イブは一人きりで過ごすのがほぼ確定のさびしい人、いませんか?
妻に先立たれた一人暮らしの年金生活者です。 老人会のクリスマス会はとっくに終わったので、イブは何にもありません。 どうせなら、赤い服着て帽子をかぶり夜中にうろうろしてみようかなぁなんて・・・。 やっぱり、やめときます。どうせ、不審者扱いされるのが落ちでしょうから…。
並び替え:
私もそうです。 当日は1人でケーキを食べて過ごします
夜10時まではバイトですねぇ、その後は一人酒です。
一人のはずじゃなかったのに、 急遽24~26日の出張が決まりました。 上司の嫌がらせとしか思えません。
もう何年もずっと一人でイブを過ごしています。 もっと若いときは、テレビのニュースに映る町のイルミネーションやカップルの姿を見ると、とても寂しく、孤独感を感じでいました。 しかし、今となってはいつもと同じように時が過ぎていくだけです。それに、この不況の時期に余計なお金を使わなくてすんで助かったとまで思ってしまいました。 でも、イブにカップル相手の接客業をやっている若い人は可哀相ですね。
一人ですけど。あまり寂しいとは思えません。 盛り上がるのが苦手なんで。
一人過ごしますが、土日など仕事が休みの日ではないので まだマシです。カップルだらけなので、外に出たくないです。
・・・同じく、独りですよ(^_^;)
呼びましたか? 去年は友達とクリスマスパーティーをしましたが、今年は休みでないこともあり、しかもみんな仕事がデッドで集まれなくて1人です。 そうだ映画1000円デーだ!と思いましたが、イブなんて危険な夜にする1人映画は危険だと思い、直帰することに決定です。
成人してはじめての寂しいクリスマスとなりそうです。 会いたい人と、事情で会えません。 クリスマスは私、けっこう重要視しているので、 来年は素敵に過したいな。幸せになりたいな。
何十年来ずっとそうなので、もうとっくに慣れっこです
相変わらず仕事だけです。 寂しいですね
さびしーもさることながら 思いっきり仕事を入れられました。去年もそうでした。
一人ですが、特にさびしいと感じたことはありません。
はい。 私でございます。 1人さみしくSooda!をやる予定です。
クリスマスもイブも1人です1人暮らしで「数年」経過したのでなれましたでも「冬」は帰っても「明かり」が真っ暗だと物悲しい
自分も一人です。 でも寂しくないですよ。
おそらくほぼ確定組の一人です。
それは私のことですか。
イブを誰かと過ごしたことなんていつのことだったか・・・。 一人が当たり前になってしまいました。 寒さが身にしみます・・・。
イブに限らずクリスマス当日も1人です。1人でコンビニでケーキ買って食べます。
はい 僕も一人です。 だから ソーダしますよ。 当日は 一緒にソーダしましょう。
一人ですが、淋しくはないですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る