みなさんは帰宅したらケータイはどこに置いてますか?
並び替え:
リビングに、財布と一緒に置いています。
枕元に置いてあります。
カバンの中に入れっぱなしです。 携帯だけど携帯していない状態なので‥
トイレやお風呂以外は大体自分の手の届くところテーブルやソファーの上など。 寝るときは枕元ですね。
就寝まで家の中でも基本的に持ち歩きます。 トイレやお風呂などの時にはテーブルに置いてますけどね。 充電器は寝室にあるので、充電は就寝中のみです。
カバンの中に入れっぱなしです。
PC机の上です。 .
特に決めてません。 だいたい手の届くところにおいておきます。
テーブルの上に置いてます。
自分の机の上に置いています。
ベッドの上にいつもおいています。 だから、なっても全くわからない。。。
テーブルの上です。 帰ったら殆ど携帯をいじらないので、メールや電話があってもかなり後から返事をすることになってしまいます。
帰宅したらケータイは自分の机の上に置いてます
2部屋しかないので、テーブル&テレビの部屋か、寝室の充電器か、自分のいる方に置いておきます。
リビングのテーブルの上か、充電器にさしています。
リビングのテーブルの上です。でも鞄にいれっぱなしのことも多いです。
パソコンのすぐそばに置いてます。 着信があった時にすぐ取ることができるので。
机の上にある充電器に差してます。
常に、ポケットの中です。 寝る時に充電してます。
所定の場所(小型タンスの上)です。 必ずすぐ充電しちゃいます。
ピアノの上か、パソコンの近くです。パソコンにつないで同期させる時もありますので。
テーブルの上に置いておきます
カラーボックスの上のホルダーにさして充電しておきます。でもって寝る時に枕元におきます。
リビングにある棚に置いてます。
自室の小台に財布、定期、携帯の順で重ねておきます。
机に上に放置しています。
常にポケットに入れてます!
携帯はベッドの上にポンと置いています。 かかってきても気づかないことが多いです。
カウンターにおいています。
自分の机の上に置いておきます。
かばんの中に入れたままです
ベッドの枕元に放り投げます。 寝る前にはテレビの横にある充電器に挿して充電しつつ寝ます。
テーブルの上です。 1ルームなので移動することはあまりないですね。
ベットの近くです。目覚まし時計代わりなので。
MY DESKにおいときます 毎日充電してます
リビングのテーブルの上に置いています。
リビングのソファーの上にポンと置いてあります。
パソコンの横で、USBにつないで充電しています。
自分の部屋の机の上に置きます。
居間のテーブルの上です。 寝る時は枕元に置いています。
その都度違うので よく行方不明にしてます・・ 固定電話で鳴らして探す事・ショッチュウです
食卓テーブルの上です。 車のキーと一緒に置いています。 まとめておくと、持って出るのを忘れずに 済みますよね。
ベッドのまくら元においておきます。
サイドボードの上に置いています。
自分のそばに置いてます
実は携帯電話は家に置きっぱなしです。パソコンの横に置いてます。
ダイニングテーブルの上に置いています。 ここに置くのが一番忘れにくいし着信にもすぐに気づけます。
3畳の部屋で書斎と呼べるか判りませんが、 その部屋の机の上に置いて寝ます。
たいていバッグの中に放置です。 なので、申し訳ないことに「不携帯電話」になってしまってます(^-^;;; 前出にもありましたが、下手に充電器に立てておくと、 翌日持って出るのを忘れてしまいます。 そんな訳で、充電は車の中でやることが多いですね。
パソコンをしている部屋のテーブルに置いています。
自室の机の上にある充電器に置いてます。 同じ机にPCが置いてあってその隣なので手が伸ばしやすいからです。
パソコンの横にぶらさげています。 本体に、ではなく横のラックに。
形態は帰宅したらテーブルの上に置いてます
寝室にあるベッドの上におき充電しています。
机の上においておきます。 置き場所を決めて置くようにしてます。 よくなくしますので
茶の間です。 常に茶の間でネットしているのですが、自分の座る席の真横に置いてます。
ケータイ持っていません。うちの会社、ケータイ持っていない人間(男性)が多いですよ。一応、経済アンケート100社に入る会社ですが、何故でしょう。私は以前会社から携帯支給されていましたが、発信専用で、使わない時は、オフにしていました。
パソコン横の机の上です。
ずっとポケットの中に入っていることが多いです。 寝る時は枕元に置いておきます。アラームをセットしてますので。
帰宅したときはパソコンデスクの上、寝るときはベッドの横のサイドテーブルの上です。
机(冬夏兼用のコタツ)の上に置いてます。 寝る前は、枕元になります。
寝室で充電しています。
いつもPCの側に置いております。 同時にPCの側に充電器も置いてあります。
キッチン近くに置いたノートPCの隣です。寝るときはベッドサイド。
カバンの中に入れっぱなしです。 近くに置いておくと、携帯を見たりいじったりしてしまうので、依存症にならないように なるべく目にふれないようにしておき、お風呂に入る前と寝る前だけ チェックしています。
充電ホルダーの上に置いてます。
ベッドにポーンと投げています。 家ではベッドの上に置いています
机の上に置きますね。 カバンの中にそのままの時もあります。
鞄の中に入れたままです。 充電するのに出すと、次の日持っていくのをたまに忘れます。
ベット横の充電器です!
自分の部屋に置いてます。
帰ってきたら、テーブルの上ですかね。自分のいるところの手近なところに置きます。寝るときは枕元に置きます。(めざましに使うため)
TVの前においてます。所定位置って感じですね。
カウンターテーブルの上です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る