おかまにご飯が茶碗1杯分しかありません。おかずはありません。台所には調味料くらいしかありません。そんなときどんな味付けで1杯のご飯を食べますか?
お味噌があるなら、鍋に味噌汁をつくり、ご飯を煮込みます。 量を増やしてお腹いっぱいにします。
私はいつも1杯だけごはんがあるとこの作戦でいただいてます。カサも増えるし、おつゆで温まるので大好きです。ありがたくも卵なんてあったら卵とじして食べます。凄い贅沢ですね。
並び替え:
うまいコメなら緑茶とそれだけでも食います。お手軽に●谷園のお茶漬けとか、醤油とバターで炒めて、海苔巻きにして食う。海苔は調味料じゃないか…
海苔を巻いて食べます
おにぎりにするのが面倒な時は塩かけて塩ご飯を食べます。 おにぎりにする心の余裕があるときは、 おにぎりにして海苔を巻いて食べます。
醤油と味の素をまぶして、おにぎりにします。
オカカに醤油で、猫マンマですね。
フライパンに薄く油を敷き、塩コショウ(醤油もお好みで)で、パリパリになるまで、薄く焦げる位にいためます。 それをご飯茶碗に盛り、お茶をかけていただきます。(お茶がなければお湯でもOK) ちょっと面倒ですけど、一度お試しあれ。
醤油か塩をかけて食べます
調味料なら塩をかけて食べます。
バターと醤油を混ぜて食べるバターご飯(美味しいから大好きです) 味噌汁でふやかした猫まんま(ちょっと増えるので、腹の足しには最適)
マヨネーズと醤油と味の素いれて マヨネーズご飯にします。
醤油をかけて食べます。醤油ご飯です。
塩おにぎりですね。 シンプルです
ダシのもと少々とお醤油少々を混ぜておにぎりで食べてみてください。意外に美味しいですよ☆
簡単なのだと、味噌に少しの砂糖とみりん、それをご飯に乗せ、全部を良くかき混ぜてから食べます。 もしくは、おにぎりですね!塩だけでもよし、焼いて、醤油を塗ってもよしです。
お塩で、シンプルに塩むすびで食べます。
おかかと醤油 バター(マーガリン)と醤油 手間をかけられるなら、お粥(おじや)にして塩を入れて作ります
塩むすびにして食べちゃいます。
お釜に直接お醤油を入れ、宮島で掻き混ぜた後「オニギリ」にします。又、混ぜる時バターを少し加え、醤油バター味にしても美味しいですよ!
しょうゆか塩をかけて食べます。 シンプルだけどおいしいです。 味噌もいいですね。
焼きおにぎりにします。 三角ににぎったおにぎりを焼いて、砂糖を少しとかした醤油、または味噌を ぬって、また焼く。食べたくなってきました。
マヨネーズかケチャップで炒めて食べます。 ゴマ油も入れたらもっとおいしいです。
しょうゆの焼きおにぎりにして食します。
お茶付けにして、お茶を何度も注ぎながら、食べます。食べ終わる頃には、お茶でお腹が満腹になります!
塩で焼きおにぎりを作ります。 または、お茶漬けにします。
バターがあったら、ご飯の真ん中にバターを入れて、 おしょうゆをかけて、バターしょうゆごはんにします。 なければ、鰹節でまぶして、しょうゆをかけて おかかごはんはいかがでしょうか?
塩おにぎりを作ります。面倒でない時はおにぎりを作っておいて周りに醤油を塗ってオーブントースターで焼きおにぎりを作ります。
だし汁に薄口しょうゆとみりん少々で味付けをして具なしおじやにします。 お茶碗1杯分でsもおじやにするとかなりの食べ応えになります。 途中でゴマやわさびなどで味に変化をつけて乗り切ります。
ケチャップが大好きなので、ケチャップと炒めてケチャップご飯を作ります。
酢醤油と山葵で食べると美味だとスマップのナカイ君が言ってました。 (確かに美味しいです。) あと焼き味噌をつくり、ご飯にのせて食べるとか…。 如何でしょうか? ご参考まで。
どうせなら精一杯おなかを満足させたいので有効に使わねば。。。 思いついたのは、ご飯をピザのように固めてバターかマーガリンを熱したフライパンで焼き、ソースやマヨネーズを塗り、カツオ粉をかけてお好み風にします。 あおのりがあれば最高ですがなくても結構いけますよ。 ソースじゃなくてお醤油でもおいしいです。
塩をふりかけて食べます。
醤油かけて食べます。マーガリンでもあったら、最高なんですけどね。
おにぎりで醤油なんかつけて焼きおにぎりします、フライパンで焼いて食べても美味しいですよ。
フライパンで焼きます。 焼き飯もどきです。焼肉のたれがあればかけて、なければ好みでソースか醤油で 味付けします。 結構、具がなくてもいけますよ^^
しょうゆマヨネーズごはんですね^^
自分は、醤油やソースにかけて食べてますよ。 マヨネーズがあったら、もっと嬉しいですね。
卵もないですか?あれば卵かけごはん。かつおぶしがあればかつお節ご飯です。
ごまとか海苔とかありませんか?塩むすびにして、のりをまぶすか、海苔を巻くと立派なおにぎりになります。
塩があるなら、おにぎりにして食べます。
醤油とバターがあれば、炒めて食べます。 結構いけます。
しょうゆぶっかけご飯を食べます^^
マヨネーズと塩こしょうでいためて食べます。
おしょうゆご飯ですね。
塩おむすびでも、十分ご馳走!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る