いくらくらいあったら、ボーナスもらったという感じになりますか?
ほかの人の回答を見て驚きました。私は15万円で思います。 なぜなら、私は社会に出てから、27年くらいになりますが、普通の会社に勤務していていも、それ以上のボーナスを貰った事がないからです。 今の会社には20年いますが、ボーナスを貰った事がないので、15万円のまま時間が止まっていました。浦島太郎状態ですね。
並び替え:
給料1か月分あると、ボーナス貰った気がします。 私はそんなに貰ったことないですけど・・・。
50万円以上です。 昔は、手取りで50万円くらいありました。
この時代ですから、手取りで20万円もあれば御の字です。
30万は欲しいですね。それを切ると、ボーナス・・・?って感じちゃいます。
給料の2倍あれば、、そんなにもらったことないですけどね。
50万円です。 実際は半分にも満たないけど。
100万ぐらい欲しいですね
手取りで50万以上あれば、もらったーと実感します。
100万くらいあったら嬉しいですね。 今のご時世、夢の又夢ですね。
お給料1か月分です。 景気が悪いのでもらえるだけ良いと考えています。 月給18万円なので18万円もらえただけで嬉しいです。
50万でたら嬉しいですね。 不景気でそんな額は夢です。
ボーナスは出ません。 30万くらいあればうれしいです。
今は会社の業績がいいので、353万円ありました。33歳で100万(込み)貰った時、ゲットと云う感じでしたので100万です。
10万円で十分です、文句はいいません・・・。
100万くらいもらえたら嬉しいですね、最高でまだ70万しかないから。今年は激減しましたw
20万円以上だったら・・・です。
30万円以上ですね。
10万でも私にとっては十分ボーナスだとおもいます
50万円もらえたら嬉しいです。
50以上だと嬉しいですね!
20万くらいですね。 正社員で働いたことがなくて、 ボーナスもらったことがありません。
やっぱり、100万円以上ですね! 全然足りません!
月給より低いと「ボーナス」って感じがしないので、やっぱり手取りで50万くらいないと実感湧かないですね。って、もらえないよりは少しでももらえた方がいいけど。
おぉ!と思える額とご質問を解釈すると、 現実の倍くらいはほしいですから、 500万くらいですね。
最低100万ですね。 一度頂きたい。
手取りで40万円以上ならもらった気がしますね。 夢のまた夢ですけど・・・
50万円あればボーナスという感じです。
50万あるともらった気がします。現実は厳しいですが…
今回70ちょい貰いました。 独身だからっていうのもあるけど、そのくらいで、充分だと思いました。 そして、DSしか買っていない私・・・。
100万円以上ですね。 生活するにはこれくらいは欲しいところです。
手取りで50万あればボーナスをもらったという気分です。 最近はだめですけどね。
50万円くらい。そういうお金を見る機会がありません。
節目だと感じている50万円を越えていれば私としてはボーナスだと実感します。
50万円以上だったら、ボーナスもらったという感じになります。今回はその半分以下でした。
50万ですね。 そんなにもらったことないので、
1回に100万円以上を手取りでもらったら、そう思います。 厚生年金の保険料がめちゃくちゃ高いですから、110万以上位貰わないと、手取りで100万以上ないと思います。 帯封が一定の目安ですね。
お札にしたら、束が立つぐらいです。
欲を言えば100万ですね。 そこまでいけば小遣いもふえそうです。
30万円くらいでしょうか。今年はでなかったので、もっと安くても良いかも。
50万ですね。 実際にボーナスで50万ももらったことないので。
50万ぐらいもらえたらいいですね。 現実は厳しいですが‥
一ヶ月分くらいあったらもらったな~と思いますね。
100万 くらいないとちょっと用をたしたらすぐに消えてしまうので。 少し贅沢しても余裕が残るくらい欲しいですな。
感覚的には50万くらいかな・・・もらえてないけど。
100万あったらもらったと実感できます。
最低でも、50万以上です。。。。。。。。。。
50万円貰ったら、やったねと思います
手取りで200万円ぐらい。
30万が最低ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る