すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » ゲーム・おもちゃ » ゲーム全般

質問

終了

ファミコンのゲーム「スペランカー」の主人公の名前はあるのでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-21 19:34:44
  • 0

懐かしいですね。 この主人公には名前が無いんですよ。
ちなみに、 このスペンランカーには アマチュア活動で洞窟を探検する者を指す意味があります。

僕は一回も死なずにクリアしてました。

===補足===
はい 一回も死なないでクリアしました。
なぜなら 一週間 スペランカーだけを一日4時間もやっていましたからね。
凄く上手くなりますよね。
別に時間無制限なので 危ないポイントは凄く慎重にやっていました。
自分のリズムであせらずやるのがポイントですよ。

• 回答者:スペランカー・マスター (質問から5分後)
  • 9
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ウィキペディアなどで調べてみたのですが、載ってなかったので・・・やっぱり無いのですね。
ゲームはやってみたことないんですが、史上最弱の主人公という噂なので面白いな~と思って、興味がわいてます。
ちょっとした段差などで死んじゃうそうですけど、一回も死なせなかったとはすごいですね!(笑

並び替え:

懐かしい~~!
実は、以前、私も気になって調べたんです。でも名前はないようですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

実は名前があったら、うちの弱虫息子(中学生)をからかう時に使ってやろうと思ったんですが残念です(笑)

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る