回答する時カテゴリーから質問探してますか? どのカテゴリーを選ぶ事が多いですか?
主婦ですので料理関係に興味があります自分も質問をよくしますがいろんなメニュー参考になります
===補足=== 最近晩ご飯のメニューをここで決めちゃったりしてます・・^^
料理関係という事は、料理・グルメのカテゴリーからですね。 ありがとうございました。
並び替え:
カテゴリーからは探してません。 質問一覧から探しています。
回答する時は質問一覧を見て回答しています。そうすると全部の質問に目を通せるからです。しかし「Sooda!について」だけは回答一覧にないので後で見ています。
はじめは、終了間近から検索します カテゴリーは、子育てから見るかな~
新着一覧をずっと見ていきます。 Sooda関連だけは一覧に出ない、というのを見たので ここだけはカテゴリからきます。
カテゴリーから探す時は「暮らし」を見ます。
まず、新着一覧を見ます。 その後、Sooda!についてのカテゴリを見ます。 それ以外のカテゴリは見ません。 この2つで質問は網羅されていると思いますので。
カテで選ぶのはsooda!だけです。 新着に出ないので、ここから見るしかありません。
カテゴリから選ぶ時は「Sooda!について」ですね。 理由は、色んな人がSooda!についての提案が見られるからです。 回答しやすいですしね。 他は新着一覧だけです。
質問する内容が芸能人についてのことが 多いので、芸能人・有名人をチョイスしていますね。
アンケートです。答えられる質問がありますので。
最新から回答しています。soodaに関する質問だけはそこに表示されないのでカテゴリーから探しています。
カテゴリーからというと必ず見るのは『Sooda!について』です! カテゴリーからしか見ること出来ないですよね。 あとは『料理・グルメ』は良くお邪魔しますね。 カテゴリー利用というと 自分も質問したい事がある時に過去の質問を『検索』と カテゴリー分類から探して重複しないか確認する事もあります。
SOODA!についての質問て、一覧に出ないですよね。その関係からSooda!についてはカテゴリから質問探します。 あとはアンケートかな。私も結構いろんなアンケートをしてるので、皆さんどのようなことを質問なさってるのかが一目瞭然なので覗いてます。
質問一覧を軒並み閲覧して、そこから答えられる質問内容があれば回答欄に載せます。
ますは、「Sooda!について」から見て行き、次に「趣味・エンターテイメント」を見ています。 その後、一覧を最新から順番に見ています。
私は最新の一覧から回答しています。
検索をしてます。年金です。
カテゴリー別ではなく一括表示の「最新」から質問をチェックしています。カテゴリーにはこだわりなく、役に立ちそうな回答ができる質問を選ばせていただいています。
仕事・キャリアから見ます、得意分野なので。
最近パソコンを買ったばかりでパソコン関係が多いです。60代のおばさん
soodaから質問を捜して、あとは一覧を軒並み閲覧です そして答えられるモノがあれば、答えます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る