皆さんは、すき家と吉野家、どちらの牛丼がお好きですか。牛丼に限定してお答えください。
すき家が好きです。 種類も豊富ですし、サイドメニューも多いですからね。
並び替え:
吉野家です。 初めて食べて味に慣れてしまったからでしょう。 引越ししてすき家があり、入ってみましたが、やっぱりちょっと違うかなぁと感じてしまいました。
やっぱり牛丼と言えば吉野家です!! 美味しいですもんね~
吉野家です~!!!! 昔から食べていたので。
吉野家です!! 昔から好きです。
吉野家ですね。 家の近所にあるのはすき屋ですが・・・。
牛丼だけなら なんといっても 伝統の味、吉野屋でしょう。
断然吉野家です。味の深さが違います。すき家は味が浅いというか、もっと良くする余地はありますね。
吉野家が好きですね。 慣れ親しんでいるせいかこっちのほうが美味しく感じます。
吉野家。 小さい時は吉野屋しかなかったので、 吉野家の味に慣れてしまいました。
吉野家の方が好きです。 あの牛肉とマッチしたタレの味付けは、 吉野家ならではの味です。
すき家も好きですが やっぱり吉野家です!
やっぱり牛丼は吉野家に勝るところなしですよ。
私は吉野家がいい。おいしいと思う
吉野家は牛丼で勝負しているだけあって、美味しくて好きです。
昔はだんとつで吉野家でしたが、今はすき家の牛丼が大好きです。 すき家のお店の雰囲気が吉野家より落ち着くような気がして好きになりました。
吉野家ですかね。 限定なら・・・・
もちろん吉野家です! 味が決め手です!! だからつい足が吉野家へ行ってしまいます。
吉野家です。 肉はどちらも同じ感じなのですが、生姜を入れると、吉野家のほうのタレが合うように思います。
吉野家の方が好きです。
近所には吉野家しかないので吉野家です。
吉野家に慣れ親しんでいます
美味しいのは吉野家ですが メニューのバリエーションから見るとすき家でしょうか。
めったに食べませんが、吉野家の牛丼が好きです。 昔はおいしいと思ったのですが、先月食べたときは、そう感じなかったですね。
この前、初めて、すき家の牛丼食べましたが食べなれてる吉野家がおいしいと思いました!!
吉野家がおいしいですね。
甘めの味が好きなので、すき家派です
すき家ですね~ 味付けが微妙にすき家の方が好き!!
食べなれている分だけ 吉野家のほうが好きですね。
個人的にすき家です・・・・・
「すき家」のほうが「好きや~」なんちゃって。^^; 本当に「すき家」のほうが好きです。
すき家の肉が私の食感にマッチしてるので好きです。
すき家です。 ちょうどいい脂っこさかげんです。
吉野家の牛丼が好きです。 安くて美味しいですね。
吉野家に一票入れさせてください。 大好きです。
紅しょうがが薄い色の吉野家ですね。 本来は吉野家に行きたいのですが、地元にはすき屋しかないですが、しょうがない気持ちより、牛丼を食べたくなったらすき屋に行きます。
吉野家です。 僅差ですが、吉野家が好き。
牛丼は吉野家派ですぅ
わたしは吉野家派です。
牛丼は吉野家が好きです。 無料券があるから、また食べに行きま~す。
吉野家です。 吉野家の味しか思い出せないくらいです!!
昔から牛丼と言えば「吉野家」です。
吉野家の方が好きです。でも松屋のも好きだったりします。
吉野家の牛丼の方が好きです。
吉野家の方が好きですね。
僅差で吉野屋です、すき家もよく行きますが。 ちょっと迷いますね、どっちもその日で好み変わりますね。
吉野家の牛丼が好きです。
吉野家がすきです。吉野家の方が(個人的な感想です)すき家も吉野家もどちらも良く利用していて、食べ比べてみて牛肉が筋が少なくて食べ易いなって思ったのは吉野家です。ごばんも吉野家の方がパサついてなくて美味しい気がします。断然、吉野家支持!なんですが、すき家のほうが値段が安く、種類が豊富なんで、金欠病になるとすき家に寝返ってしまいます。
牛丼だけでいえば、すき家のほうが、味がやや濃い目で美味しいと思います。
慣れ親しんでしまったのか、吉野家の牛丼のが好きです。卵を加え、生姜をタップリ掛けて食べます。
吉野家のほうが好きです。 (一番好きなのは松屋ですが)
今は、すき家の牛丼の方が好きです。 昔は、吉野家ばかりを食べていましたが、今はすき家の方が多いです。
やっぱり吉野家が好きです。 あの甘い味が好きです。
吉野家の方が好きです。 味が美味しいのは勿論ですが、やっぱ牛丼と言えば吉野家というイメージも強いからです。
吉野家の牛丼が好きです。 キン肉マンも吉野家が好きなので
吉野家の牛丼のほうが好きです。
絶対に吉野家ですね。 すき家はどうも好きになれません。 でも今は店舗はすき家のほうが多いようですね。
絶対に吉野家ですね! ここが一番だと思います。
牛丼限定だったらやっぱり吉野家です
吉野家の牛丼しか食べたことないので吉野家です。
初めて牛丼を食べに行ったのがすき屋でした。そのせいかすき屋の方が好きです。
吉野家の牛丼の方が好きです。 タレの味が好きです。
圧倒的に吉野家です。 吉野家のつゆはすき家、松屋の追随を許さないと思っています。 卵と七味をかけて食べるとおいしさ倍増ですね。 すき家は牛あいがけカレーを食べる時に行きます。
吉野家が好きです♪ 必ず「つゆだく」を注文します。
迷うことなく吉野家です。すき家もそれはそれで美味しいですが味付けがちょっと濃すぎるかな。
吉野屋です!七味をたっぷりかけて食べるあの味に病みつきです。
両方とも好きです。すき家にはすき家の良さが、吉野家は吉野家の良さがあるからです。
すき家はどれも美味しくなかったですなので牛丼でも断然吉野家ですね吉野家って築地が発祥ですって、知ってました?
