ここ数年、紅白歌合戦の人気はかなり陰りを感じますが、あなたは今年は観ますか?観ない方はどのように年末を過ごしますか?
並び替え:
まともにみたことないです。チラ見はありますが。 親は見てますが。 今更演歌もイヤですしね。邦楽嫌いなので。 仕事か、音楽聴いてます。
紅白はすごく気になるんですけど格闘技番組を見ます。ここ7~8年はそうやって過ごしています。もし紅白を見るなら録画してみるか、再放送の時に見ます。でも再放送はほとんど行われないので実質的には見ないということになります。深夜でもいいので再放送してくれるか、NHKオンデマンドで有料配信してくれないかな。
たぶんちらちらとチャンネルを変えながら見るとは思いますがそのままずっとは見ませんね たぶん格闘もののテレビを放送すると思うのでそのCMの間に見るといった感じですかね
他の番組もとくに何もないので観ると思います。
見ないと思います。 家にいますが、他の番組を見ると思います。 CMの時にチラッと見るくらいはするかも…
今年は家で過ごす予定なので、たぶん見ると思います。
録画しておいて、後でポイントと主な演出部分をチェックします。 やはり紅白は気になりますから。ただ、通しで見るほどでもないと最近は感じています。 31日は裏番組やDVDを鑑賞しつつ、こたつでみかんを食べる予定です。
多分見ます。紅白の裏番組もおもしろくないことが多いので、結局紅白を見ることが多いです。
やっぱり大晦日は紅白を見ますね。演歌・J-POPなど幅広いジャンルの曲も聴けるし家族のコミュニケーションもとれるのでいいと思います。
カウントダウンコンサートに出かけているので、見ることができません。 もし家にいるのなら、見たと思います。
見ない。マンネリ化しておもしろくない
毎年楽しみにしてます! 年越しはジャニーズのカウントダウンみてます!
たぶん見ると思います。 翌日仕事なので最期まで見るかは謎ですが・・・。
多分、見ます! 家族で、1台のTVを見てますね! お酒を飲んでからになるので、半分寝てる状態とはなりますが、、
何組か、見たい人がいるので、そのときだけ見ます。
見ます。 といっても民放と交互にですが。 自分の気になる歌手の時は確実に見たいと思っています。
夕方から、おせち料理を作って終わらないのでたぶん見ないと思います。 昼間は大掃除! お正月は寝正月!
違う番組を観ててCMになったらチラッと観る程度だと思います。 もうここ20年くらいそんな感じです。
今年は見ます。 初出場の水谷豊さんの部分だけは,見ようと決めています。
我が家の恒例行事なので、毎年見ています。 見たい歌手以外の時に、年越しそば(インスタント)を作ったり、トイレタイムにしています。
観ますね~ 自分の好きな歌手は熱心に、そうでない歌手は流しとけ~って感じで片付けなどしながら。 ガキの使い の 「笑ってはいけない新聞社」は流しとけ~というわけにはいかないので、録画しくてじっくり堪能するのです。
他にあまり見るものもないので、毎年何となく見ています。
ザッピングする程度だと思います。
どちらかといえばQさまを見たいので 好きな歌手のとこだけ見る予定
他の番組を観ながら、一部見ると思います。秋元順子さんが見たいです。一度歌を聴きましたけど、歌唱力は抜群です。
私は毎年紅白を見ています。
自宅でお正月をするときは、おせち料理を詰めた後、台所の最後の片付けとか していて、ほとんどテレビの前にはいないです。息子たちも勝手に他の番組を 見ているし・・・・・ 今年は主人の実家に行くので、確実に紅白ですね。ゆく年くる年も・・・とことん 大晦日の夜はNHKしかかかってないです。 昔見ることの出来る民放が少なかった頃のクセだと主人は言いますが、それ程 ド田舎なので、キンキラのド派手な衣装も、ド演歌も必要不可欠なんでしょう。 多分それを私は横目で見て、大晦日の夜を過ごす予定です。
近年見ています。 全部ちゃんと見ているわけではありませんが、キッチンで用事をしながら紅白をつけていて 見たい歌手の時だけテレビのほうに移動します。
ミスチルが初出場なので、そのシーンは見たいと思います。
家族が観るかもしれませんが、私は ちらちら観る程度。 Soodaの方が 面白いと思います!
