すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

買い物の楽天のサイトの携帯電話の登録で、ドコモやAU、ソフトバンクは使えるのに、ウイルコムのPHSが使えない理由はなんでしょうね。ご存知の方は教えてください。
事務局に聞いても、「技術的な問題で・・・。」とのことでさっぱり判りません。
私はウイルコム党で、スパムメールも無く、故障もなく、音質もよく、携帯系の電話として非常に重宝しているのですが、楽天市場のサイトに登録できないのが不便です。

• 質問者:micinoue
  • 質問日時:2008-12-26 00:44:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。
他のサイトでも、ドコモ、au、ソフトバンクはOKでも、ウイルコムがダメなところは幾つもあります。メールマガジン登録でも、PHSはダメとしているところは、多いですね。ママコ扱いで大いに不満です。
やるせない質問に、逸早く、一番札で回答いただいた「たみ」さんには多謝です。

私はWILLCOM元ユーザーですが、訳ありで手放しましたが、正直、今でもWILLCOMは好きです。音質、パケット、パソコン接続しての使い放題等。。。

楽天市場ですが、フルブラウザで楽天市場は登録して使えないのですか?

===補足===
そうですか。。。
それは残念です。。。

• 回答者:たみ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
楽天トラベルは使えるのですが、市場のほうがダメなのです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る