今時の人は、総天然色という言葉を使いますか? パートカラーを見たことありますか?
総天然色・・・懐かしいですね。 今は全く使っていません。 パートカラーは見たことがあります。 20年以上前になりますが。
ありがとうございます 私が見たのは30年くらい前のこと・・・
並び替え:
総天然色は白黒映画がカラーになった時に使われた言葉ではないでしょうか。 自信はありません。 パートカラーはプレミアムモルツのCMで使われている、一部だけカラーにして 印象深くする手法ですよね。 間違っていたらごめんなさい。
ありがとうございます 総天然色はその通りです
総天然色もパートカラーも初めて聞きました・・・
さっぱりわかりません。
総天然色という言葉は聞いたことがありますが、使いません。 パートカラーという言葉は初めて聞きました!
総天然色という言葉もパートカラーという言葉も今初めて聞きました。
総天然色という言葉は使わないように思います。 昔の映画の最初の画面で見ました。 パートカラーってあるのでしょうか。 見たことがありません。ぜひ見てみたいですね~
ありがとうございます 最初に、総天然色、と出てくるとワクワクして・・・ オールカラーが当たり前になった頃 知らずに映画館にはいって、いきなり「この作品は白黒映画です」と出てきた時は ガッカリした、という経験があります
総天然色という言葉は使わないです。パートカラーも見たことがないです。
今の 若い人は 何のことかわからんでしょう! パートカラーは 見たことがあります。(意味は知りませんでした)
ありがとうございます まっさんももう若くないんだ、私と同じだ・・・
総天然色は使いますよ。 パートカラーを見たことありません。
使います。 見たことあります。
両方ありません。 意味がわかりません
総天然色という言葉は使ったことがないです。パートカラーは見たことがないです。
懐かしいですね 総天然色っていつ頃でしたっけ! パートカラー? デジカメのカラー処理ですか? そういえば、オールカラーっていうのもありませんでしたっけ?
ありがとうございます 総天然色=オールカラー
「総天然色」という言葉は使いません。パートカラーは見たことがないです。
総天然色。コンバットの時聞いて以来かな。パートカラーみたことありません。
===補足=== ハート有り難うございます。コンバットは後期に、Combat in color でやってました。
ありがとうございます コンバットは確か「白黒」作品でしたね、自信はないけど。
総天然色といった言葉はあまり耳にしませんね
総天然色は使いません。 パートカラーとは、映画で色は赤だけとか青だけ使っているようなものでしょうか? シン・シティがそんな感じでしたが・・・。 赤い口紅、赤いドレス、黄色いバスタード、少女の青い目。 それぞれ1話1カラーとして使われていました。
ありがとうございます パートカラーって、 カラーフィルムは高価だったから全編カラーフィルムを使えなくて・・・
総天然色・・・・使いません。現在ならFull Hi-vision でしょうか。 パートカラー・・・モノクロ映画だった頃、「天国と地獄」で煙突の煙がピンクになったのがあったような?確か三船敏郎が主演していた??(勘違いかな?)
ありがとうございます 天国と地獄のカラー煙は知りませんでした、勉強になりました
総天然色は使いません。 パートカラーも見た事は有りません。
使いません。 見たことありません。
使いません。 何のことかも分かりません。
総天然色は使いません。 パートカラーも見たことないです。
多分使わないと思います。 パートカラーって、テレビのことですかね。(総天然色も) 何で知っているんだろ?
ありがとうございます 総天然色はテレビでも使いました パートカラーは映画です
テクニカラーの事ですよね?プリズムを内蔵した特殊なレンズを使用して被写体を三原色に分解してれぞれ別々のフィルムに撮影するという方法の。違っていたらすいません。テレビ等の、総天然色でしたら、父の仕事の関係で、子供の頃に、何度か見ていますよ。3色各(パートカラー)で、見た事も有りますよ。
ありがとうございます テレビや映画の総天然色、パートカラーの映画
使いません。 総天然色、パートカラーという言葉を初めて聞きました。
いやぁ分からないですね。 天然色で浮かぶのは大滝詠一ぐらいです。
使いません。 どういう色だか、わかりません。
初めて聞きました。 どういうものなんでしょうか?!
使いません、見たこと無いですどんな色だろう?
言葉・・・使いません カラー・・・見たことないです。 どんなときに使うのかも判らないです><
両方とも知りません。勉強し直します。
総天然色という言葉は使いません。 またバートカラー自体を知りませんから見たことあるかどうか分かりません。
使いませんし、見たことがありません。 両方初めて見た言葉です。
総天然色という言葉は使いません。パートカラーは見たことがありません。
総天然色という言葉は使いません。はじめて聞きました。 しかし、パートカラーの写真なら見たことが何度もあります。 ちょっと小粋な雑誌でモデルさんの胸に挿した真っ赤なバラが美しくその人のダンディぶりをフルに生かしていました。 真っ赤なバラの花とシャレたバーの似合う男は最近見ません。
===補足=== うわ^^;ごめんなさい! 最近2年ほど前から覚えた言葉がたまたま出ていたもので、、 やったー♪知ってるーー!って思って^^; 映画のは見たこと無いです><
ありがとうございます パートカラー 写真ではなく映画です、私が言いたいのは・・・
使いませんね。 パートカラーというのは、周りの風景がモノクロで、重要的・中心的な物体だけがカラーになっている映像や写真のことですか? それなら見たことはありますよ。
今は総天然色と言う言葉は使用しませんね。パートカラーは白黒の時代で鮮やかな登場をしましたので見たことはありますね。
総天然色は使わないです。 パートカラー・・・言葉では使います。使いますが 見たいけどなかなか実際にこの目で見たことはないです
使ったことありません。 残念ながらパートカラーも見たことありません。
使いませんね。バートカラーを見たことないです。
使わないし、見たことないです。
総天然色という言葉は使わないです。 パートカラーは知りませんし見たことないです。
つかいませんね。 パートカラーも見たこと無いです。
使わないです パートカラーですかね、これも知りませんでした
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る