全部は見ないです。 でも紅白は衣装も気になりますし、興味のある歌手やグループが出そうな時間帯だけ、テレビの前に座るかな。
実家に帰省する予定なので、見ることになると思います。 両親が毎年見ているので、そのお付き合いといった感じですが。
紅白をしている時は裏番組を観ます。紅白はビデオに撮っておいてお正月に観ます。
毎年見てるので、見ます。 演歌や興味のない歌手の時に動くと思いますが。
主人の実家なのでおそらくプロレス関係しかチャンネルは入らないでしょう。 義母の愚痴を聞きながら新年を迎えることになりそうです。
仕事なので見られませんが、クルマの中で、ラジオで聞きます。 やっぱりなんか締めくくりだなって感じるので、いい風物詩だなって思ってます。
年末は、コロコロチャンネルを変えながら、テレビ見てます。
毎年見ているので今年も見ます。
たぶん見ません もう何年も見ていないです たぶん民法のお笑い番組を見てすごすと思います
格闘技と紅白を交互にみながら過ごすと思います。 年末はゆっくりテレビをみながら過ごします。
ずーとは見ないですころころ「チャンネル」を変える気に入った歌手のときだけ見ます年越し「ウドン」を食べながらみますお酒も飲んでるでしょう
見ません。ゆっくりと、鬼平犯科帳のDVDをたっぷりと楽しみます。
見ないと思います。ここのサイトに来てる気がする。
全部ではないですが見ます。 大好きなコブクロも出演しますし いろいろ話題になっていることもあるので気になります。 大掃除やおせちの準備も終わらないと思うので 年越しそばを食べたり 休憩する時だけ見て 後はビデオにとって 好きでないところを飛ばして見ます。 時々チャンネルを変えて 格闘技も見るかもしれません。
みません sooodaです
実家で過ごす予定なので、 たぶんテレビはついてると思います。(紅白) でもしゃべってて、あんまり集中して見ないと思います。
見ないと思います。ガキの使いを観てると思います。
見ますが、常に紅白ではなく、特番を見たりまた紅白を見たりって感じで、コロコロ変わると思います。
とりあえずは 見ますね。 ただし ネットやりながらですが。
見ます。 自然にチャンネルを合わせてしまいますし、 他局もあまり面白そうでないので。 それに歌なら見たくない歌手や応援合戦などの合間合間で用事が済ませれますしね。
見ません。沖縄でわいわいしてると思います。
ここ数年はまた観ています。 15年前くらいは興味ありませんでした。 今年はジェロさんや秋元順子さんの初出場組が 期待です。
他の番組で見るものがなければ見ます。
観られれば観ます。毎年観なかったのですが今年は観たいです。 前から演歌歌手ばかりで観なかったのです..良かったです
今年は格闘技とQさまスペシャルかな。
格闘技みていますよ。年越しそば食べたり・・・
毎年見ています。 毎年見るのが恒例になっているので、見ないなんて考えられないですね。 そんなに、楽しくも面白くも無いのに。
ここ数年どころか、二十年以上観てません。その前もチラッと観た事があるくらいで紅白に興味を持った記憶はありません。 他に何か興味を惹くTV番組がなかったら、ネットをしてるか本を読んでるかです。もしかしたら大掃除が終わって無いかもしれないということもあります。
自分の見たいアーティストの時のみ見て、後は裏番組を見ると思います。 紅白出場者の中で見たいと思う人は何人かしかいないので。
カップそばを食べながら、年忘れにっぽんの歌をみて10時に寝ます。紅白はみません。
今年は好きな歌手が出ないので、見ないと思います。 まだ見ていない録画したままの番組やドラマなどを見る予定です。
見ませんね、毎年親父と酔いつぶれるまで飲んでます。 次の日のウィーンフィルニューイヤーコンサートを楽しみにしてます。 除夜の鐘は酩酊した記憶の中で感じてます。 新しい年が始まったなってね・・・ 嫁は娘と寝てますが、一晩でウイスキーボトルとビール半ダース消えてますw
私は見たいのですが、嫁いだ先では見ないんです。 なので残念ながら毎年見ていません。
===補足=== 他の番組を見ると思います。子供たちはドラえもんが見たいらしいです。
もう20年以上見ていません。選考方法に疑問が有ります。いつも紅白の始まる頃は酔って寝ています。竹内まりやさんと拓郎(猫と一緒に)が出れば、飲むの我慢してみます。
チャンネル権が私にないので(笑)観るかもしれないし観ないかもしれません。 観ない場合はお風呂に入ってるとかお節料理の準備とか年越し蕎麦の準備 などになると思います。年末番組ってあまり面白いのが無いですね。 紅白歌合戦は流行だけで歌手以外というかその年の一発屋とかを呼ぶように なってからわかんない人が増えました。ノリというか馬鹿騒ぎっぽくて歌合戦 なのかどうか謎なのが陰りの理由じゃないでしょうか。
まとにも見たことはないね。 今年も寝ているか、ちょっと見る程度。
ちょこちょこっとは見ると思いますが、 通しては見ないと思います。
出かけてしまうので見ないです。 紅白はもう何年も前からなんだかなぁの状態だと思いますね。
好きなアーティストのところだけみます。 後は、ほかの番組をザッピングしてるかもしれません。
見ません。31日は仕事です。
観ないですですね。何と言っても仕事で見れないと言う悲しい理由です。
ザッピングでちらちらは見ます。 メインは他チャンネルで。
全部は見ませんがちらっとは見ると思います。 気になる人だけですね。
好きな歌手だけちょこっと見ると思います。
ダウンタウンのガキを観る予定です。K1とかあったらそっちになるかも。ゆく年くる年は必ず観ています。
紅白はミスチル以外見ません。 それ以外はウラ番組を見ています。
家族でゆっくり家で過ごします。 紅白は、ちょこちょこ興味ある所だけを観ようと思います。
ミスチルは見たいですが、たぶん見ないでしょう。 テレビの独占権は主人にあるので、私はソーダに向かっているかと思います。
今年も見ます。 毎年家でのんびり見ています。 面白いというより、これを見ないと年末という感じがしなくて。 人気の陰りの原因は、他チャンネルに魅力的な番組が増えてきたからでしょうかね。
一部みます。衣装対決とかで、小林幸子と美川憲一です。
大晦日はWOWOWの007を見ます。 紅白は見たい歌手だけピックアップしてみます。
観ません。 別に紅白が嫌いなわけではありませんが、 あまり面白そうに思えませんので。 家族と世間話しながら一杯やっているだけで、 あっという間に時が過ぎてしまいます。 毎年こんな感じです。
ウラ番組をみつつみます。 すきな人がでるときだけですね。
紅白歌合戦というより、テレビを見ないです。たぶん、友達と初詣に行ってます。
何となく見ますね 他に見たい番組がないせいもあります スポーツ系もバラエティ系も興味がないし、面白くないからです なんとなくチャンネルを合わせていますが、真剣に見ている訳でもないです
ここ数年 格闘技を見ています。 紅白 見ててもツマラナイです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る