車をお持ちの方車内はどのくらいの頻度で掃除していますか?掃除はどのようにされていますか?
二週間に一回の頻度で手洗い洗車しますので、その際に室内も自分で掃除します。シートは革専用クリーナー。窓は窓拭き用のクリーナー。ダッシュボードやその他の部分も綺麗に拭きます。室内マットや床は掃除機を使ってます。窓を開けて走ることが多いのであれば、天井なんかも真っ黒だと思いますよ。車を綺麗にしてからのドライブは気持ちの良いものです。
並び替え:
2週間に1度ぐらいですね。 掃除は洗車場でやってます。
ゴミ箱を置いていますので、 夏と年末の2回くらいですね!(半年に1度)
半年に1回位。 洗車チケットがあまっているので チケットを使って、外と中をやってもらっています。
洗車もしなければ、室内の清掃もほとんどしません。見かねて、定期点検の時してくれているようです。;
ほとんどしないですが、季節ごと(年4回)はやりますね。あとは雨が酷かったときの翌日とかですかね。
年に1~2回、するかしないかってところです。 車検の前は、必ず、します。 掃除機をかけて、拭き掃除をします。
家族以外が乗るのが分かった時に掃除機で掃除します。ゴミは家のゴミ出し前日にまとめてゴミ袋に入れて捨てます。
ほとんどしません。 ガソリンスタンドに行った時、雑巾で拭くぐらいです。
月1あればいいほうですね。 汚くなったらその都度できたらいいですね
3ヶ月に1度位です。 掃除機をかけて、拭き掃除をします。
スタンドでガソリンを入れた時に洗車してもらっています。 車内はスタンドで車内用の雑巾を渡られるので、その時にふく程度。
2ヶ月に1回程の感覚で、いつも洗車にいくスタンドで自分で掃除しています。 でも掃除と行っても、マットを取り出してパンパンして、あとはシート上のゴミを取り除くくらいですけどね・・・ 樹脂の部分は専用のワックスを塗ってツヤを出します。 掃除機はあまりかけないですね。 車って外側は熱心に洗車しますけど、車内ってあんまり手を入れてないものですね。
月1回掃除してます。 車専用の掃除機を使って足元や座席を綺麗にします。 ハンドルなどは、1週間に1回は拭いてます。 窓は月1です。
ほったらかしですね。一年に一回程度です。 たまにクリーナーで知ったりマットをはたくくらいです。 駄目だとは分かっているのですが・・・。
ほとんど構えては掃除はしません。むしろ、1年に1回の点検時の方が掃除してもらっているのかもしれません。これは使用環境にもよると思いますが、基本的に日頃から汚さない様にというか、少し汚れたら掃除する(というほどでも無いですが)といった感じで、あまりラフな扱いをしない様にしていますね。
年1回です。 コードレスの掃除機で吸います。 それとマットをはたくくらいですね。 あと、車検をディーラーに出すと キレイになって戻ってきます。
月に一回程度簡単に掃除します。ハンディの掃除機でゴミを取って窓を専用クリーナーで掃除する程度です。年に一回はシートを外して掃除します。シート自体も専用クリーナーを使って洗います。
月1回くらいです。 洗車の後、掃除機をかけて、マットも洗います。 ガラスは曇り止めをつけて拭いてます。 シートはレザークリーム拭きます。
自分は外装は使ったら直ぐに水を含ませたタオルで軽く拭きます。 内装は1週間に1度はきれいにします。スプレータイプでブラシつきの洗剤も売っているので、シートなどはそれを活用しています。意外と汚れるんです。 周りでは暇人扱いですが、職業病に近いですね。でも、暇人だからやり出したら徹底してやります。
月に一回です。内装は掃除機で、外装はカーシャンプーです。
2週に一回です。内装は掃除機で、外装はカーシャンプーでワックスは2ヶ月に1回くらいです。
車に乗ってゴミ箱が溢れている時のみ、ゴミを片付けます。それ以外、10年間で1度くらいしか掃除機をかけたりしていません。
月に一回くらいですが、ごく間単にです。
掃除は家の掃除機で綺麗にしています。頻度は半年に1回位です。
3ヶ月に1回くらい セルフの ガソリンスタンドで掃除機をかけてます。
座席が布でないので、絞った雑巾で拭いたり、パネル部分などのホコリは、すぐに拭けるようにタオルを積んでいます。座席下の部分は、汚れたらゴムのシートをとって、水で洗います。頻度は、気づいたときにやる程度なので、一月に一回くらいです。
車検に出すときに汚いと作業する人に失礼かと思って、掃除したりするので2年に1回かなあ。2,3ヶ月に1回はやりたいと思ってますが・・・。
1ヶ月に1~2回掃除します。 主にハンディクリーナー使用して掃除しております。
掃除したことありません。 別に汚れませんので。
汚れたな~と思えば掃除します。シートをコロコロしたり、窓やダッシュボードやハンドルを拭いたり、足元のゴミをはらったりします。
二週間に一度くらいスタンドでしてもらっています。 洗うのもそのくらいで..スタンドで手洗いで洗ってもらっています
放置ばっかりして注意されたはずなのによく質問できますね。
荷物を積んだ後とかですね。ハンディーの掃除機でしてますよ。
汚れてきたなーと思ったら、出します。 大体2週間から1ヶ月くらいです。 掃除はスーパー銭湯に行ったときに洗車も頼むので 一緒に中もお願いします。
拭き掃除は毎日やります。 静電気で結構汚れるので。 週1程度で掃除機もかけてますよ、普通のやつです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る