やっぱり吉野家ですね
「吉野家」です 牛丼が復活してから、尚更「吉野屋」の牛丼の美味しさを感じました。
どちらかというと、吉野家かな~。
吉野家の牛丼が好きです。 すき家は近くに店がないですし・・・・・・。
吉野家がダントツだと思います。 肉の薄さや味が絶妙だと思います。 一番美味しいです。
すき屋です。吉野家は一度ものすごくまずい時があってトラウマで入らないです。
「吉野家」ですね。牛丼限定なら、なおさら「吉野家」です。
どちらかというと、吉野家の牛丼です。
すき家も吉野家も株主で両方すきですが、 牛丼に特化すると、吉野家です。 肉のやわらかさ、味ともに吉野家のほうが美味しいと感じています。 バラエティに富んでいるのだったらすき家なんですけどね。
吉野家の牛丼の方です。 自分が大学生のころ初めて食べたのが、吉野家でした。 それ以来オンリーです。^^
すき家の牛丼が好きです。
断然『吉野家』ですね。 近くに『すき家』ありますが1回行ったきり…!! 味や盛り付けが違います。
牛丼に限定するなら、吉野家です。他の同業者の牛丼(牛めし)を含めても、自分の中では吉野家が一番です。
すき家です。アメリカの牛を使ってませんから。
吉野家の牛丼が好きです!
吉野家が好きです。が、不安です。が、週に3回は食べています。
吉野家の牛丼の方が大好きです。 すき家では食べません。
牛丼限定ならやっぱり吉野家のほうがおいしいので吉野家!!
牛丼だったら吉野家ですね。
先日、吉野家に行ったら汁気が全くなくパサパサの牛丼ですごくまずかったです。 汁気だけでなく味も落ちたようなー。 なので、もう2度と吉野家では食べる気はしません。 夫と「だからーキンニクマンにすき家に乗り換えられたんだ」と話していました。 すき家は普通の牛丼だけでなく、いろんな牛丼、他にも様々なサイドメニューなども多くて選べる所がいいです! て訳で、すき家が好きです。
吉野家がすきです。というか吉野家しか食べたことありません
吉野屋が好きです。すき家は汁が甘いのと、カロリーがやたら高いので敬遠してます。
今はすき屋のほうが好きです。 美味しいです
初めて食べたのが吉野家でしたので、私は吉野家です。
牛丼だけなら、吉野家です。 あのタレは、最高です。
すき家です。吉野家の牛肉はアメリカ産と聞いている事、たまたまかもしれないが、つゆが少なかった。
『すき家』が美味しいから好きです。
すき屋です。33年前東京出張で吉野家の牛丼食べ、それから一切吉野家さんにはお世話になっておりません。
吉野家の牛丼が昔から食べてたので家庭の味になっています。 吉野家が好きです。
すき家が良いですね。美味しいです。。。。。。
牛丼でしたら、吉野家ですね。
吉野家ですね。やはり昔から好きですね
吉野家です。 いままで行き慣れていることでの安心感がありますから。
すき家です。 アメリカ牛が出せなくなった当初 味が薄くて 何だこれ? だったのですが 今では味付けも良くなり 肉も前より美味しくなっています。 企業努力が凄く感じられますし 本当に美味しくなったので すき家の方が好きやぁ~。
牛丼ならば、吉野家に1票入れさせていただきます。 味が好みなので。
吉野家が大好きです。 タレがいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る