どんな時、離婚したいと思いますか?
並び替え:
二人暮らしなので夫婦で生活していくことが継続困難に感じた時、いかにも目先の事しか考えないあまりにわがままを押し通そうとし、二人の生活を駄目にする。夫婦共倒れするなと感じた時ですね。
離婚したいと思います。 ① 夫婦喧嘩 ② 夜の生活 ③ 浮気 ④ 嘘をつかれたとき
主人が話を全く聞いてくれないときですね。
相手の気持ちを考えないで自分の事ばっかり優先する時に「離婚してやろう!!って思います。
一番ゆるせないのは嘘もだけど、 浮気です! それがつづくと怒りがっ☆
借金、浮気、無断外泊なんかがあったときでしょうか。 外泊はフォローがあれば何とか・・・。でも浮気が原因だったら離婚したいですね。
病気の時に放置されたときです それと知らない借金があったときです
体調がすごく悪くて起きるのがつらいのに・・・何も手伝ってくれないとき
主人の親が鬱陶しい時です。
退職金を貰った60歳以降ですね!
借金や浮気をしたときです。 さらにそのときに、話し合いもできず、自然消滅(忘れる)だろうと思っているようならば即離婚ですね!!
AVみたいときは本当におもいます。
どんなにしんどくても旦那の実家を優先されたら。。。
許せない隠し事があったときですね。
借金が発覚した時 浮気が発覚した時 事実ありましたが子供がお父さん子なので 今は我慢中です。
これまでには思ったことはないですが、裏切られたら離婚したいと思うでしょうね。 私に隠れて借金を作るとか、浮気するとか。
今のところはないですけど、 妻が浮気したら離婚すると思います。
パチンコで作った借金の請求が来たとき。 毎月ですね^^ 本当に独身の方で、女性の方でしたら、ギャンブルが好きな方との結婚は辞めたほうがいいです。 私も、子供には絶対に結婚させません!!
普段から会話がないので心がけていて家で食べるという日にがんばって夕食を作って待ってっても結局10時ごろに帰れないと電話がかかってきます。そのときにのみにいっているのかにぎやかな音が電話から漏れてきたときに相手は私との時間を持つ気がないのだと感じたときに離婚したいとおもいました。
ギャンブルで負けてやめてほしいと言っても曖昧な返事しかしないで、 暫くするとまた行って負けた時。
ギャンブルで借金をして、注意したら逆切れされた時。自分の血縁だけを大事にする時。
見つけられない、相手の嘘が 他人の手によって こちらにばれたときですね。 隠し事をされるのが一番ムカつきます。 ちょっとくらいの嘘や隠し事で、 こちらが目をつぶってあげる分にはいいのだけど 信用していたことが裏切られていたりすると もう捨てます。
信用をなくすようなことを相手がした時。 信頼関係がなくなったらもう終わりが近いんだな・・と思います。 それで離婚しました。
家族を大事に思っていないと感じたら、 家族が彼を捨てることにしています。
嘘をつかれた時です。嘘は便利な道具ですが、爆弾であることが分からないのかと思います。
自分勝手なことでけんかを売られたときです
自己中心的なわがままな言動・行動を とったときです。 子供かと思います。。
酔ったときの言葉と態度。 次の日、本人は覚えてないので余計に腹が立つ! 短気な人なので会話に気を使う。 顔で笑ってても心から笑うことはないです。 ため息ひとつついた時もテーブル叩かれてすごい剣幕で怒られます; 離婚したいと思いますね・・・。
毎日喧嘩ばかりしているとふと考えさせられます。
一人で勝手に機嫌が悪くなって勝手に怒っている時。 なにかあるなら言えばいいのにと思った時です。
約束を全然守ってくれないときですね。
思いやりのない言動、または行動優しさの全く感じられない言動、行動をされた時ですね。愛されてないなぁと思うと、離婚したらせいせいするかも...って思います。
・浮気されたとき ああ、この人に私は必要ないんだな、と思います。 ・子供や私、家族に手をあげたとき しつけじゃなくて、自分の感情の起伏で殴られたりとかしたら 見る目が無かったと即離婚します。 今のところそうなっていないので、離婚は考えたことも ないんですけども。
私は、絶対に思いません! しかし、相手がそう思ったのでバツイチになりました。
一人の方が便利だと思うとき。一人の方がラクだと思うとき。意見が合わないのをスルーしてるのに疲れたとき。お互いを理解できないとき。価値観の違いがまざまざと分かるとき。冷静に独り身に戻りたいと思う瞬間でした。
相手があまりにも自分勝手で、私に対して不誠実な時です。
全てにおいて自分中心。 おもいやりがないと感じた時でしょうか。
浮気されたときです。 許せないです。
私のことを守ってくれないと思ったとき。
気持ちがすれ違ってしまった時 修復するよう努力して今は何とかなっていますが お互い歩み寄れなくなってしまったら 離婚になるかもしれませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る