男性に質問します。 もし女性とデートもしくは、奥さんとドライブしていて、恐持ての男性に喧嘩を吹っかけられ、怖さであなたが謝ったとします。 そんな姿を女性に見られ、どんな気持ちになりますか? また、その後その女性に対して、どういう気持ちになりますか?
別に、良いです。 無理に喧嘩して、ケガしても、ケガさせても大変です。 謝って丸く収まるなら良いと思います。 かっこ悪いとも思いません。
並び替え:
それでいいと思います。 知り合いの友達は刺されましたから。 今の時代は謝るくらいの方が賢いと思いますよ。
暴力に対して暴力で抵抗したとしても、最悪、女性にも危害が及びかねない。 謝ることも身を守る1つの手段。謝って事なきを得たのならば胸を張って守ってやったぞと威張ります。男は力だけでなく頭も使えるということを女性に知らしめることが出来ます。
女性にはどう思われるかその人次第だとは思いますが、 自分は女性にケガをさせることなく守れたら それで満足です。
怪我しないように気をつけてもらいます それだけでいいです
怪我しないだけ、よいですね
丸く収まれば、それだけでいいです。 情けないけれど、怪我やトラブルは避けたいです。
自分にできることはしたと思いますが、彼女には情けないって思われてるかな?でも、何もなくてよかったと思いますね。
自分はごく普通の人間ですので 自分に対して威嚇してくるなら 100歩譲って謝ると思います 家内もつまらないトラブルは望んではいませんので 何事もなくて良かったねとお互い思います。 但し、自分ではなくて 家族に危害が及ぶようであれば 私は普通ではなくなります。
その場はカッコつかないでも、彼女に危害が及ぶかもしれないから見栄をはらずに謝って回避します。ヤク○なタイプの人は話が通じないからボコボコにされて、海に沈められるよりは賢い選択かと思います。それで、嫌われたら諦めますよ・・・・俺はスーパーマンじゃないんだから・・・
負けそうな喧嘩はしません。それが普通だと思います。
女性に対しては、悪かったなと思います。 女性のほうにも謝ります。 しかし現実は、謝るような原因を作らないようにしますけどね。
わたしは謝らなかったので、嫁が必死で謝っていました。 謝るべきときは謝らないといけないと思います。
強面関係という人類にはまともに言い合うだけ無駄です 詫びるふりをして適当に無視してあしらい、後の処理は警察にお任せすべきものです 最初から無茶な要求を突き付けてきたら毅然と突っ撥ねることは必要でしょうが、徒に虚勢を張るだけ馬鹿です 従って見られても平然とするでしょうし、その女性とも以降付き合い方が変わることはありません
無用なトラブルを避けられて良かったと思います。また、彼女に危害が及ばなくて良かったと、なりますね。
ばかとは喧嘩する気ないのでせいせいしますね 怪我をしなかっただけよかったと思います
けんかをすることがいいことではないので、すぐに謝るよ。それでことがおさまるなら。 みっともないかもしれないけど、けがをしたり女性に何かをされるよりまし。それをわからない女性とはつきあわない。
いやなところを見られたなと思いますね。女性に対して申し訳ない気分になりますね。
ちょっと、自分が情けないと思います。どういう風に思われたかが、気になります。
ちょっとカッコワルイなと思います 彼女がどう思っているのか気になります。
ちょっとカッコ悪かったかなと思います。妻や彼女には見せたくない姿ですね 情けない男と思われたかなと気にはなりますが、それでふられたら諦めますし、ずっと変わらなければもっと好きになると思います。
確かに恥ずかしいですね。でも、女性もいる時に女性も怪我をされる可能性があるので、争いにならないように、謝るか、熱さを収めるようにしたほうがいい気もしますね。
謝るのはタダですからね。 なんぼでも謝りますよ。
まあ、普通にしてますけどね。 謝るのに抵抗はないですからね。
多分、そう言う事は無いと思いますが、結構喧嘩は強いので、吹っかけられることも無いと思いますが、一応空手3段、体は筋肉マン、見るからに恐持てです。殴ってこられたら、お相手します。万が一、私が謝ったとしたら、馬鹿は相手にしないといいます。別に相手の女性に対してどんな気持ちにもなりません。今まで通りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る