以前ミーティングをした時に女性の方だったんですが、メモを取るときにピンク色のペンで書いていました。黒いペンで書いて、ピンクで線を引くとかでなくて、ALLピンクで字を書いておりました。こういうのって女性では珍しくないんでしょうか?見にくいんじゃないかと思ったんですが、やっぱり女性としては超可愛いよねって感じなんでしょうか?
並び替え:
仕事でのミーティングでしたらタブーと考えますが。 ふざけているのかって周りからは思われるので.やはり黒か紺で書くでしょう。
こればかりは、何とも言えません。 あくまで、本人はこれが一番効率がいいと判断しての事なのでしょう。 一般的に見れば奇妙なことかもしれませんけれど、十人十色といいます。 それはそれで構わないのではないでしょうか。
ピンクが好きなだけかもしれませんね。 見にくいと思いますね。 可愛くはないですね
かわいい、と思うことはありません。。 ピンク好きな方なんだな、と思うだけです^ ^ 私も気がついたら青ペンで書いていることが多いので、それがピンクになったというだけだと思います。ALLピンクは少し見づらそうですが・・・・。。 洋服などもピンクで統一されているのなら、プライベートを仕事に持ち込んでいるのかな・・・??と思いますが、そうでなければあまり気にはしません
超可愛いと思います。姫思考な方なのでしょう^▽^ 自分だけで読む分にはピンクであろうと赤であろうといいと思います。 姫様も提出するような書類では黒の筆記具にしてると思いますし。
私的なメモもとるなるいいでしょうが、仕事関係だとちょっとひきます。 確かに見にくいと思いますし、私は可愛いとは思いません。
すごいピンク好きなんでしょうね・・・としか思わないです。 可愛くはないですよー。。
ピンクの蛍光ペン(マーカー)は持っていますが、ピンク色のペンは持っていませんね。 プライべートだったら自由だと思いますが会社ではふさわしくないと思います。 ゼロではないと思いますが、かなり少数派ではないでしょうか。 かわいいと思われたいと思ってそのようにしているのでしたら、ちょっと違うのではと思います。
たまーにそういう人いますよね。 私の後輩にもピンクいました(仕事の出来る後輩でした) ピンクを使う事にはたいして意味はないそうですよ。 青や緑で書くのと同じ感覚のようです 私はそういう人を見ても何も感じませんでした。 非常識なのでしょうか。 ちなみに私は黒ペンです。。
ちょっと仕事ができる人に見えないですね。 ピンクはやはりマーカーとして目立たせたいところに 引くのが普通ですね。 その女性もどこかで気づくといいのですが・・。 やはり、メモを取るときは普通に黒か青ですね。
見ずらそうですね。でも女性ではそういう人結構いますね。 電話があったとメモを残すときに、ピンクやグリーンのペンで「○○様より電話がありました。折り返してください。」と書かれていたことがあります。
彼女のプライベートなことなら可愛いと思いますが、社会人としては、感心しませんね。 仕事をする姿勢ではないですね。 はっきり言って、ダメ!
全部ピンクはビジネスでは考えられません。 基本は黒で、大事なところだけ色を使っています。 ちょっと驚きですね!
全部の文章をピンクの文字で書くとは、ちょっと疑われもしょうがない気がします。 でも、個人のノートなら良いのでしょう。会社書類をピンクで書き始めたらOL人生お終いでしょうが。 女性から見て、何も可愛いとは思いません。
注意喚起のためならピンクを使うでしょうけど、全部ピンクのペンで書くのは珍しいと思います。 色にもよるんでしょうけど。
中学生の娘が友達との手紙交換なんかに ピンクの匂い付きのペンなんかで書いていますが 社会人としてはどうでしょうか? 可愛くもないし、 仕事ができる人には見えませんね。
ありえません。 私も女性ですが、仕事のときのメモ取りであろうと、黒しか使用しません。 青のボールペンもたまに使いますが、赤ならともかくピンクは・・・・。
もらい物の3色ボールペンなんかだと ほとんど黒しか使わないのでもったいなくて 緑や赤や青をメモ書きなんかのときに使ったりします。(後に残さないもの) ピンクのペンは学生なら可愛いからと自分で買う場合もあるかもしれないけど 社会人では少ないと思います。 せいぜい中学生までですよね^^; たまたま貰ったから使ってるだけかも?
めずらしいと思います。私は女性ですが、黒いペンで書いてますよ。
珍しいとは思います。 しかし、私の会社にも1人います(事務職・高校卒18歳) ピンクだけでなく、青・黄色・赤・緑、挙句にラメ入りのペンで・・・電話連絡メモをそれで 貰った時に、カルチャーショック・・・確実にオジサンになってしまいました。 半分以下の年の社員に対して、怒る事も出来ずに・・・暫くしたら黒のみで書いていましたが しかし、社会人としては失格だと思います。
かなり珍しいと思います。 個人の自由でしょうけど、うちの会社にはいませんね。 可愛いよりも見にくいので勘弁して欲しいです私は。
私用ならともかく、仕事に関してはかわいいもへったくれもないと思います。 常識の問題だと思います。 ただいらっしゃいますね、中には。 自分でわかってて、他人に迷惑はかけないなら、 いいと思ってやってる方。
可愛い系が好きなOLの中にはやる人がいますね。 付箋も自前のキャラクターだったりです。 超可愛いのが好きな私は可愛いって感じなのかと…。 (たまたまそんな子だっただけです) 仕事の効率を考える人の方多いから少数派だと思いますよ。
自分は紫とか青のペンでメモしてるけど、ピンクはないですね。たまたま他のペンがなかったんじゃないですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る