインは誰が決めるのでしょうか?

• 質問者:砂
  • 質問日時:2008-12-17 02:00:49
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、ありがとうございました。安心しました。

私には理解出来ません。多くの方が言われておられる様に、わざわざ聞く?と
書くのなら、わざわざ書かない方が…。

自分の考えや、ここを利用する上での価値観など人それぞれですが自分が回答
出来ない、しないのなら、そんな書き込みをする意味が分かりません。

質問のラインは、質問者それぞれが、一応、利用ガイドなりを参照して
決める事であると私は思います。

少し個人的に、んっ?と思う質問には回答しないですから。

• 回答者:銀河 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そういう人はいます。
私も過去にそう言われたことがあり、通報し、回答拒否に入れました。
かなり不愉快な思いはしましたが、今は割り切っています。

質問のラインは、質問者が決めるものです。
答える必要がないと思うならスルーすればいいのに、それが出来ない、いちいちつっかかってくる人っているんですよね。
そういう子供じみた人には、大人の対応で、シカトしましょう。

• 回答者:匿名希望 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私もそこまでではないけど近いこと言われたことがあります。

こっちは真面目に質問してるのに。

人によっては、切ない想いがどうでもいいことに見えたり、素朴な質問が分かり切っていることに見えたり、経験によってそれぞれなんだと思います。

ラインはないけど、おおよそのラインは他の人の回答の質や数や拍手などで、みんなの意識が把握されるかと思います。

減点するのもイヤなことですが、質問者さんの判断でつけていいし、それによって書かなくてもいい「そんなこと人にわざわざ聞くようなことでしょうか?」みたいなコメントは減ると思います。

回答を真剣に考える(ユーモアでも)以外のそういう余計な一言はいらんし、やめてほしい。まず検索して、って言われるのは仕方ないと思いますが。

• 回答者:ころ (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

そういう回答は、がんばってスルーしないときついですね。
たくさんの方がいらっしゃるので、中には何を考えて書いたんだろ?
って思う方もいらっしゃるのは確かです。
ただ、そういう方を上回るほどのきちんとした回答者の方々に
いつも癒していただいてます。
ラインはひとそれぞれ。
自分と違うラインの方もいるんだなっておもうようにしています。
母体のsoodaが決めたルールなら従いますけどね。

• 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

内容にもよると思います。
同じ質問ではないと思いますが「そんなこと人にわざわざ聞くようなことでしょうか?」という文章を見かけたことがあります。それは夫婦の夜の生活の質問だったような記憶があります。質問者さんは真剣に悩んでると書かれていましたが、内容がちょっと…。(お口でどうの…等という表現だった気がします)そういった質問に関して「そんなこと人にわざわざ聞くようなことでしょうか?」という回答が付いていましたが、私も同感です。
ラインは無いと思いますが、しようと思う質問がこの場所で良いのかどうか、そういうことは質問側も考える必要はあるのではないかと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 6
この回答の満足度

自分の感覚だし気にすることないと思います。
興味なかったり、回答真面目にする気無いならスルーすればいいのにって自分も思います。

• 回答者:sooda (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

回答を拒否する人間に登録してしまいましょう。
いちいち気にしても仕方がありませんが、少なくとも次回は1人はそのようなことを書き込む人間が減ります。

• 回答者:通報と満足度1もね (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

質問される方がわからないことは、わかる人に聞いてみようというサイトなので、
そういう方は気にしないほうがいいと思います。
24000人の中には無神経な方もいますよ。

• 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

どんな質問をされて、そういうコメントをもらったのか
わからないのでなんとも言えませんが、このサイトにおいては
回答者の人が、ルールみたいなとこがありますよね。

十人十色なので、みんながみんな、そういうコメントをしたのでは
ないと思いますが、一人の人がそういうコメントをすると
それにつられて同じような意見を発する回答者をたまに見ます。

とにかく、悩みを相談したのに、そういう心ないコメントを返すひとは
ココロの寂しい人だなって思いますね。

• 回答者:ココロの隙間 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

人それぞれ考え方が違うから、そういうレスしてくる方もいるんだと思います。
このサイトは、質問をし、質問に答えるサイトなので、
そういう意見は聞き流したほうがいいと思います。
確かに、本当にどうでもいいような質問もあル用に思います。
でも、それは、その人その人の考え方、受け取り方なので、答えたくなければ、答えなきゃいいだけのことだと私は思います。わざわざ、上記のようなレスをしなくてもいいのに・・・。
そういう人には1もつけたくないですよね。まして、放置の3はありえない。

• 回答者:そうだ! (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

聞きたいか聞きたくないかは、質問者が決めることであって、他人にとやかく言われることはないと思います。ここは、質問する場であるのだから、そんな風に考えるんだったら、無視すれば良いだけで、そんなこといちいち書くなと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

個人の自由ですよね。
分からないから質問している。悩んでいるから質問している。意見を訊きたいから質問している。

そんなことをレスするくらいなら、スルーすればいいのに。って思っちゃいます。
そして、質問に対して質問で返して、回答になってないし。
きっとその人は、そういう悩みの経験もなく、そういうことで悩む人もいるのだと考えられない人だと思います。
自分の価値観を押し付けてるんですね。

• 回答者:そーだちゃん (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

よほど社会常識上外れた質問以外はそのような回答はすべきではないです。
満足度1を遠慮なくつけましょう。
本当はゼロかマイナスポイントでよいと思いますが、できませんので。
誰が決めるかは回答者が決めるわけですが、多数の方が参加していますので基準はあってないようなものです。
世の中にはいろいろな人がいます。当然非常識な人間もいます。
あまり気になさらないようにしましょう。

• 回答者:人生いろいろ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

ここは人に聞く場ですからそういう答えをする人はここには必要無いですね。

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る